Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.06.08Но Малек слышал Я к тому, что Китай разный, очень разный. Он не весь состоит из небоскребов и высоких технологий. Не факт, что ребенку повезет, и он попадет в хорошее место для учебы. Будет ли ему комфортно? Как отреагирует организм на смену климата? Не потратит ли он зря свою молодость, обучаясь "не тому", где потом устроиться не сможет или не захочет? Я специально рассказал о негативных сторонах жизни в Китае. Есть и позитивные, конечно. Решайте сами. Просто меня раздражает идеализация Китая в последнее время, будто там везде летающие автомобили, финансовые центры, монахи шаолиня и высококультурные горожане. Ага, ага

Одно слово - бредни сумасшедшего.
2019.06.08
Ответить
52
2019.06.08Sphenо Одно слово - бредни сумасшедшего.

Ну, удачи ребенку! Smile Думаю, ему понравится
2019.06.08
Ответить
53
2019.06.08Но Малек слышал Ну, удачи ребенку! Smile Думаю, ему понравится

Признайтесь, вы создали эту тему под другим ником, чтобы потом тут излиться)
2019.06.08
Ответить
54
2019.06.08Sphenо Признайтесь, вы создали эту тему под другим ником, чтобы потом тут излиться)

Даже в мыслях не было. Это вы, да? Smile признавайтесь
вообще то, что написал тут - постоянно на форуме мусолят. нужно быть настолько ленивым троллем, чтобы даже не знать, как посмотреть в истории форума?
2019.06.08
Ответить
55
Ну и да. Заботливый родитель может заодно оценить уровень общения членов форума. Эти люди будут коллегами ее ребенка. Вот такие вот хамы, любящие оскорблять другую культуру, недалекие, с малым кругозором, мажоры, которые не уважают малые города. Пусть учитывает и это.
Еще раз пожелаю успехов и удачи Smile
2019.06.08
Ответить
56
зашла гостем почитать тему, не смогла удержаться и не добавить несколько слов.

в теме очень много наблюдений, но они скорее о жизни в Китае, а не об образовании, о котором в принципе и зашла речь. к жизни можно привыкнуть, если это необходимо, но разговор идет о становлении человека и его ценностей.

бакалавриат я получила в России, магистра в Китае + имею еще опыт обучения на курсах. так вот, если Вы действительно рассматриваете вариант обучения ребенка в Китае, то, пожалуйста, не надо:

- китайцы не умеют критически мыслить. им недоступно воображение, возможно, проблема ограниченного кругозора. в школьных и университетских программах они изучают достаточно узкоспециализированные темы, из-за чего в 20-25 лет они просто не могут поддержать дискуссию о политике, географии (где находится Бразилия? лол), истории и культуре. даже троечник из средней образовательной школы сможет ответить на эти, казалось бы, основные вопросы.
дискуссии с ними не получается и вряд ли получится, если человек продолжает жить по принципу "оценка даст мне плюс для хукоу")
- китайцы учатся в бессмысленной строгости. перед файналс они "отрекаются" от жизни, уходя в повторение материала за весь год, при этом не потратив ни часа на это в течение двух семестров. они искренне (по крайней мере те, с кем общалась) считают, что оценка зависит от затраченного времени на повторение, а не на качество того самого повторения. им неважен результат, им важна мнимая загруженность. вы видели забитые библиотеки? они сидят там с 10 утра и до 10 вечера (серьезно). думаете, они учатся? нет, они там спят. и ходят туда, потому что время, проведенной в библиотеке по пропуску, отмечается в системе и дает баллы.
- в школах нездоровая конкуренция, в университете - большое давление. на самом деле дз там немного и нагрузка не такая уж и большая, но так как китайцы в большинство своем не прибегают к тайм-менеджменту, они просто не умеют распределять время. это касается не только студентов, но и преподавателей. из-за чего атмосфера в аудиториях\на кафедрах не совсем приятна.
- учеба в китайских школах или университетах не даст ничего, кроме корочки. к нам приезжали профессора из Австралии и Америки, их лекции и семинары напоминали живое общение в русских университетах. там было действительно обучение. мы учили новое, а не зубрили что-то, что абсолютно не имело смысла.
да, многие могут сказать, что в России точно так же, но я бы поспорила. совсем не так. в русских вузах мы хотя бы действительно можем что-то сказать, а тут твоего искреннего мнения не ждут, ждут пересказа идеи из книги)

если все-таки хотите ребенка сюда отправлять, изучите программу, учебники и будьте готовы к тому, что для расширения кругозора и воспитания критического мышления нужно будет дополнительно заниматься. иначе ребенок не будет знать, что такое тридцатилетняя война, когда закончилась первая мировая, где находится Евросоюз и какие страны в них входят. а это невежество скажется и на уровне жизни, на отношении к реальности и в принципе на все будущее)
имхо конечно))
2019.06.08
Ответить
57
2019.06.08Но Малек слышал Ну и да. Заботливый родитель может заодно оценить уровень общения членов форума. Эти люди будут коллегами ее ребенка. Вот такие вот хамы, любящие оскорблять другую культуру, недалекие, с малым кругозором, мажоры, которые не уважают малые города. Пусть учитывает и это.
Еще раз пожелаю успехов и удачи Smile
Оочень жаль что этот форум  первый в вашей жизни.
2019.06.08
Ответить
58
2019.06.08Нясишю Оочень жаль что этот форум  первый в вашей жизни.

Да он троллит 100% Smile
Почти всем нравится в Китае. Страна безопасная, открытая, стипендию платят, язык перспективный. Езжайте, не сомневайтесь! Такой хороший шанс.

Еще и отношения хорошие сейчас с КНР. В Шанхае вкусная еда, отличные добрые люди, которые еще помнят помощь СССР и благодарны ей (а какая из бывших союзных республик благодарна?), деревенские жители не такие страшные, как их описывают. Женщины и девушки в Китае очень красивые, а харчки везде бывают.  31  Это не главное. Главное - широта души и гостеприимство.

Я в свое время учился в Ханчжоу и еще в одном небольшом городке, который некоторые бы тут назвали "жопой" Smile Нет, не жопа, не волнуйтесь. Очень добрые и милые люди. В отличие от России не встречал нациков или пьяни на улице. Можно было гулять с девушкой хоть в 2 ночи - безопасно.

Про китайскую медицину тут еще кто-то высказывался... Мне в свое время очень сильно помогла, были проблемы, которые не могли вылечить в Европе. В Китае как-то иголками смогли уменьшить боль, потом пил отвары, сейчас я как огурчик  65 Так что не волнуйтесь! На форумах вам и не таких страшилок расскажут.
2019.06.08
Ответить
59
Думаю, нужно усложнить регистрацию на БКРС. Типа через приглашение, чтобы каждый пользователь мог пригласить пару новых человек. А то, к сожалению, слишком много шутников на форуме.
2019.06.08
Ответить
60
2019.06.08Ранен еле-еле Думаю, нужно усложнить регистрацию на БКРС. Типа через приглашение, чтобы каждый пользователь мог пригласить пару новых человек. А то, к сожалению, слишком много шутников на форуме.

Может и не троллит, просто у всех же разный опыт, верно? Видимо, кому-то не очень повезло, вот он и ругается 16 Это тоже важно. И действительно на форумах сайта было много негативных фактов о Поднебесной.
2019.06.08
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +