Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
31
sunmary, узнайте, где именно расположена школа, сколько добираться до вокзала Meishan East. Если у вокзала, то это 40 минут от Чэнду - одно дело. Если до вокзала еще пилить - уже другое, часто выбираться в Чэнду вы не сможете.
2019.06.11
Ответить
32
2019.06.10sunmary Спасибо за ответ. Все люди по-разному переносят одиночество. Вас данный опыт укрепил и помог в дальнейшем.  Трудно все предусмотреть, находясь  в России. Единственное, что меня смущает в моей ситуации - это то, что я  склонна к депрессии и мне нужно обязательно с кем-то поговорить, хоть на незначительную тему, чтобы не чувствовать себя одиноко.

В общем, решение для меня непростое.

Как решите - дайте знать, надумали али нет  14
Я тоже поначалу хотел с кем-то поговорить, хоть на незначительную тему, чтобы не чувствовать себя одиноко.
Но не угораздило меня сойтись с иностранцем, и однажды так тоскливо стало, пик одиночества так даванул, что пришлось взвыть. Вы тоже взвоете, обещаю  14
Поплакал-поплакал, а натура я очень чувственная и эмоциональная, и дальше жить продолжил.
Пик на убыль пошёл, уже всё равно стало, с работы придёшь и тупо один в хате сериалы смотришь.
И тут однажды я решил выкарабкиваться - завёл себе китайца. Просто кинул свою одиночную хату, стал с китайцем снимать одну хату на двоих. А китаец оказался молчуном по характеру. А мне уже не так и много надо было, пик прошёл, и можно уже и не говорить было, хотелось просто, чтобы рядом кто-нибудь присутствовал. Он - сидит в комп режется, я - рядом чем-нибудь занимаюсь. Он мне готовит китайскую кухню, я - отвечаю за чистоту всего дома. Сошлись молча, характерами сошлись. Вот так и сидели и вместе молчали, и так приятно было от того, что есть с кем помолчать. Не поверите, но я его просто уважаю за его молчизм, так как на работе приходится рот открывать, что вечером и не до общения совсем. У Вас же работа тоже говорящая будет.
В один из периодов одиночества завёл себе ещё цветок, с ним разговаривал, листики ему протирал, на окно на солнечные лучи ставил. Хотя почему ставил, и сейчас ставлю, он по-прежнему со мной. Леон вдохновил  14
Этот цветок - по-прежнему со мной, столько лет прошло - а он вот тут, рядом со мной, и слова обидного не скажет.
Потом себе ещё панду завёл и верблюда. С ними тоже общался в минуты одиночества.
Сейчас у меня уже целый зоопарк - 8 панд, один верблюд, ну и один китаец.
Так что не переживайте - выкарабкаетесь обязательно. Одиночество - полезная штука, не такая это уж и тьма жизни. Есть куда и пострашнее, это когда утром встать не можешь, а не можешь - потому что холодрыга, а одеялко такое тёпленькое, что вылазить из него не хочется. А там и в ванную ещё идти, по холодрыге, мама не горюй. Вас тоже такое ожидает в зимний период, если конечно заявитесь в Китай, тогда наплыв эмоций будет такого размаха, что скучно уж точно не будет.
Поодиночите-поодиночите, ну а там свыкнитесь. Или же - гори всё синим пламенем, а поеду-ка я лучше домой, в Рашку, там - мои люди. Далее - вокзал или аэропорт - Рашка. Вас же в Китае наручником к батарее (которой нет) никто цеплять не будет. Не понравится - уедете.
Я это к чему - если авантюризм горит, то почему бы не съездить, попытка не пытка, правда ведь.
Вот спросите меня, если бы была возможность вернуться назад в прошлое, а хотел бы я снова пройти через всё это, в том числе и через одиночество. Ответ мой - хотел бы, так как окромя одиночества там много чего такого ещё шикарного было.

Пысы: насчёт моих животных и цветка и разговоров с ними - это не жёлтый дом плачет, это психологи так советуют. Вот когда они начнут отвечать - вот тут уже стоит немедленно бежать к врачу  14
Можно также живого животного завести, кошку, собаку. Помогает, очень даже.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.11
Ответить
33
2019.06.11Chai Можно также живого животного завести, кошку, собаку. Помогает, очень даже.
Только потом рано или поздно встанет вопрос с вывозом животного из Китая, когда придёт время прощаться с этой страной. Ну, или будет задача спихнуть это животное какому-нибудь знакомому перед отъездом. Как обогреватель какой-нибудь, например. Считаю, что довольно безответсвенно заводить животных в Китае, если не уверен в том, что проживёшь здесь ещё лет 15-20, или нет уверенности, что точно сможешь вывезти это животное из Китая.
2019.06.12
Ответить
34
Здравствуйте, тему не читал, но уверен, что уже дали достачно советов.
Хочу поделиться своим опытом : я жил полгода в Китае, и так уж вышло, что месяца 4 из них провёл в социальной изоляции, и все полгода без друзей. В общем, ваш вариант.
Мне никогда не бывает скучно, особенно одному - я постоянно чем-то увлекаюсь, но тем не менее, атмосфера давлела, и чем дальше, тем больше. Вспомните героя Ди Каприо из фильма "Пляж" когда он отстранился от общины - пожалуй, самое точное описание, на какой уровень шизы это может выйти. Ты в социуме, но одновременно вне его. У тебя куча знакомых - но ни одного близкого по духу. Ты можешь быть бесконечно увлечён своим хобби, делами, путешествиями и исследованием нового мира, но всё заканчивается тем, что ты ложишься спать в тишине ночи. Один. На следующий день всё повторяется снова. Это не настоящая жизнь - всё теряет смысл. Эта бессмысленность давит.
Я хочу сказать, что все люди разные, но ваш ответ кроется в вашем же вопросе. Стоя на пороге, я даже не задумывался об этом.

У вас может сложиться впечатление, что я социальный человек и, ну знаете, есть такой тип людей, которые не могут без общества - я же всегда считал себя одиночкой, мне вполне комфортно отправиться на полгода в одиночное путешествие.
2019.06.12
Ответить
35
Да, ещё хочу чиркнуть пару слов про провинциальные городки.
Провинциальные городки в Китае - это тихий ужас. Он может быть красив, но пуст. Китайцев нельзя винить в полёте мысли, но в таких сёлах-мегополисах узость кругозора возводится в иную степень и как бы мне не хотелось косить всех под одну гребенку, ведь встречались и интересные личности. Там нет харизмы, нет индивидуальности, нет общих точек соприкосновения. Из любимых развлечений местного люда аж целых 2 на выбор: KTV и 火锅.
А раз уж ты единственный лаовай на селе, то не обессудь с такого очевидного и по-детски прямого недоумения местных жителей: "Какого чёрта тебя сюда занесло?"
2019.06.12
Ответить
36
2019.06.12Выяснили У вас может сложиться впечатление, что я социальный человек и, ну знаете, есть такой тип людей, которые не могут без общества - я же всегда считал себя одиночкой, мне вполне комфортно отправиться на полгода в одиночное путешествие.

Я очень долго думала, смогу ли я прожить в подобных условиях хотя бы три месяца. Вряд ли. Не говоря уже о целом годе своей жизни.

От предложения о работе отказалась в итоге.

Снова начала поиски и опять предлагают маленькие города, только с еще меньшей оплатой. В Мэйшане мне предложили 13000 в месяц, а сейчас предлагают не больше 11000....
2019.06.19
Ответить
37
Я согласна на 11 тысяч, но в городах побольше, таких как Jinan, Dongguan, но там пока мне ничего не предлагают.
2019.06.19
Ответить
38
Странная тенденция. Помню, что еще 2 года назад учителей английского языка из России охотно брали в крупные города. Знаю двух девушек с сильным русским акцентом, работали с хорошими условиями и зарплатой.

Сейчас ситуация сильно изменилась. Китайцы стали гораздо более придирчивыми.

Неужели кризис настолько достал россиян, что в этом году все массово рванули в Китай преподавать английский?
2019.06.19
Ответить
39
2019.06.19sunmary Сейчас ситуация сильно изменилась. Китайцы стали гораздо более придирчивыми.

Неужели кризис настолько достал россиян, что в этом году все массово рванули в Китай преподавать английский?

Ситуация не особо-то и изменилась. Просто Китай расхотел видеть у себя нелегалов, и железной рукой закрутил гайки.
2019.06.19
Ответить
40
2019.06.11Ели Вы первый раз в Китае и Вы не знаете языка. В маленьком городе никто не будет говорить по английски - общение только с учителями от школы( где их уровень языка под вопросом) интересы общения тоже под вопросом.
Город маленький и там мало есть куда пойти. В маленьком городке люди больше, как из деревни - это тоже минус и в тоже время плюс - люди будут дружелюбней. Китайцы будут сильно обращать на Вас внимание, тем более, что Вы девушка.

В Китае совсем другая культура и совсем другие понятия. Будет культурней шок. Поэтому лучше выбрать что-то в крупном городе. Если не понравиться, то можно всегда уехать. Но обычно там будут штрафные санкции. Вы можете им прямо объяснить Ваши сомнения по поводу города и попросите, чтобы они Вам составили контракт на один семестр с возможностью продления. Я думаю, они могут согласиться, так как у них нет большого выбора, как я понимаю. Если поедите, все документы должны оставаться у вас. никому ни в какие органы их оставлять не надо, а то еще не будут отдавать диплом или что-то в этом роде пока контрам не отработаете (слышал бывали случаи).

Вы не пугайтесь)))) Китай хорошая страна. Вам точно понравится, особенно если поедите в крупный город. Удачи!

Благодарю за совет. Я все обдумала и приняла решение искать работу в более крупном городе, поскольку поняла, что психологически не смогу справиться с подобной ситуацией.
2019.06.19
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +