Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.06.06vaily Как показывает история, развитые страны тоже грабили, захватывали, чуть ли дотла не уничтожали.
Из той же Германии в 45-м трофеи составами вывозили.
И основная причина в том, что если вывезти сотню немцев на необитаемый остров, где нет ничего,  то через 10 лет там будет браухауз, пивоварня, кирха и железные дороги, все это соединяющие.
А если туда на 10 лет потом отправить сотню афроафриканцев, то остров скоро опять станет необитаемым, где ничего нет

Вы не думали почему во влажном климате допустим есть "сиеста".. Я на себе ощутила, что когда жарко и влажно мне не до свершений. Попробуйте быть эффективным без кондёра в жару, а я вам похлопаю. 加油 加油 покричу.
Нет богом избранных наций, всё это огромное переплетение кучи факторов, и менталитет тоже..
心静自然凉
2019.06.06
Ответить
72
2019.06.06Цяниф А что разве не ради бабок/власти и захвата территории всегда воевали? Тогда что вы скажете на "наши дни" и условно США в Ираке?

War never changes.
2019.06.06
Ответить
73
2019.06.06Baikal А чем отличается?
Тем что африканские племена были по уровню развития ниже,чем колонизаторы и не смогли оказать сопротивление?Так это именно потому,что они друг друга веками грабили и жрали,вместо того,чтобы развиваться

И пусть бы жрали дальше. В Европе тоже было темное время, в России смута. Только наша история сделала свой виток сама. Если бы на нас напала супер развитая цивилизация и сделала то же самое, что с Африканским континентом, то может и мы были на задворках истории сейчас.
2019.06.06
Ответить
74
История не терпит сослагательного наклонения. Как есть так и есть!
2019.06.06
Ответить
75
2019.06.06Брошюровщик Я представляю как офисные немцы без навыков выживания что то построят. Я думаю что 100 немцев, которая даже дом не построила ни разу быстро сдохнет.

Напрасно так думаете, практика показывает обратное. Ссыльные в Сибирь немцы вполне успешно строили целые деревни своими силами. Которые кстати выгодно отличались от привычных нам русских деревень с покосившимися заборами и поломанными штакетинами.

Про белых угнетателей любопытная теория, но она каждый раз вдребезги разбивается о жестокую реальность. Почитайте об африканских странах из которых успешно изгнали белых угнетателей. Ни о каком развитии там не идет и речи, бизнесс и фермерство в кратчайшие сроки накрываются медным тазом и в стране начинается нищета и разруха.

Африканцы с белыми жить не хотят, но без белых не могут. Парадокс.
2019.06.06
Ответить
76
2019.06.06Шо шо Вы не думали почему во влажном климате допустим есть "сиеста".. Я на себе ощутила, что когда жарко и влажно мне не до свершений. Попробуйте быть эффективным без кондёра в жару, а я вам похлопаю.
Чей-то не встречал сиесты нигде от Шеньчженя и Гонконга до Сингапура с Тайванем. Хотя климат там адский.
Или там когда тектонические плиты формировали острова, на поверхность вынесло деревья, на которых растут кондеи?
Или, все же, одни просто работали, а другие - отмазки искали? Климат там не тот, влажность высокая, да и вообще яйца потеют и мешают
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.06
Ответить
77
2019.06.06В них правда есть Напрасно так думаете, практика показывает обратное. Ссыльные в Сибирь немцы вполне успешно строили целые деревни своими силами. Которые кстати выгодно отличались от привычных нам русских деревень с покосившимися заборами и поломанными штакетинами.

Звучит это так, как будто их туда вывезли в чистое поле. И оставили. Без снабжения. Без минимальных инструментов, без сух пайка. А через несколько месяцев приехали, а у них уже деревни. Вайли сказал про необитаемый остров. Так вот если бы немцев просто вывезли в сибирскую тайгу и бросили, все что онт бы построили это курган из своих тел.
2019.06.06
Ответить
78
2019.06.06Брошюровщик И пусть бы жрали дальше. В Европе тоже было темное время, в России смута. Только наша история сделала свой виток сама. Если бы на нас напала супер развитая цивилизация и сделала то же самое, что с Африканским континентом, то может и мы были на задворках истории сейчас.

Британия почти 400 лет была под оккупацией северных народов.У них даже родной язык был под запретом,им пользовались только неграмотные крестьяне,которые писать не умели.Высший и средний слой общества разговаривали на латинском и французском,отсюда в современном английском так много слов,происходящих из латинского языка.
Я вовсе не расист и мне тоже встречались приличные темнокожие люди.
И китайцы тоже изначально относились к ним вполне нейтрально.Но факт остаётся фактом - многие темнокожие в Китае выбирают для себя именно незаконную деятельность
2019.06.06
Ответить
79
О да, давайте цепляться к тому, что любая аналогия - приблизительна.
Само собой, что на голом месте только с руками можно только эпично сдохнуть.
Но чего-то те же японцы, не имея на островах ничего, кроме тайфунов и землетрясений, те же немцы, чью страну стабильно раз в 50 лет на ноль умножают, китайцы, у которых половина страны - горы, половина - пустыни, а на оставшихся клочках земли яблоку негде упасть, те же русские, у которых 70% страны - вечная мерзлота, для жизни непригодная, что-то да сделали.
2019.06.06
Ответить
80
Брошюровщик, так и было. Немцев в казахских степях почти с голой жопкой бросали, а они потом строили крепкие хозяйства и поднимали целину. Выброси туда черных - смешались бы с пометом кобыл.
2019.06.06
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +