Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.06.19Fuchs 雨降, Китай абсолютно безопасен для девушек, китайцы не будут приставать к вам на улице, просить куда-то пройти и т.д.

Всё остальное уже зависит чисто от случая, но опять же девушке будет тяжее попасть в неприятную ситуацию по сравнению с другими странами.

Вероятность подвергнуться прямому насилию посреди улицы действительно не очень высокая. Но почти 100% китайцы будут с разной степенью активности навязывать девушке 中国男朋友 - своего друга, племянника а быть может даже самого себя.

И проблема в том, что многие китайцы могут быть крайне навязчивы и отбрыкаться от них будет сопряжено с стрессом. А если ухажер вдруг обидится, то дела могут принять скверный характер.
2019.06.19
Ответить
62
Panzer, пусть просто скажет что у неё уже есть жених/муж и всё. Китайцы не очень навязчивы, по крайней мере по моему опыту. Да, бывают дураки. Некоторые могут только из-за того, что с ними девушка за компанию ходила, например, в качалку, решить, что у них любовь и они пара, и так далее, но опять же в массе они легко отшиваются. Плюс это про молодых больше.
Я бы не стал описывать всё в таком стиле как вы написали выше, это скорее сгущение красок в духе "в Китае опасно ходить по улице, так как китайцы не умеют водить, а если собьют, так ещё 10 раз по телу проедутся чтобы лечение не оплачивать".
На практике у большинства спрытных девушек в Китае проблемы в духе "куда прятать десятое ожерелье Сваровски" и "что делать с очередным новым айфоном"))
2019.06.19
Ответить
63
Подскажите группу российских/СНГ english teachers в Китае. Или может WeChat. ВК может есть?
2019.06.19
Ответить
64
И еще, честно говоря, в последнее время эти собеседования с китайцами меня психологически вымотали.

Я говорю с легким, едва заметным европейским акцентом (по словам моих знакомых из США), грамотно строю фразы и не путаюсь в артиклях.

Сегодня было интервью. Обычный разговор, спрашивают про мой опыт работы. Начинаю рассказывать, какие материалы использую на уроках, какой институт окончила и т.д.


Спрашивают о зарплате. Говорю сумму. И тут собеседник с надменным таким лицом "Чтоо? Еще раз? Нет, тебе мы столько не можем дать". Далее начинают говорить про то, как сложно привезти учителя из России по Z визе и как это дорого стоит и т.д.

Я понимаю, что для не все работодатели согласны платить человеку, для которого английский не родной, сумму больше 10 k, но зачем озвучивать это в такой неприятной форме.. Наверное, часть их менталитета.
2019.06.19
Ответить
65
Наголову разгромить,
Цитата:но зачем озвучивать это в такой неприятной форме
ну если вы согласитесь работать за чашку риса, кто-то себе побольше денег в карман положит, как вы думаете их интересует тонкая душевная организация лаовайки или бабло на кармане?
часть переговорного процесса))
Think for yourself, question authority
2019.06.19
Ответить
66
Opiate, 10к нормальные деньги, если мы говорим о городе второй линии + работодатель предоставляет жилье.
Если речь о маленьком городе, то это ещё лучше, так как с 10к можно будет ещё больше отложить, так что в общем вариант нормальный.

Из моих знакомых славянских учителей в Китае в районе 20к получает только одна девушка с дипломом преподавателя английского, 5 годами опыта работы учителем на родине, кучей сертификатов, 2 годами жизни в США (бывший парень американец).
Плюс ей сразу столько не платили, она 2-3 года в той школе отработала, в процессе плавно повысили зп.

10-12к обычно в кругах русскоязычных экспатов считается миской риса, но при этом никто так и не нашёл широкие массы людей, которые получали бы в месяц 20-30-40к.

В соседней теме парень из РФ получил китайскую гринку, если судить по требованиям, то достаточно получать больше 12500 юаней в месяц (в Гонконге) для того, чтобы иметь право на неё подать, то есть деньги нормальные. Особенно учитывая, что для среднего китайца (средний китаец живёт в деревне, а не в городе) 4к юаней -- большие деньги. Так что лучше молчите о размере стипендии в 3-3.5к, китайские студенты могут не понять))
2019.06.19
Ответить
67
Ну во-первых, озвучена зп до налогов 5 ванов в месяц. То есть на руки где-то 3,5.
Во-вторых - Лол, а чем отличаются 10к в Пекине от 10к в каком-нибудь Янцзы, если есть жилье? Я вот вчера вернулся из Ордоса(который жуткая глушь по китайским меркам) и там на сигареты, шаокао, проезд, воду и достопримечательности цены ровно такие же. За такси из Шоуду я плачу 130 юаней, там я заплатил 120я
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.19
Ответить
68
В Пекине соблазнов больше. Чисто по лаобайсински что в Пекине, что в Янцзы расходы можно иметь те же. Но здесь - статус! Коллеги пойдут после работы в хороший бар, например. И с собой позовут. А в Янцзы просто нет таких баров (ну, условно).
Т.е. такие деньжищи в Пекине потратить легче Smile
2019.06.19
Ответить
69
Наголову разгромить, без обид, но для китайцев русский тичер это как для Вас китайская подделка или близкий китайский аналог известного мирового бренда, а значит должен быть дисконт. Вы бы сами купили BBK или Midea по цене Филипс?

Кроме того, китайцы не слепые и видят, что в России/Украине жопа и дальше будет только хуже. Следствием этого является стабильный поток тичеров. Ради интереса посмотрите на HH.ru, там в последнее время появилась хуева туча объяв ехать в Китай тичером, чего я раньше не припоминаю. В ситуации, когда на качество, в общем то, всем насрать, зачем переплачивать, если всегда можно найти "обезьяну" подешевле и попокладистее.

Вряд ли Вас это утешит, но дисконт к нейтивам был всегда. Еще в далеком 2004 году, когда я тичирствовал, в час "канадцу" платили 100 юаней, а расово верному нейтиву 150.
2019.06.19
Ответить
70
2019.06.19Жытюйы А в Янцзы просто нет таких баров (ну, условно).
Ну что правда, то правда, баров, где 雪花 продают по 40 юаней за бутылку в Янцзы нет.(привет 酒吧一条街)
А так - тоже неправда, на условные 30 юаней что в Янцзы, что в Пекине, можно в среднем баре купить бутылку Пауланера или Хугардена.
Ну как бы у меня под домом 2 литра шикарного Циндаосского пива стоит 38 юаней в цинке. Еще и с атмосферными кружками с Мао дайе.
З.Ы. Наврал, бутылка - 1.8 литра

   
2019.06.19
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +