Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.06.06vaily Чей-то не встречал сиесты нигде от Шеньчженя и Гонконга до Сингапура с Тайванем. Хотя климат там адский.
Или там когда тектонические плиты формировали острова, на поверхность вынесло деревья, на которых растут кондеи?
Или, все же, одни просто работали, а другие - отмазки искали? Климат там не тот, влажность высокая, да и вообще яйца потеют и мешают

в Гуандун вроде раньше преступников ссылали, и вообще это не колыбель китайской цивилизации, а продукт высоких технологий за несколько десятков лет и не без европейского вмешательства в прошлом..
Очень не люблю когда рассуждают про одарённость или ущербность той или иной нации, тупиковая тема. Среда - это очень важно + многие другие факторы, всё индивидуально, значит так проще было выживать испокон веков.. А всех под одну гребенку мести, слишком просто, чтобы быть правильным.
心静自然凉
2019.06.06
Ответить
82
2019.06.06Baikal Британия почти 400 лет была под оккупацией северных народов.

Высший и средний слой общества разговаривали на латинском и французском,отсюда в современном английском так много слов,происходящих из латинского языка.

То есть, вы утверждаете, что английский и латынь - это изначально разные языки, без общих корней, и вся общность - это следствие этого 400-летнего периода?
2019.06.06
Ответить
83
Ну да как бы простейший пример - во многих странах Африки осталась вполне себе инфраструктура. Те же железные дороги. Англичане в свое время чуть-чуть не дотянули трансафриканскую железку от Каира до Кейптауна.
И что? Сейчас железные дороги только в Египте чуть-чуть дышат. Во всех остальных странах вокзалы бурьяном зарастают.
В том и разница - если взять сотню немцев и дать им единицу, то через 10 лет у них будет десятка.
А возьми сотню негров и дай им десятку - через десять лет будет ноль.
2019.06.06Шо шо Среда - это очень важно + многие другие факторы, всё индивидуально, значит так проще было выживать испокон веков..
Да без проблем, показывайте мне хоть одно скопление афроафриканцев(диаспору, страну, регион) без влияния иных национальностей, где наблюдается увеличение количества материальных благ и прогресс, и вопрос будет закрыт.
Даже не прогресс, а хотя бы предпосылки к нему.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.06
Ответить
84
2019.06.06Рейхсканцлер То есть, вы утверждаете, что английский и латынь - это изначально разные языки, без общих корней, и вся общность - это следствие этого 400-летнего периода?

Вот давайте не будем намеренно преувеличивать!
Понятно,что вообще вся Европа - это проходной двор народов и языки там мешались тысячелетиями
2019.06.06
Ответить
85
2019.06.06vaily Чей-то не встречал сиесты нигде от Шеньчженя и Гонконга до Сингапура с Тайванем. Хотя климат там адский.

хотел отметить, что все-таки очень многие китайцы спят после обеда. Хотя бы чуть-чуть... и в любых местах и позах.
Честно говоря, когда в Китае летом - после обеда всегда смертельно клонит ко сну. Иногда если не поспать хотя бы минут 15 начинает болеть голова Smile с кондинем намного лучше.

В Испании с ее сиестой такого не замечал. В РФ днем спать не хочется. В Китае - очень часто хочется после даже маленького обеда
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.06
Ответить
86
2019.06.06Baikal Британия почти 400 лет была под оккупацией северных народов.У них даже родной язык был под запретом,им пользовались только неграмотные крестьяне,которые писать не умели.Высший и средний слой общества разговаривали на латинском и французском,отсюда в современном английском так много слов,происходящих из латинского языка.
С удовольствием поговорю с вами об истории. Вы имеете ввиду Британию как часть римской империи, разумеется знать говорила на латыни. На другом языке было бы зашкваром. Потом пришел Вильгельм Завоеватель. А если вы имеете ввиду коренные кельтский народы(бритты) то их уже и нет давно. Вы очень далеко капнули.
2019.06.06
Ответить
87
Возьмите для примера столицу ЮАР после изгнания оттуда так скажем "власти меньшинства"! что там осталось сейчас. Благоустроенные и огороженные,охраняемые Анклавы где живет это самое меньшинство. И разрушенные, разворованные и разграбленные небоскребы и другие дома и районы, где преимущественно проживает другое население.
2019.06.06
Ответить
88
2019.06.06Рейхсканцлер То есть, вы утверждаете, что английский и латынь - это изначально разные языки, без общих корней, и вся общность - это следствие этого 400-летнего периода?

Ну я думаю вы соглашаетесь, что современный английский и древне английский сильно разные языки. Но это обслуживание для другой темы.
2019.06.06
Ответить
89
2019.06.06Шо шо Очень не люблю когда рассуждают про одарённость или ущербность той или иной нации, тупиковая тема.
А я не люблю розовых эльфов и рассуждения о чем-то, висящие в воздухе.
Поехали в Гуанчжоу, в квартал возле вокзала, ближе к ночи и там в какой-то циньчженьке поговорим. Еще можно съездить куда-то на окраины Каира, там ночью посидеть поговорить о единой братской семье народов.
Давно заметил, что про толерантность говорят только те, кто с представителями иных народов не сталкивался плотно. В этом плане моряки показательны - в жизни не видел ни одного толерантного моряка. Все моряки, от филиппинцев и до англичан, которые хоть раз заходили куда-то в Лагос, удивительно единодушны и нетолерантны.
Ни один, сука, толераст, не согласен поехать к объекту своей любви и обожания. Знает, что прибьют его там и изнасилуют. Предложите любому толерасту съездить в Сомали куда-то или в Нигерию. Не захочет же, будет руками и ногами упираться. Ну логично же, прекрасное видится издалека.
2019.06.06
Ответить
90
2019.06.06Baikal Вот давайте не будем намеренно преувеличивать!
Понятно,что вообще вся Европа - это проходной двор народов и языки там мешались тысячелетиями

Для справки: кельтский язык на территории Англии отмер уже в 6-м веке, если память не изменяет. Вся последующая лингвистическая история Англии вместе с норманами, Вильгельмом и прочими - это чередование весьма близких диалектов одного и того же индоевропейского языка, прежде всего германской и романской ветви. От кельтского в английском осталось чуть более чем ничего.

Да и кельтский, собственно говоря, вполне себе вписывается в индоевропейскую семью, хотя и располагается гораздо дальше.

Так что для того, чтобы найти такое "завоевание", при котором язык действительно радикально поменялся, включая систему корней, надо искать момент прихода в Англию арийских племен, а это было очень давно.
2019.06.06
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +