Цитата:А я по другому немного это блюдо делаю - Режу кругляшами картофан, толстый слой на дно, потом грудку или бедро без кости разрезаю тонкими пластами , и заливаю первый слой сметаной ( которую предварительно смешиваю с чесноком, перцем, и мелко резанной петрушкой , ну или просто сушеную петрушку добавляю ) , потом опять второй слой, и так третий. в Конце за пять минут до готовности можно сырком припорошить .. Вкусно же
Oxygen, конечно, можно и так. Но это уже бомба конкретная
Lady_Shanghai, вот тут что-то подобное, только там курицу с рисом совместно тушат и все перемешивают, а я больше люблю, когда все отдельно. В форму кладется полусваренный рис, на него тушеные овощи (состав варьируется, главное, чтобы помидоры были, например, помидоры+лук+сладкий перец+морковь), сверху куски сырой курицы (лучше идут куски пожирнее, тогда жир течет прямо в овощи и рис), ставится в духовку минут на 30. По готовности открывается и съедается. При желании за 5 минут до готовности можно присыпать сыром, с сыром все становится вкуснее.
2019.05.23Siweida Lady_Shanghai, вот тут что-то подобное, только там курицу с рисом совместно тушат и все перемешивают, а я больше люблю, когда все отдельно.
При желании за 5 минут до готовности можно присыпать сыром, с сыром все становится вкуснее.
Я тоже люблю только отдельно, по этой же причине не ем и не готовлю обычные супы. Только максимум крем-суп.
Сыр, эхххх )))) у нас с этим продуктом все строго ))) рис и сыр - это табу, кроме двух блюд, ризотто с грибами или со спаржей. Любой красный соус (т.е. где есть помидоры) строго без сыра. Исключение паста болоньезе ))))
2019.05.23Siweida А печеную в фольге? Мммм... Скумбрия особенно хороша. Воняет только, хоть святых выноси.
Я не делаю прямо печеную, я добавляю немного воды вовнутрь, к маслу. И также вниз духовки. Поэтому получается очень сочная рыба, плюс она сама в процессе отдает свой сок, если так правильно говорить. Попробуйте обязательно.
2019.05.23Lady_Shanghai Я не делаю прямо печеную, я добавляю немного воды вовнутрь, к маслу. И также вниз духовки. Поэтому получается очень сочная рыба, плюс она сама в процессе отдает свой сок, если так правильно говорить. Попробуйте обязательно.
А какую рыбу брать? Красную можно?
Хотя красная на пару великолепна.
Не, я в фольге готовлю что нибудь из горбушовых - сему, горбушу, нерку. на подушку из моркови крупно нарезанной выкладываю рыбку, чуть чуть мажу сметаной или майонезом, потом посыпаю луком, и вместо соли пару капель соевого соуса. и на 25 минут на 180-190 градусов в горячую духовку. Ямииии