Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.04.21Сердоболие Оскорбление ли - черт знает, наверное от конкретной ситуации зависит, я вполне нормально украинских друзей называю хохлами - ещё никто не обижался.

Кстати, надо спросить у коренных украинцев, у того же vaily, сильно ли неприятно слышать слово "хохол"? Или это вполне приемлемое выражение, не обиднее того же "лаовая"?
2019.04.21
Ответить
82
Мне лично немного обидно, что такая серьёзная проблема а обсуждения на уровне "курица не птица, баба не человек", или наоборот в бесконечном поиске харасмента или прочей дичи там где её нет.
Если баба плохое слова, то мужик тоже. Больше уже обращайте внимание на содержание, а не на мелочи
心静自然凉
2019.04.21
Ответить
83
2019.04.21И почестях почему так. Видео совсем не о коварных женщинах самках девушках бабах как угодно, а о другом. Зачем серьёзную проблему сводить к проблему кто под кого прогнулся и столько это обсуждать. Да на мужчин в Китае больше давления, но на женщин на работе тоже не мало, всем не сладко. И вообще, когда мужчина помогает и берёт что-то на себя, это значит что он сильный, а не что он прогнулся.
и там мужчина сказал "公司也催她", это значит что на женщину самку девушку бабу тоже давят.Я посмотрела один раз, может что перепутала. Откуда вы знаете зачем ей ключи? Может поэтому мужчина сорвался, что что-то гипер срочное. Всем нужно не китаистами быть, я исследователям в гендерных науках, чтоб харасмент искать везде или ещё что-нибудь

Не лайкайте мой пост, он слишком адекватен.
2019.04.21
Ответить
84
2019.04.21Сердоболие Радует, что на форуме собраны тру альфачи, стучащие кулаком по столу и никогда не прогибающиеся под своих дам.

Мужичок с видео очевидно просто старается делать все ради своей бабы, что похвально. Грамотная баба включит режим поощрения, чтобы мужичок чувствовал обратную связь, радовался своим деяниям и продолжал в том же духе. Неграмотная баба включит режим «чо тут так мало» - и именно это и является полным скотством.

видео не о бабах здесь
2019.04.21
Ответить
85
Не пойму, почему на форуме никто не обсуждает личный опыт. Вот по поводу окраски слов и вкладываемого в него смысла. Я работаю в большой компании, где деловой этикет должен присутствовать обязательно, где этому уделяется очень много внимания. Есть тут один сотрудник, которого я имел радость слушать. В начале работы он всегда был ко мне "доброжелателен", постоянно как-то подкалывал, сейчас и не вспомню, но было противно. В кульминационный момент была такая ситуация: я зашел в туалет по маленькому, стою мою руки. Заходит данный кадр и начинает: "фу, что тут воняет, кто это обосрался ?... Нет, реально, фу, блин, мерзко. Это ты обосрался ? Это ты навонял ?... Я тебя спрашиваю, это ты обосрался ?". Я как человек, не приветствующий такой тон, стиснул зубы и быстро ретировался от греха подальше, хотел простить молодого человека, но душевного покоя у меня уже не было. Поэтому я решил подойти к нему и к его начальнику. Я зашел к нему в кабинет и при всех отчитал его, указав, что он ведет себя как человек, который не тянет морально на свою должность. Сказал, чтобы он соблюдал деловой этикет и впредь со мной в таком тоне не общался. У него такие глазки были, он все говорил "да я же по-дружески, да я же ничего плохого не имел ввиду, да я не хотел оскорбить, извините". После этого он со мной не то что не общается, в глаза даже не смотрит, стыдно ? обидно ? злобно ? Да и черт с ним. Я это все к чему, ПРИОРИТЕТНО как твои слова воспринимает принимающая сторона, а не то, что ты вкладываешь в смысл этих слов, иначе зачем вообще нужно твое сообщение, логично ??? Вот "пукнул" он так, смысл вообще был его слов, что он хотел в них вложить, он думал я смеяться буду, подыграю ему ? Все равно вышло так, как я сделал, не по его сценарию.
2019.04.22
Ответить
86
2019.04.21Хохол Кстати, надо спросить у коренных украинцев, у того же vaily, сильно ли неприятно слышать слово "хохол"? Или это вполне приемлемое выражение, не обиднее того же "лаовая"?
В детстве родственники мне объясняли, что украинцам это очень неприятно, что это обзывательство и проявление неуважения. Родственники из Ростовской области. Поэтому, сам этим словом не пользуюсь и не собираюсь. Однако, в шутку или травя анекдоты сами же украинцы, в том числе, коллеги, это слово иногда всё же используют. Но такое применение специфично и ограниченно. Не исключаю, что отношение к этому слову будет несколько различным в зависимости от географического места, где родился и вырос собеседник, но в любом случае, будет негативным.
2019.04.22
Ответить
87
Как украинец вставлю свои 5 копеек, если коротко — от друзей-россиян нормально воспринимаю, от чужих людей, "не-хохлов", неприятно. Почти как у американцев со словом nigger, только там обижаются посильнее.
2019.04.22
Ответить
88
Тираэль, ну слова то в принципе почти одинаково использовались изначально
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.22
Ответить
89
Да по ходу девушка тоже 催他. Но всё равно всё же можно было сконцентрировать на вропросе, что в Китае давление огромное мне кажется..
2019.04.22
Ответить
90
Насчет давление, все относительно. Я вот никогда не понимал закона жизни в этом плане. Некоторые люди "ковыряя в носу" могут идти ровным шагом по жизни, беря от нее все, не парясь. Вот у меня два друга, которых я старался держаться, сейчас один в Пекине, другой на руководящей должности в СПБ, работают, живут, отдыхают, строят планы на будущее, потихоньку наращивают капитал. Спокойно отучились, нашли работу, ползут по карьерной лестнице, и ведь это мне было очевидно еще как я их встретил, вот прям так, познакомившись с ними, сразу понял, что эти люди "пойдут". А есть много знакомых, которым по жизни повезло и с внешностью и умом не обделены, но все у них так тяжело постоянно, не то чтобы они жалуются, просто картина со стороны так складывается. Работы нет, зп маленькая, там проблемы, там пагубные привычки, времени не хватает, косячат. Да что говорить, у меня младший брат такой, не может зацепиться в этой жизни за что-то, все себя ищет, все вокруг него плохие - один он правильный. То ли это реально давление рандомно падает на человека или уже каждый по разному справляется с инком трудностями, тут трудно сказать, кому тяжелее живется. Все относительно. Но то, что китайцы работают на износ, это факт. Я вот не понимаю, как можно работать с 8 утра до 23 часов ночи, это ж тупо физически невозможно, там эффективные часы вспышками, остальное - вода и прокрастинация. Я вот знаю себя, у меня самые эффективные часы это с 8 до 11, после обеда чуток, вечером с 17 до 20 - самый сок, остальное время подготовка, настрой и борьба с самим собой. Я вот даже получив большой объем работы, знаю по биологическим часам, что лучше уж мне задержаться до 8 часов вечера, нежели насиловать себя после обеда, ну не могу, не получается, даже если работаю, КПД низкий.
2019.04.22
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +