Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.04.21Хохол Кстати, надо спросить у коренных украинцев, сильно ли неприятно слышать слово "хохол"? Или это вполне приемлемое выражение, не обиднее того же "лаовая"?
Если между друзьями и в шутку, то вполне приемлемо. С незнакомыми людьми не стоит, да и на любые шутки с незнакомыми трудно реакцию просчитать.

Те же "бабы, девки, мужичье, телки и тп", возможно, в вашем кругу вполне обиходные слова или даже ласковые и дружеские, но далеко не все так воспринимают, поэтому лучше пользоваться общепринятой лексикой
2019.04.22
Тема Ответить
92
2019.04.22Leonid_Kulichkin ....Я вот никогда не понимал закона жизни в этом плане. Некоторые люди "ковыряя в носу" могут идти ровным шагом по жизни, беря от нее все, не парясь. Вот у меня два друга, которых я старался держаться, сейчас один в Пекине, другой на руководящей должности в СПБ, работают, живут, отдыхают, строят планы на будущее, потихоньку наращивают капитал. Спокойно отучились, нашли работу, ползут по карьерной лестнице, и ведь это мне было очевидно еще как я их встретил, вот прям так, познакомившись с ними, сразу понял, что эти люди "пойдут". А есть много знакомых, которым по жизни повезло и с внешностью и умом не обделены, но все у них так тяжело постоянно, не то чтобы они жалуются, просто картина со стороны так складывается. Работы нет, зп маленькая, там проблемы, там пагубные привычки, времени не хватает, косячат. Да что говорить, у меня младший брат такой, не может зацепиться в этой жизни за что-то, все себя ищет, все вокруг него плохие - один он правильный. То ли это реально давление рандомно падает на человека или уже каждый по разному справляется с инком трудностями, тут трудно сказать, кому тяжелее живется. Все относительно...
https://youtu.be/UAljRcZ3rQU?t=2122
2019.04.22
Тема Ответить
93
2019.04.22Leonid_Kulichkin Не пойму, почему на форуме никто не обсуждает личный опыт. Вот по поводу окраски слов и вкладываемого в него смысла. Я работаю в большой компании, где деловой этикет должен присутствовать обязательно, где этому уделяется очень много внимания. Есть тут один сотрудник, которого я имел радость слушать. В начале работы он всегда был ко мне "доброжелателен", постоянно как-то подкалывал, сейчас и не вспомню, но было противно. В кульминационный момент была такая ситуация: я зашел в туалет по маленькому, стою мою руки. Заходит данный кадр и начинает: "фу, что тут воняет, кто это обосрался ?... Нет, реально, фу, блин, мерзко. Это ты обосрался ? Это ты навонял ?... Я тебя спрашиваю, это ты обосрался ?". Я как человек, не приветствующий такой тон, стиснул зубы и быстро ретировался от греха подальше, хотел простить молодого человека, но душевного покоя у меня уже не было. Поэтому я решил подойти к нему и к его начальнику. Я зашел к нему в кабинет и при всех отчитал его, указав, что он ведет себя как человек, который не тянет морально на свою должность. Сказал, чтобы он соблюдал деловой этикет и впредь со мной в таком тоне не общался. У него такие глазки были, он все говорил "да я же по-дружески, да я же ничего плохого не имел ввиду, да я не хотел оскорбить, извините". После этого он со мной не то что не общается, в глаза даже не смотрит, стыдно ? обидно ? злобно ? Да и черт с ним. Я это все к чему, ПРИОРИТЕТНО как твои слова воспринимает принимающая сторона, а не то, что ты вкладываешь в смысл этих слов, иначе зачем вообще нужно твое сообщение, логично ??? Вот "пукнул" он так, смысл вообще был его слов, что он хотел в них вложить, он думал я смеяться буду, подыграю ему ? Все равно вышло так, как я сделал, не по его сценарию.

А если вам было неприятно, нельзя было об этом сказать напрямую коллеге, а не ставить его в очень неловкое положение перед начальством? Вы вроде бы одного с ним статуса на работе, можно было это и полюбовно все решить. Делать так, как сделали вы, все равно, что достать пистолет и выпустить всю обойму в человека наступившего вам на ногу в метро.
2019.04.22
Тема Ответить
94
2019.04.21Мопы Я повторюсь, это демагогия в стиле "в слове "жид" нет ничего оскорбительного, поскольку оно используется даже в книгах Достоевского".

В книгах может и ненормативная лексика использоваться, например слова: п**р, х**плет, пи*дабол и много других интересных слов, даже пословицы матерные есть, не у Достоевского, конечно же, но такие книги есть. По вашей логике их тоже можно использовать? Или это только с книгами Достоевского работает?

Еще раз говорю, дело тут не в книгах, а в том что у всех слов разные значения, некоторые из которых приоритетнее других, другие значени становятся приоритетнее в ином контексте и ситуации. Слово жид, помимо значения еврей имеет значение скряга, жадина, жидо-массон и др. Именно в последних своих значениях оно и используется в современном языке, поэтому и является нежелательным. "Баба" же это просторечное название женщины, здесь нет никакого оскорбления по признаку пола или еще какому- либо другому признаку. Но вы его все же где -то нашли, еще и приводите некорректные примеры в пользу, что было оскорбление. Есть такая пословица, кто захочет оскорбиться, тот во всем найдет оскорбление. Не ищите то, чего нет, и не придирайтесь к словам.
2019.04.22
Тема Ответить
95
Лексиколог, Уж, извините, слишком было задето мое самолюбие. Я вообще то очень хотел прям там в туалете ему влепить, и нет, уровни взаимодействия у нас совсем разные. Сдержался и не ударил лишь потому, что знал какие могут быть последствия в первую очередь для меня. Я азиат, у меня кровь горячая пока молод, иногда бывают такие вот вспышки агрессии, там не важно на ногу наступили или словесно оскорбили - все одно, красная тряпка. Поэтому повторюсь, не зная оппонента, не вступай на скользкую дорожку, он может не понять, что за смысл ты вложил в ту или иную фразу. Больше скажу, иногда можно ножом по горлу получить, просто спросив вопрос в стиле "покажите сумку". А за комментарии в отношении религии (особенно Ислам) можно и в реанимации проснуться.
2019.04.23
Тема Ответить
96
Цитата:если вам было неприятно, нельзя было об этом сказать напрямую коллеге, а не ставить его в очень неловкое положение перед начальством?
Leonid_Kulichkin, вопрос вот какой был, джигит. За влепить никто и не говорил
2019.04.23
Тема Ответить
97
Arhaluk, И что ? Я чет тебя не понял. Ты теперь здесь коммуникатор ? Если говорить с твоей позиции, от тебя этот высер вообще не просили =))) Ты по сути поперек диалога выскочил.
2019.04.23
Тема Ответить
98
Leonid_Kulichkin, а ты чё так нервничаешь?
Ещё раз спрашиваю:
Цитата:если вам было неприятно, нельзя было об этом сказать напрямую коллеге, а не ставить его в очень неловкое положение перед начальством?
2019.04.23
Тема Ответить
99
Arhaluk, А ты что так за мои нервы переживаешь ? Не переживай, я понервничаю, да и успокоюсь, ты мне скажи лучше, тебе девушки не дают ? Ты че ко всем цепляешься, ты коломбо что-ли местный? Если ты настолько недальновиден и не видишь ответа на свой вопрос - то это только твои проблемы. Решил срач устроить, давай потягаемся. Еще раз спрашиваю:

Ты теперь здесь коммуникатор ?
тебе девушки не дают ?
А ты что так за мои нервы переживаешь ?
2019.04.23
Тема Ответить
100
2019.04.23Leonid_Kulichkin Arhaluk, А ты что так за мои нервы переживаешь ? Не переживай, я понервничаю, да и успокоюсь, ты мне скажи лучше, тебе девушки не дают ? Ты че ко всем цепляешься, ты коломбо что-ли местный? Если ты настолько недальновиден и не видишь ответа на свой вопрос - то это только твои проблемы. Решил срач устроить, давай потягаемся.
Ага, решил. Давай, конечно. Тебе как пояснять: по фене или по сути?
2019.04.23
Тема Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +