Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.05.07Elasmotherium У ресторанов (и отелей) в центре СПб сейчас несколько иная задача - как этих самых китайских туристов отвадить...
Насчёт ресторанов не знаю, а вот в ювелирных магазинчиках и бутиках с косметикой очень даже рады. У них проблема лишь языковая. Мы с женой ходили и покупали. Она серебро очень любит. Я не стал пробовать юнионпэй, но в большинстве этих мест можно было даже юнионпэем расплатиться. Петербург, декабрь 2018.
2019.05.07
Ответить
32
2019.05.07vaily Ну про 0,1 не скажу, но 1-1,5% конверсии - это отличный результат.
Если прикинуть, процент окружающей, скажем, меня, рекламы, то там стоящего внимания моего сиятельства и 0,01℅ не наберётся.
2019.05.07
Ответить
33
Анастасия М, все обсуждаемое в этой теме не имеет никакого отношения к действительности. Китайский турпоток - дело очень черное, плотно контролируемое китайским турбизнесом, никакого "привлечения в соцсетях" не существует и существовать не может. Понятно, что в курсовой так не напишешь, поэтому просто придумайте что-нибудь, вы же умная 52

PS Я это потому пишу, что сам давно уж не грешу.
2019.05.07
Ответить
34
2019.05.07g1007 Петербург, декабрь 2018.
Индивидуальным туристам из Китая рады, по большому счёту, везде (а тем более в низкий сезон). Но их получается привлечь и без особых усилий (через тот же FB, Instagram или Booking).

А вот через китайские ресурсы гарантированно подцепятся тургрупп-колхозы, от которых выручки - хрен, а геморроя - кубометры... Поэтому лучше там не засвечиваться.
2019.05.07
Ответить
35
2019.05.07Elasmotherium ... подцепятся тургрупп-колхозы,  от которых выручки - хрен...
Что должно, по-идее, легко лечиться ценником на эти услуги. Хочешь орать, плевать, и не хочешь знать местные правила поведения — плати за весь зал, за уборку пола, плати штрафы, и вперёд! На это теоретически!

А у нас законодательство мешает. В Китае, так без проблем берут залог в гостинице, испортил ковёр в номере — взяли и из залога вычли. А в Рашке так нельзя, засудят. За бронь деньги брать нельзя, засудят или в налоговой замордуют. И т.д. Попробуйте-ка в Китае забронировать номер... Без предоплаты! Что есть совсем не бронь.

Там, где китайцы вчёрную работают, уверен, все эти проблемы с колхозниками-туристами давным-давно решены. Но решены именно в силу того, что в чёрную работают. По понятиям, а не по законам. А вот кто это позволяет?..
2019.05.07
Ответить
36
2019.05.07g1007 А у нас законодательство мешает. В Китае, так без проблем берут залог в гостинице, испортил ковёр в номере — взяли и из залога вычли. А в Рашке так нельзя, засудят. За бронь деньги брать нельзя, засудят или в налоговой замордуют. И т.д. Попробуйте-ка в Китае забронировать номер... Без предоплаты! Что есть совсем не бронь.
Когда у вас последний раз в Китае проверял кто-то номер перед чекаутом? В большинстве случаев достаточно просто вернуть ключ.
Там где есть депозит, его можно блокировать на карте, не обязательно отдавать наличку.
А вообще в нормальных отелях все имущество застраховано.
И к слову в России такого рода депозит прямо разрешён правилами оказания гостиничных услуг. В некоторых глухих местах это и практикуют.
2019.05.07
Ответить
37
2019.05.07g1007 В Китае, так без проблем берут залог в гостинице, испортил ковёр в номере — взяли и из залога вычли. А в Рашке так нельзя, засудят. За бронь деньги брать нельзя, засудят или в налоговой замордуют. И т.д. Попробуйте-ка в Китае забронировать номер... Без предоплаты! Что есть совсем не бронь

И не только бронировал, но и жил. И не только без брони, но и с оплатой после отъезда через 闪住(космос кстати фишка!).
С картами и депозитами что в Китае что в РФ геморрой один и тот же - либо налом, либо с 50% шансом залог потерять, если не кредитка.

Сколько народу было из иностранцев в обоих странах этим опытом научено - не сосчитать.

Но по сабжу соглашусь - индивидуальные туристы сами все найдут, с групповыми турами и турагенствами все давно занято и расписано. Все предложения исключительно демпинговые будут рассматриваться, проще искать на местах турагентства, кто возит китайцев, и дальше общаться. Поток чёрного нала и откатов там бешеный
2019.05.07
Ответить
38
Ага. А теперь отбросим чёрные схемы и посмотрим сюда:
Цитата:Закон РФ «О защите прав потребителей»
Статья 32
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
И попытаемся представить себе, как будет гостиница доказывать в суде, что она потеряла бабки, не заработав на номере, который оставила для разгильдяя-туриста, который взял и отказался от номера в последний момент, когда другие туристы уже приехать не могли?

Чтобы это было более наглядно, вот одно из дел (статейка об этом тут):
Цитата:Например, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял сторону истца, который отменил бронь в пансионате. Доказательств расходов пансионата, которые связаны именно с бронью истца, не было. Поэтому суд обязал вернуть деньги за бронирование истцу без каких-либо удержаний.
Теоретически, так можно любую российскую гостиницу нагреть, бронируя но не выкупая у неё номера в течение некоторого времени. Как они реально выживают и защищаются от этого - другой вопрос.

Китайские же гостиницы тупо сбрасывают бронь, когда свободных номеров больше не остаётся. То есть, это совсем и не бронь получается. И они это себе могут позволить, никто их за это не засудит.
2019.05.07
Ответить
39
По мне - так это вполне себе нормальные риски бизнеса. Брать за это деньги - считаю хамством.
Депозит в моем представлении как раз таки служит гарантией сохранности номера, здесь вряд ли какой-либо суд станет спорить. Или же проживанием - пользованием номера сверх оплаченного периода времени.


Это и есть ведь разница между фактическими расходами и упущенной прибылью, нет?
2019.05.07
Ответить
40
Не совсем так. Тут стоит вопрос времени. Если целая тургруппа не приезжает к 12-часам ночи, то не очень крупная гостиница (а бюджетные обычно такие) однозначно несёт серьёзные убытки, дав от ворот поворот тем, кто пришёл к ним этим днём или вечером. Персоналу ведь всё равно надо платить. За электричество, за аренду земли и т.д. и т.п. Так ведь тоже несправедливо! В Китае уменьшили бизнес-риск тем, что эту проблему тупо замылили отсутствием как таковой брони и требованием заплатить вперёд, или, как минимум, привязкой карты, что собственно, тоже есть оплата вперёд. В России же со стороны государства навязывают, заставляют принимать бронь. И вот что ещё важно: в Китае с депозита тупо спишут средства и ничего за это гостинице не будет, а в России за это можно напороться вот та такой суд.
2019.05.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +