Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
21
sunmary, Можете с коллегами учителями английского договориться, чтобы они Вас китайскому учили, а Вы будете с ними после занятий ради практики по-английски час разговаривать. Им наверняка практики языка очень не хватает в Мэйшане. Час они Вас учат, час Вы их.
2019.06.10
Ответить
22
Я могу по своему опыту сказать, правда я не работала, а училась, на Тайване в городе 600 тысяч человек. Мне кажется, это и вас зависит, понравится ли вам в провинции жить, может вы в ней что-то для себя интересное найдете. Мне мой город не очень понравился - по сути большая деревня, только жить в нем, в России 600 тысяч это уже что-то более красивое, а там все одинаковые улицы были, из архитектурных достопримечательностей - вокзал и статуя Будды, ни улиц прогулочных, ничего такого... Иностранцев там видела, в основном говорили, что пожалели, что в такой маленький город поехали. Я из него почти всегда уезжала, если свободное время было, там делать нечего, даже ни одного ТЦ не было... Но этот город был в 10 минутах на скоростном поезде от одного из 3 главных городов Тайваня и это было моим спасением и наверное для большинства таких же иностранцев и местных, наверное) Но как опыт жизни в китайской глубинке неплохо, а то сразу живя в крупных городах о Китае мнение может сложиться что он глянцевый и из сплошных небоскребов, но нет)
2019.06.10
Ответить
23
2019.06.10sunmary Город красивый, но одной природой все время наслаждаться не получится.

Много читала о менталитете китайцев и о том, что они редко дружат с европейцами.

Меньше читайте о всяких там менталитетах.
Китайцы очень разные. Есть среди них и те, кто иностранцев не очень переваривают, но большая часть вполне адекватные люди.
Человек ищет компанию по себе, так что уверен, что вы легко найдёте знакомых для общения и совместного отдыха.
2019.06.10
Ответить
24
Живу в небольшом китайском городе год. По словам коллег, пара-тройка иностранцев здесь есть, но лично я ни с кем из них не пересекалась. Для общения (на английском) более чем хватает местных учителей и учащихся (работаю в школе), поэтому желание искать условных европейцев не возникает.
2019.06.10
Ответить
25
Маленький город = жители не так наслышаны о ужасных иностранцах, может быть, будут оценивать Вас как человека, а не как банковский счет или говорящую похотливую мартышку = с вами будут нормально общаться = есть вероятность завести хороших друзей. Так что социальной изоляции быть не должно.
2019.06.10
Ответить
26
Смотрите, в Китае город - это городской округ, типа района нашего, в городе населения не три миллиона, конечно же. Интернет есть, не спорю, но смотрите сами. Без рабочей визы я бы не поехала никуда вообще. С рабочей смотрите по себе, если зарплата "на руки" после всех вычетов более 10 тысяч юаней, то можно и поехать. На месте разберетесь. Мне в Китае живется комфортно, тоже небольшой городок, есть виза, есть высокоскоростной интернет, но друзей нет ни одного. Все они милые, добрые, мне очень приятно общаться с ними, но друзей не было и нет. С иностранцами, тех, кого знаю, не сошлись, одни семейные, другие - просто не сошлись. Иностранцы есть везде, вот поверьте, сто процентов. Но то, что будете дружить с ними, тут как повезет. Я в Китае держусь ради денег, хотя возраст уже, хочу уехать домой, но Китай затянул по самые уши, не могу уехать. Напрягают выходные, вот был праздник недавно у нас, отдыхали три дня, на улице дожди, в торговых центрах - толпы, ни погулять ни на велике не покататься. Делала уборку дома, хандру разгоняла. Попробуйте один год, если хорошая з/п. А там всегда можно уехать. Удачи!
2019.06.11
Ответить
27
2019.06.11Лишын Смотрите, в Китае город - это городской округ, типа района нашего
Китайский городской округ не имеет аналогов в российском административном делении. Российскому району в области соответствует китайский уезд. В Китае городской округ - это промежуточный уровень между уездом и провинцией. Городской округ включает в себя несколько уездов (районов). В России области сразу делятся на районы, а в Китае провинции сначала делятся на городские округа, а городские округа уже делятся на районы.
Кроме этого в Китае город - это не обязательно только городской округ. Есть города центрального подчинения, уровень провинции (Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин). Есть города уровня городского округа 地级市. А есть ещё города уровня уезда 县级市, такие города входят в состав городского округа наравне с обычными уездами.
Мэйшань - центр городского округа, не райцентр (уездный центр).
2019.06.11
Ответить
28
保罗, Это очень точно и правильно (без иронии), но на определенном уровне сопоставление городского округа и района - более чем эффективно. Я обычно при пояснении непричастным называю это "город с районом".
1) Провинция делится на городские округа, как область на районы. Количество городских округов примерно соответствует ожидаемому от области числу районов, тогда как уездов уже значительно больше.
2) Китайцы как правило не умеют различать "город" и "городской округ", отсюда ряд казусов:
а) город Х1 имеет такое-то население, что в Н раз больше соседнего с ним российского города У. Но с российской стороны численность населения именно города, а с китайской - округа, самого города там не то, что бы кот наплакал, но.
б) город Х2 имеет неетическую площадь. Любители жареных рекордов в восторге. Большую часть этой "площади" составляет голая степь.
в) "вы будете жить в городе Х3". По факту - такой-то цунь, такого-то чжэня, такого-то уезда на дальнем отшибе округа, хорошо если не в голой степи.
2019.06.11
Ответить
29
В маленьких городах до сих пор можно получить рабочую визу тичера. В городах первой линии нет. Да будет немного грустно может, но вы же сами сказали что едете деньги зарабатывать. Вот как раз и не будет столько соблазнов, а если виза легальная, то и облав вам не стоит бояться.
2019.06.11
Ответить
30
Вы первый раз в Китае и Вы не знаете языка. В маленьком городе никто не будет говорить по английски - общение только с учителями от школы( где их уровень языка под вопросом) интересы общения тоже под вопросом.
Город маленький и там мало есть куда пойти. В маленьком городке люди больше, как из деревни - это тоже минус и в тоже время плюс - люди будут дружелюбней. Китайцы будут сильно обращать на Вас внимание, тем более, что Вы девушка.

В Китае совсем другая культура и совсем другие понятия. Будет культурней шок. Поэтому лучше выбрать что-то в крупном городе. Если не понравиться, то можно всегда уехать. Но обычно там будут штрафные санкции. Вы можете им прямо объяснить Ваши сомнения по поводу города и попросите, чтобы они Вам составили контракт на один семестр с возможностью продления. Я думаю, они могут согласиться, так как у них нет большого выбора, как я понимаю. Если поедите, все документы должны оставаться у вас. никому ни в какие органы их оставлять не надо, а то еще не будут отдавать диплом или что-то в этом роде пока контрам не отработаете (слышал бывали случаи).

Вы не пугайтесь)))) Китай хорошая страна. Вам точно понравится, особенно если поедите в крупный город. Удачи!
2019.06.11
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +