Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  + 
11
Сейчас с ходу не вспомню... В одном из аудиокурсов (не Пимслера, но подобный), а точнее в прилагающемся буклете, была предложена система обозначения тонов с помощью жестов (фигура, складываемая из пальцев одной руки). При произнесении чего-либо одновременно происходит формирование соответствующей фигуры (если вы имеете представление про игру 石头剪刀布, то вы поймёте о чём речь). Интересная система Wink

ЗЫ Вспомнил, Метод Томаса (The Michel Thomas Method).

ЗыЗы Хотя, может я и путаю чего и это где-то в другом методе было Smile
2019.05.08
Тема Ответить
12
2019.05.08Chai мог сказануть 服4务2员4 (так как запомнилось ещё с времён с чхудзи, что в этом слове произношение синусоидой идёт). Запомнил так: через ассоциацию с 来不来 (типа долго ждём официанта и в нервозе спрашиваем).

Вот такими нелепыми и порой тупиздрическими ассоциациями приходилось запоминать.

Знакомо) Я визуально запоминала рисунок тонов, например, КНР: _ /// \//
水是宝贝: V \ V \
При заучивании длинных текстов симметричные графики особой красоты служили своеобразными "якорями", помогающими вспомнить последовательность повествования.
2019.05.08
Тема Ответить
13
Рисуйте стрелочки.
Произносите иероглифы очень эмоционально. Вот и запомнится.
2019.05.08
Тема Ответить
14
мне кажется проблема в том, что мы подсознательно осознаем тоны как что-то дополнительное, некую необязательную добавку к фонетике. В действительности, к примеру, слоги jí и jì это не один и тот же слог с разными интонациями, а два совершенно разных слога, как к примеру ji и ju. Собственно китайцы это так и воспринимают. Неграмотные люди вообще могут не знать что существуют тоны, они просто знают что произносится по разному.
Поэтому мне помогает прослушивание слов перед запоминанием. При этом я стараюсь не отслеживать движение тона. То есть мне кажется важнее именно прочувствовать как произносится слог, а не запоминать отдельно визуально направление тона
2019.05.08
Тема Ответить
15
2019.05.08бкрс Это же метод Швейка:

Ага, я ознакомился с методом Швейка.
Это только подтверждает теорию: что одному ягодка, то другому смерть.
У каждого индивидуума по-разному происходит мыслительный процесс, ассоциации каждый сам под себя подбирает исходя из своего мироощущения.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.05.09
Тема Ответить
16
2019.05.08бкрс Это же метод Швейка:

Хахаха!!! У фельдфебеля случился когнитивный диссонанс! Но первый метод Швейка на самом деле самый легкий, и он работает! Так же как и предложенные смысловые ассоциации с тонами! Отличная рекомендация
2019.09.24
Тема Ответить
17
2019.05.08Mbrr мне кажется проблема в том, что мы подсознательно осознаем тоны как что-то дополнительное, некую необязательную добавку к фонетике. В действительности, к примеру, слоги jí и jì это не один и тот же слог с разными интонациями, а два совершенно разных слога, как к примеру ji и ju. Собственно китайцы это так и воспринимают. Неграмотные люди вообще могут не знать что существуют тоны, они просто знают что произносится по разному.
О, вы прям с языка сняли! Я тоже в итоге пришла пришла к схожему выводу. Намного легче изначально воспринимать слова с разными тонами, как с совершенно разными гласными, которые глупые европейцы создавая пиньинь за неимением достаточного количества графических знаков в латинском алфавите просто пометили тонами. А по сути там просто разные гласные.
2021.06.21
Тема Ответить
18
not sure,
Цитата:глупые европейцы создавая пиньинь

Цитата:по сути там просто разные гласные
в избранное!
56 56
Think for yourself, question authority
2021.06.21
Тема Ответить
19
2021.06.21not sure О, вы прям с языка сняли! Я тоже в итоге пришла пришла к схожему выводу. Намного легче изначально воспринимать слова с разными тонами, как с совершенно разными гласными, которые глупые европейцы создавая пиньинь за неимением достаточного количества графических знаков в латинском алфавите просто пометили тонами. А по сути там просто разные гласные.

У 拼音 давняя история и ее уж точно не глупые люди придумали. Неимение графических знаков? Что за глупость? Давным давно существует Международный фонетический алфавит, который кстати тоже потерпел множество правок за прошлый век и там уж точно достаточно символов для описания все звуков. Только вот никто кроме лингвистов не прочтёт и не сможет использовать в обычной жизни.
2021.06.21
Тема Ответить
20
Просто когда учите слова или читаете головой или указательным пальцем двигайте по направлению тона, прямо вверх вниз вверх и вниз, только после нужно обязательно избавиться от этой привычки, а то не очень смотреться будет когда разговаривать начнёте. Я вроде именно так и делал, потом просто визуализировал тона над ироглифами или пиньинами.
2021.06.21
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +