Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2019.06.07Johny сарма, China Red Devil, Parker, спасибо, я думал у него есть акцент.

А как Нурия говорит по-русски? Я люблю смотреть ее видео, хотя знаю что лучше смотреть видео от носителей.

Говорит довольно бегло и правильно, но иностранный акцент слышно самым неискушенным ухом)))
Поэтому слушать именно для повышения уровня русского не стоит
2019.06.07
Ответить
32
2019.06.07сарма Говорит довольно бегло и правильно, но иностранный акцент слышно самым неискушенным ухом)))
Поэтому слушать именно для повышения уровня русского не стоит

Конечно! Я лучше неё говорю 14 Но её видео содержательные, поэтому интересно. Она много про Испанию рассказывала)
2019.06.07
Ответить
33
2019.06.07Johny А как Нурия говорит по-русски? Я люблю смотреть ее видео, хотя знаю что лучше смотреть видео от носителей.

Говорит понятно, шутки русские знает, ошибок я не заметила, но у нее артикуляции почти нет (она рот почти не открывает и говорит сквозь зубы), это может затруднять понимание неносителю. Но если Вы ее понимаете - это круто.
Насчет того, какие видео смотреть - это неважно. Неноситель может ошибиться в грамматике, зато Вы научитесь понимать разные акценты.

Насчет Средней Азии вставлю свои 5 копеек - месяц назад была в Узбекистане, если ехать туда путешествовать, русский сильно облегчит Вам жизнь. Например, билеты на поезд на сайте Узбекских железных дорог нельзя купить, не зная русского или узбекского.
Почти все говорят по-русски в той или иной мере. С небольшим акцентом. Были в 5 городах, всего пару раз видели тех, кто ничего не смог нам ответить по-русски, и это было на рынке. Видимо, из деревни приехали со своими овощами, а там русский и правда не нужен.
秀才不出门全知天下事
2019.06.07
Ответить
34
Привет из Кыргызстана! Русский знаем отлично! В особенности можно выделить север страны, и связано, я думаю, это с ранним присоединением к Царской в ту пору России, да и большим количеством жителей носителей русского языка.
2019.06.07
Ответить
35
2019.06.07Johny 保罗, спасибо за подробную информацию. Из бывшых стран СССР я только был в Беларуси. Вы были в Минске?
Я спросил из любопытства знают в этих странах русский хорошо или нет. Я имею в виду я все равно поехал бы даже если бы они не знали русский. 21

Да, именно в Минске в Беларуси я и был. Ещё ездил в город Мир замок посмотреть. За всю поездку чистый белорусский язык только по телевизору слышал.
С Вашим уровнем русского Вы можете спокойно ехать в любую из стран бывшего СССР. С местными обязательно найдёте общий язык.
2019.06.08
Ответить
36
2019.06.08保罗 За всю поездку чистый белорусский язык только по телевизору слышал.

Интересно, как будет лет через десять
Сейчас там многие стараются что-то сдвинуть в плане возрождения и поддержания, но это достаточно трудно
В итоге, думаю, идёт значительное изменение в этом, можно сказать, "новобелорусском" языке. Интересно мнение людей-носителей. Например,
https://www.youtube.com/watch?v=vh-CFLsvcQQ --- мне понятно абсолютно все, но для меня это смесь русского и польского с преобладающей русской фонетикой (причина в том, что большинство этих людей в детстве говорили на русском?)
Т.е. (в отличие от украинского или польского) плохо слышу какие-то специфические белорусские звуки.
2019.06.08
Ответить
37
Была в Казахстане около месяца, наслушалась разного, так как город у моря, много туристов из соседних стран и не только.
Во-первых, русских действительно много, причем тех, кто по-казахски почти ни слова не знает и, видимо, это не очень их беспокоит, раз они его ещё не выучили.
Во-вторых, сами казахи могут владеть двумя языками сразу, причем, разговаривать на русском либо без акцента вообще либо с едва ощутимым.

Это как билингвизм, только русский для них не какие иностранный, а как не родной.
Встречается, что люди в одном предложении смешивают оба языка, через слово.

Среди знакомых узбеков почти не знаю тех, кто говорит без акцента, по работе приходится часто общаться, причем, это категория студенческая, которая мало-мальски может получше владеть русским языком.
Не знаю, почему такая разница, но говорящих по-русски, я думаю, в этих странах как минимум вы найдете без труда.
2019.06.08
Ответить
38
в общем парень хорошо поет почти без акцета, только с буквой Р и Ш у него акцет чувствуется в некоторых словах. на пример недолгий вечеР и даже и ты помочь
Не можеШь
2019.06.08
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +