Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +
151
...скорее всего, многое из советской системы вернется обратно, период подросткового отрицания закончится, и многое в РФ наладится. Пока что же - борьба с ветряными мельницами и охота за миражами в виде прекрасных Европ и Америк, а также высокотехнологичными Китайскими достижениями, критика ради критики (острое непринятие себя - сказывается психология "потерянного поколения"), диванные войны...О! Когда же у нас стены не будут исписаны в подъездах? Такая мелочь, казалось бы.

Еще лет 20 назад на улицах перестрелки были, а школьники молотили друг друга кастетами и гадами) вопрос был не "будет ли РФ привлекательна для инвесторов и благополучна как Швеция", а "будет ли Россия существовать, или развалится на радость гуманным соседям". О чем мы, в РФ сегодня  большой прогресс  14
2019.06.10
Ответить
152
2019.06.10Потоке управления А от чего "мозги" мигрируют, если всё хорошо или хотя бы есть перспективы, что будет хорошо? Wink
От того что все дела ништяк в очень ужасном состоянии.
2019.06.10
Ответить
153
2019.06.10Red Rider От того что все дела ништяк в очень ужасном состоянии.

Да нет. Как нам в свое время говорили в ВУЗе: "Хотите быстро заработать денег - едьте в другую страну, хотите интересных проектов, творчества и возможности создать что-то с нуля - оставайтесь в РФ".
За легкой жизнью едут, в основном и на все готовенькое, просто не хотят напрягаться. А еще в голове есть рабское "мыжрабы, а вот в Европах"
2019.06.10
Ответить
154
Snowblind, Да я ничего не хочу. Я только вот маленькую ремарку хотел оставить, что люди такие люди 21 Возьмите в пример Якутск, мэр Якутска, Сардана Авксентьева, не принадлежит к партии Единая Россия, была выбрана честными легитимными выборами, вроде и реформы делает толковые, для народа так сказать, вроде как все должны быть рады, и показушную чиновничью спесь сбивает и заставляет их быть ближе к народу и занимается антикоррупционной деятельностью, экономит бюджет для нуждающихся. Ну а вот все равно - половина людей там поносят ее на чем свет стоит, половина любит, неужели космический баланс ? К тому же, сидит вокруг воров, где вор на воре, вором помыкает, как быть ?
2019.06.10
Ответить
155
2019.06.10Leonid_Kulichkin Snowblind, Да я ничего не хочу. Я только вот маленькую ремарку хотел оставить, что люди такие люди 21 Возьмите в пример Якутск, мэр Якутска, Сардана Авксентьева, не принадлежит к партии Единая Россия, была выбрана честными легитимными выборами, вроде и реформы делает толковые, для народа так сказать, вроде как все должны быть рады, и показушную чиновничью спесь сбивает и заставляет их быть ближе к народу и занимается антикоррупционной деятельностью, экономит бюджет для нуждающихся. Ну а вот все равно - половина людей там поносят ее на чем свет стоит, половина любит, неужели космический баланс ? К тому же, сидит вокруг воров, где вор на воре, вором помыкает, как быть ?

О, это менталитет) у нас тоже на работе был такой дяденька чудесный, дурака валял, пил, жену бил, ничем не увлекался, но в его неудачной жизни виноват был лично ВВП. Когда его уволили, в этом вдруг стал виноват не только президент, но и Государственная дума 21
2019.06.10
Ответить
156
2019.06.10Потоке управления ... Познакомься с местными криминальными авторитетами, промышленниками, бизнесменами....попробуй наобещать им чего-то такого...
Служить бы рад,
Прислуживаться тошно!
2019.06.10
Ответить
157
Leonid_Kulichkin, люди всегда были людьми. Как бы это не звучало по-подростковому, существует Система. Конечно, те, кто в системе (вот как раз те, которые с МПХ в заднице) будут хаять - да как это так, мы вот тут сидим на попе спокойно, денежки считаем, а тут какая-то мадам пришла и тут свои порядки устраивает. Не жили честно - нечего и начинать! А воры существуют пока существует Система - но во всех странах она разная. И в той же Финляндии и Дании воруют. И в той же Германии и Франции. Но - жадность нашего ворья уже давно перешла все немыслимые границы - чего стоят полковники чуть ли не с поддонами нала и золотыми автоматами.
Ну и конечно же, глупо полагать, что обо всех процессах в Системе не знает главный - он ведь, по сути, Системой и заведует, эдакий "Крёстный Отец".

Но почему вы всё в кучу мешаете? Личная ответственность - это личная ответственность. Не гадить на газонах, соблюдать ПДД, вот это всё. Но есть же базовые функции государства, такие как обеспечение безопасности, прозрачное налогообложение и т.д. Вот в жопошном состоянии нашего образования/медицины и отсутствию вот этих вот обязанностей (функций) государства и виновата верхушка, а не конкретно я - платящий налоги, убирающий за собой и соблюдающий законы.
2019.06.10
Ответить
158
2019.06.10g1007 Служить бы рад,
Прислуживаться тошно!

Слишком высокопарно. И этот персонаж не такой, чтобы и подражательный. Гипербола. Не более.
2019.06.10
Ответить
159
2019.06.10bowdlerize Да нет. Как нам в свое время говорили в ВУЗе:
"Хотите быстро заработать денег - едьте в другую страну, хотите интересных проектов, творчества и возможности создать что-то с нуля - оставайтесь в РФ". За легкой жизнью едут, в основном.

Чушь, быстрых денег ты нигде не заработаешь. И едут забугор за достойным уровнем жизни, а не за легкой жизнью. Есть конечно единицы, которые уехали, а потом внезапно осознали что там тоже работать нужно, и вернулись обратно - но это отдельная категория лиц.
2019.06.10
Ответить
160
2019.06.10zawek Чушь, быстрых денег ты нигде не заработаешь. И едут забугор за достойным уровнем жизни, а не за легкой жизнью. Есть конечно единицы, которые уехали, а потом внезапно осознали что там тоже работать нужно, и вернулись обратно - но это отдельная категория лиц.

На самом деле наши специалисты там толком не нужны (кроме технарей), да и russian soul дает о себе знать... Не думаю, что это умный выбор. Почти все, кто уезжают, потом жалеют, просто стесняются признаться. Можно тут вспомнить "Интердевочку"... Мечты сбываются. Только вот, что потом?

Я не понимаю эту холопскую психологию. Да, в твоей стране сейчас тяжелое время. Ну а кто ответственен за нее? Ты. Как гражданин, ее житель и наследник. Так и начни с себя - не воруй, не мусорь, не веди себя как свинья, стань активистом какой-нибудь созидательной организации, благо, сейчас для этого возможностей - выше крыши. Вот то, что сделали в свое время китайцы. Где они сейчас? Где экономика России? Wink

С инвесторами - то же самое. Работать надо, а не на печи лежать и о европэйских кисельных берегах и китайских братьях мечтать, тогда и инвесторы будут, и экономика, и дороги, и социалка Smile а китайцев понимаю - с националистичными нытиками, которые не любят свою страну, плюют в историю, за грош готовы маму продать, не знают иностранные языки и ненавидят своего лидера, при этом, не дают послаблений для иностранного бизнеса и в любой момент готовы подставить, общаться никому не захочется
2019.06.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +