Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
51
ТС как-то не упомянул, откуда он сам. Если Мск\Спб - то опасения понятны, если какой-нибудь Орел с Владимиром - то любой Таньшань с Баодином будут центрами цивилизации с в разы большими возможностями для досуга и социального взаимодействия.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.19
Ответить
52
Не хочется поднимать эту тему, но.
ТС - она.
Маленький город, население которого, возможно, лаоваев навидалось, а вот лаовайки еще в новинку.
Горы, конечно, штука хорошая... но как насчет специфических для лаоваек неприятностей и опасностей?
2019.06.19
Ответить
53
雨降, Китай абсолютно безопасен для девушек, китайцы не будут приставать к вам на улице, просить куда-то пройти и т.д.

Всё остальное уже зависит чисто от случая, но опять же девушке будет тяжее попасть в неприятную ситуацию по сравнению с другими странами.
2019.06.19
Ответить
54
Fuchs, ручаться за все миллионы китайцев и за все случаи жизни?.. Ну, не знаю.
2019.06.19
Ответить
55
雨降, вы хотите серьёзно обсудить тему или накрутить? Я ни разу не слышал чтобы к девушкам нагло приставали китайцы (так, чтобы их нельзя было отшить) или тем более чтобы китайцы кого-то насиловали.

Можно конечно поговорить на тему "а что если будет домогаться начальник", "вдруг коррумпированный шеф местной полиции захочет попробовать лаовайку" и т.п., но это опять же будет накрутка темы до нервоза, а не обсуждение.
2019.06.19
Ответить
56
Fuchs, начнем с того, что ТС, видимо, намерена рассмотреть вопрос всесторонне. Если она решит все-таки поехать - она и без форума поедет. Или не поедет.
И вы, наверное, согласитесь, что и китайцы, и девушки, да и вообще все люди разные. Кто-то умеет отшить, кто-то нет. Для кого-то случайный вопль городского сумасшедшего "о, смотри, белая!" - ерунда и повод посмеяться, а для кого-то - психологическая травма.
2019.06.19
Ответить
57
2019.06.19vaily ТС как-то не упомянул, откуда он сам. Если Мск\Спб - то опасения понятны, если какой-нибудь Орел с Владимиром - то любой Таньшань с Баодином будут центрами цивилизации с в разы большими возможностями для досуга и социального взаимодействия.

Какие возможности для социального взаимодействия дает, например, Дунгуань? Ну сходит разок другой в шопинг молы и дальше что?
Если человек не знает китайского языка и не прется по Китаю и китайской жизни, то как и о чем она будет общаться с лаобайсинами, у которых в башке только жратва и 努力奋斗?
2019.06.19
Ответить
58
Прочтя эту и несколько подобных тем, не могу не задаваться вопросом: а зачем вообще искать для общения именно иностранцев, а не местных жителей? Вот честно, не понимаю.
Разница менталитетов? Да ну. Общечеловеческого в нас гораздо больше, чем национального, а все различия, по сути, сводятся к индивидуальным личностным чертам. Иными словами, найти приятного в общении китайца не сложнее, чем славянина или американца.
Конфликт культурных установок? За год проживания в небольшом китайском городе я ни разу не столкнулась с ситуацией, которая вызвала бы у меня культурный шок. Все демонстрируемые китайцами реакции вполне укладывались в привычные для нас поведенческие рамки.
Видимо, у каждого свой Китай…
2019.06.19
Ответить
59
2019.06.19Panzer Какие возможности для социального взаимодействия дает, например, Челябинск? Ну сходит разок другой на кировку/ в сосновый бор/родник/кубу и дальше что?
Если человек не прется по пивнухам и алкожизни, то как и о чем она будет общаться с лаочелябинцами, у которых в башке только жратва и ставки на спорт
Подправил чутка
2019.06.19
Ответить
60
2019.06.19Panzer Если человек не знает китайского языка
Ну так, собственно, ключевое требование. Без знания языка превалирующего тоскливо и одиноко будет хоть в Конотопе, хоть в Париже с Нью-Йорком.
2019.06.19Panzer например, Дунгуань?
Лол, из того же Дунгуаня до большого города ближе, чем мне с работы в Пекине ехать к бухгалтерам нашим в Пекине.
2019.06.19
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +