Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 Переход на страницу  +
231
2019.05.13Щючий Кляк У меня лингвистическое образование, если что.
Лингвист - ученый
Филолог - ругательство
Не зря в народе представление что на филфаке лишь духовно богатые девы учатся.

У вас лингвистическое образование, лингвист - ученый, значит вы ученый? Пока не видно. Пока вы на лингвиста не тянете ни разу.
2019.05.13
Ответить
232
2019.05.13Жираф У вас лингвистическое образование, лингвист - ученый, значит вы ученый? Пока не видно. Пока вы на лингвиста не тянете ни разу.

Мммм, старое доброе передергивание. Много умных слов, но мало полезных слов. Вижу вы не только жираф, но и голубь. Тогда летите к своему товарищю и самое главное не забудьте сыграть в шахматы, у вас метод игры очень схож. И еще одно самое главное не забудте получить нормальное образование, где учат думать, а не срать на доску.
Адьес амиго.
2019.05.13
Ответить
233
2019.05.13Жираф У вас лингвистическое образование, лингвист - ученый, значит вы ученый? Пока не видно.  Пока вы на лингвиста не тянете ни разу.

А что же вы умные слова то убрали? Аки сами не разумеете их?
2019.05.13
Ответить
234
Щючий Кляк,
>нет нормы, так как нет регулирующей организации
Не согласен сильно. Норма - она не от сырости заводится и не от того, что собрались фелолахи и решили облаивать всех, кто говорит "звОнит".
В английском вон тоже нет организации, а норма есть, и не одна, и за отклонения от них облаивают только в путь.

Диалект - "зародыш" языка, включающий устойчивые отличия по всей языковой системе. Для носителей диалектная речь - нормальна и естественна. Т.е. они будут говорить "сык фань" и "фань оккхей", друг другу, бабушке, полицейскому, не подразумевая никаких особых изгибов, просто потому что они так говорят.
Когда "уматная чайка филки до талого глокая куздра абыр" (с разными акцентами и абсолютно одинаковой грамматикой) говорят приблатненные школяры от Ростова до Владивостока - это жаргон, социолект, еще какой-нибудь термин, но не диалект.
Вы странный лингвист (либо не очень хорошо учившийся), если столь демонстративно пренебрегаете не только нормой (там-то как раз особых претензий нет, да, норма негибкая, да, граммарнацы фанатичны и не всегда умны), но социолингвистикой, семиотикой и прочими НЕ фелалахичискимя умными словами.

>если появляется такая организация, то диалект превращается в язык
Сложно придумать более неверное утверждение. Это ж сколько организаций должно быть. И у юкагиров, и у папуасов маринд-аним и у черта лысого.

АПД.
А вот вспомнил неплохую заметку об истоках отечественного граммарнацизма. С изложенным по ссылке в основном согласен: https://kot-kam.livejournal.com/1307734.html
2019.05.14
Ответить
235
Рассортировал, что тут обсуждалось

Выражения, которые в европейской части России есть:

за понятия
уматная
фанфурик
гаманок
с понтом
борода
шуба

Выражения, которые там не известны:
До талого
мурчащий режим
Быть на мурке
свёрток
Дьяволы не сдаются.
2019.05.15
Ответить
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 Переход на страницу  +