11
Fuchs, не соглашусь. Живя в свое время на Тайване, я знавал людей из провинции (Таганрог), которых тайваньцы через своих представителей в России пригласили работать. И было их немало. Ребята молодые - около 30 лет, то есть как раз выпускники технического ВУЗа с минимальным опытом работы. Поехать на неплохие по меркам Замкадья деньги, да еще и пожить в другой стране для многих очень интересно.

Понятно, что инженер оборонного предприятия вряд ли поедет, ибо ему и так неплохо. Но по моему представлению, кроме оборонки сейчас в России в других отраслях не особо весело.
2019.05.31
Ответить
12
Panzer, так я бы тоже не отказался по приглашению от приличной иностранной фирмы поработать на Тайване)) Тут дело не в деньгах, просто видна перспектива и потенциал.
Но объявление даже и близко к такому предложению не подходит.
2019.05.31
Ответить
13
2019.05.31Panzer Fuchs, не соглашусь. Живя в свое время на Тайване, я знавал людей из провинции (Таганрог), которых тайваньцы через своих представителей в России пригласили работать. И было их немало. Ребята молодые - около 30 лет, то есть как раз выпускники технического ВУЗа с минимальным опытом работы. Поехать на неплохие по меркам Замкадья деньги, да еще и пожить в другой стране для многих очень интересно.  

Понятно, что инженер оборонного предприятия вряд ли поедет, ибо ему и так неплохо. Но по моему представлению, кроме оборонки сейчас в России в других отраслях не особо весело.

Что значит не особо весело? И не путайте реально инженера и техника. Здесь больше техники нужны и инженеры конструктора. Но зп в 8000 даже если учесть что квартиру оплачивают маловато. 10 к это нормально для инженера с головой. Ведь инженеру приходится постояно и много учится. Это не ВЭД.
2019.05.31
Ответить
14
g1007, официальное трудоустройство и испытательный срок не сочетаются вообще никак. В лучшем случае это "через три месяца, если понравишься, оформим"
Panzer, инженеров? Без языка? В страну с другими бьяочжунами, где каждый новый ГОСТ на сталь учить заново придется? Где он элементарного чертежа прочитать не сможет?Нахер они там нужны?
Пиздец, если кто-то из выпускников ВУЗа способен понимать сопромат и термодинамику на китайском, то это бог какой-то, который меньше, чем за сотню попу не поднимет
Инженеры, блин. Какие-то сферические инженеры в вакууме, которые способны сказать "нужен бетон не М250, а М400, и арматуру не из стали 20005-800, а 20006-900", потом подправить каждый из 180 чертежей, довести все до тайваньских нормативов по СНИП по сопротивлению на излом при влажности 95% и согласный на 1500 баксов в месяц
ЗЫ щас представил себе молодого таганрогского выпускника, делающего 180 расчетов с шагом в 0.01 атмосферу для работы маховика в разреженном воздухе, а на столе лежит перевод "Термодинамики разреженных сред" на китайский, с которым он сверяется - на колени встать перед ним захотелось. И всего за 2к вечнозеленых
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.31
Ответить
15
vaily, мне кажется, в реальности нужен обычный контролер качества, то есть человек, который проверит, что станки собраны из агрегатов так, как нужно заказчику в России, а параметры соответствуют заявленным и оплаченным. Ну и смонтировать уже потом все это на объекте в России, для чего иностранные языки и китайские госты не нужны )

А написали так, чтобы все подряд гуманитарии а-ля "ваш представитель в Китае" не полезли, доказывая, что они и адронный коллайдер запускать умеют.
2019.05.31
Ответить
16
Panzer, я про тайваньцев ваших. Стало интересно, на какие технические должности рекрутят молодых и перспективных.
На ум не приходит никто - рекрутят корифеев с зп до небес, вокруг которого переводчики крутятся. Младший и средний технический персонал нафиг не нужен - слишком дорого обойдется и будет бесполезным, по сути.
Это как если бы мы 客服 лаоваев набирали. Квинтэссенция бесполезности - лаовай с уровнем языка для такой работы обойдется по цене как десять китайцев того же уровня.
2019.05.31
Ответить
17
vaily, есть же 试用期 в трудовом договоре. Ну а сопромат, он и в Африке сопромат, перевод и не нужен. Зарплаты у китайцев на должностях где надо голову прикладывать, не меньше.

Вот язык технической документации — это да, это пунктик!

Может, ко-то просто рынок труда прощупывает, а реально позиции этой и нет?
2019.05.31
Ответить
18
2019.05.31g1007 vaily, есть же 试用期 в трудовом договоре.

И чего? Как это применимо к лаоваю? Нет пермитов на "испытательный срок".
Можно, конечно, предположить, что ему дадут пермит на 3 месяца и продлят его, но это такой геморрой, что проще сразу нанять на постоянку и уволить, если не устроил. Но это вряд ли
2019.05.31
Ответить
19
Да нет, пермит пусть будет какой есть. Испытательный срок больше психологически, а также можно уволить, на выплачивая лишнего. И зарплату поменьше указать. Насколько помню, можно его указать в системе. А пермит пусть годовой будет, аннулируют, если чт
2019.05.31
Ответить
20
Испытательный срок и для китайцев не особо работает -нужно ещё доказывать некомпетентность и несостоятельность, что бывает сложно.
Это не просто «он на меня покосился, да пошёл он на***».
И насколько я помню, все-таки для лаоваев в системе не ууазывают
2019.05.31
Ответить