Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
Но Малек слышал, и "малому", и тем, кому в Китае - харчки, нужно приложить некоторые усилия, чтобы попасть в нормальные развитые места, каковых в Китае не один Гуанчжоу, а два десятка городов с населением в 200-300 миллионов. Если помните, про это и был мой первый пост. Нет смысла сидеть в жопе и жаловаться, что темно.
2019.06.08
Ответить
42
Если у меня будут дети и я буду к тому времени достаточно богат - то отправлю в США либо Японию, либо Великобритания.
2019.06.08
Ответить
43
2019.06.08Parker Но Малек слышал, и "малому", и тем, кому в Китае - харчки, нужно приложить некоторые усилия, чтобы попасть в нормальные развитые места, каковых в Китае не один Гуанчжоу, а два десятка городов с  населением в 200-300 миллионов. Если помните, про это и был мой первый пост. Нет смысла сидеть в жопе и жаловаться, что темно.

Вы напоминаете мне людей ,которые из Мск никогда не выезжали, и думают, что везде в РФ жуют креветки на завтрак и кофешопы на каждом углу. Вот ваши обвинения про жопу - к чему? Я живу в Шанхае, например Smile а вы ездили по Китаю? общались с людьми? видимо, нет. ладно. Живите в своем идеальном мире) это приятно и так здорово, правда?
2019.06.08
Ответить
44
2019.06.08游牧人 Если у меня будут дети и я буду к тому времени достаточно богат - то отправлю в США либо Японию, либо Великобритания.

Или Швейцарию, Скандинавию. Хотя если хочется культурного экстрима - Азия ждет... ну или если ребенка не жалко, есть запасной.
2019.06.08
Ответить
45
Но Малек слышал, я 15 лет в Китае, как вы думаете, я не был нигде? А вот почему вам в Шанхае - харчки, а не Синьтяньди, Хуайхай лу и Луцзяцзуй - я уже сказал.
2019.06.08
Ответить
46
20 лет это уже не ребёнок...
2019.06.08Andew Меня отправили, правда, мне уже 20 было, на меня стажировка хорошо повлияла) Главное, чтобы ваш ребенок был сам готов к самостоятельной жизни, а то некоторые наоборот, оторвавшись от родителей, пускаются во все тяжкие) Я считаю, тут все от конкретного человека зависит, Китай хорошая страна для учебы, и язык точно пригодится)
2019.06.08
Ответить
47
2019.06.08Parker Но Малек слышал, я 15 лет в Китае, как вы думаете, я не был нигде? А вот почему вам в Шанхае - харчки, а не Синьтяньди, Хуайхай лу и Луцзяцзуй - я уже сказал.

Я тоже уже сказал про ваши розовые очки и сказочную недалекость.
Счастливо жить в вашем пряничном мире!
2019.06.08
Ответить
48
Расскажу старый анекдот в новых тонах
- Можно ли давать ребенку свободный доступ в Интернет?
- Нет, детям в Интернет нельзя. От детей Интернет тупеет
За все 8 лет я встречал всего пятерых(!) людей с лучшим, чем у меня, китайским(хотя бы, базовая ж вещи). И это при том, что у меня уровень далеко не диктора 中央电视台.
Даже смешно как-то было - приехал я давным-давно в первый раз на курсы китайского. Прошло несколько лет, я успел кучу раз поменять свою жизнь, расти и падать и вообще, изменился очень сильно.
Случайно познакомился с одним парнем, который приехал в тот же универ на три года позже меня. Там были одни и те же лица!!!
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.08
Ответить
49
Что-то большей частью в харчки тема ушла. Настолько шокирует вас данное явление?
Я родился в дальневосточном Задерищенске, где не так уж обращают внимание на культурные проявления общественного поведения, мужчин у нас сложно найти, все до одного мужики, для которых плюнуть - как два пальца об асфальт. Да и гопоты у нас навалом. Ладно пацаны, но девахи (а другим словом не могу их назвать) - пивасика с горла, цигарку в ротик, и смачно так харкануть - милое дело. Это я, в университет ходивший и из деревни вырвавшийся, сильно культурным стал. Вы, я смотрю, все из городских  14 Да у нас по России харкачей не меньше.
А по теме - ребёнка я не отправил бы, ребёнку нужен глаз да глаз, а каждую секунду переживать и мухослонить - да сердце не выдержит моё, отцовское, каждый божий день буду названивать и мешать ему. Пусть уж лучше рядом носится. А то эскалаторы людей едят, сосульки на головы людям валятся, на подиуме от усталости кто-то умирает, машины ездют - красный свет горит - а ребёнок идёт - наушник в уши музыку слушает - а водитель отвлёкся на 3 секунды в свой телефон, познакомился с африканцем - попал в наркоту - тюрьма и депортация, да и много чего отцовское сердце может напридумывать. Уж лучше пущай рядом бегает.
А харчки - да пусть мой сынуля или дочуля заплюётся вся, лишь бы жива-здоровёхонька была.
Да и кто это напридумывал, что плюваться - это некультурно? Европа? Ну-ну. А вдруг мы все с Вами слепы и как раз таки наоборот плюваться - это и есть культурно.
Голову чуть-чуть наклоните, хотя бы на 15 градусов, и по другому на проблему взгляните, под другим углом.
В Европе вон и туалетов то не было до начала 20 века, все под себя ходили и помои на улицу выливали, смрад стоял на всю ивановскую. Ведь это же тоже была особого рода культура. Хотя отвлёкся я. Не отправил бы я своего ребёнка-несмышлёныша.
Хотя возможно я слеп в этом и прекрас заграничных не вижу, которые бы убедили меня, что можно своё родное детище послать в далёкие края.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.08
Ответить
50
Я к тому, что Китай разный, очень разный. Он не весь состоит из небоскребов и высоких технологий. Не факт, что ребенку повезет, и он попадет в хорошее место для учебы. Даже в университетах топ-10 есть барыги, изнасилования, взятки, проституция... реальные истории. Везде есть хорошее, везде есть плохое. Будет ли ему комфортно? Как отреагирует организм на смену климата? Не потратит ли он зря свою молодость, обучаясь "не тому", где потом устроиться не сможет или не захочет? Я согласен с предыдущим оратором, Китай - довольно закрытая страна, поэтому сделать карьеру там трудновато. Я специально рассказал о негативных сторонах жизни в Китае. Есть и позитивные, конечно. Решайте сами. Просто меня раздражает идеализация Китая в последнее время, будто там везде летающие автомобили, финансовые центры, монахи шаолиня и высококультурные горожане. Ага, ага
2019.06.08
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +