Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
51
Это точно. Они (среднеазиаты) всю кашу в РФ заварили. То одно учудят то другое. А разбирается во всем полиция. И не только она!
2019.06.14
Ответить
52
еще они поклоняются Ктулху и пьют кровь христианских младенцев 14
2019.06.14
Ответить
53
Мне кажется, коллега Panzer, просто не учился в Китае, или учился мало (как вариант, в Сиане/Уйгурии). Ну не может быть у человека, оттрубив даже 3-4 года в любом вузе восточнее Сианя, сложиться такое негативное отношение к какому-либо из СНГ-ников (если он конечно не ботан и не затворник).
Моя выборка здесь не совсем релевантная, я не больше месяца в году дома провожу, но заметил, что когда я рассказываю случайным встречным выходцам из СНГ (когда это в тему) что мы в Китае все живем одной дружной семьей, у них аж лица просветляются. Добрее надо быть, коллега=)
2019.06.14
Ответить
54
деморализатор, я думаю, что киргизам и прочим народам Средней Азии стоит все же сперва посмотреть на своё поведение и что то изменить, а не кричать про национализм русских.
Масса объявлений "сдаем жилье только славянам" и "такси с русским водителем" берутся не на пустом месте и не за за врожденного нацизма русских жителей, а все лишь как реакция на конкретные отрицательные национальные особенности.

Заметьте, шведы или голландцы это тоже иностранцы в России, но почему-то к ним нет никакой дискриминации. С чего бы так?
2019.06.14
Ответить
55
barss1986, я год прожил в Тяньцзине и три года на Тайване. Но мое мнение о среднеазиатах вообще никак с этим не связано. А связано оно с многолетней жизнью в Москве, где я имею несчастье видеть этих людей каждый божий день в огромных количествах. Так что я "ел устрицы и могу рассуждать о их вкусе".

Кстати, к белорусам и украинцам (тоже СНГ) отношусь исключительно нормально, несмотря на все усилия пропаганды по очернению Украины.
2019.06.14
Ответить
56
Panzer, Я конечно в чем-то согласен с Panzer, но отношу это все к безграмотности во всех смыслах. Люди едут сюда в основном без образования и особого воспитания, едут так сказать шабашить и халтурить, так что особого спроса с них нет, но впечатление они о себе оставляют не очень хорошее. Благо у меня хватает ума не грести всех в одну категорию. Взять, к примеру, изнасилование в Якутске, ведь этот нарыв давно назревал. Нужно держать под контролем наших братьев из Средней Азии, так или иначе, да и им самим стоит поучиться быть более сдержанными.
2019.06.14
Ответить
57
2019.06.14barss1986 Мне кажется, коллега Panzer,  просто не учился в Китае, или учился мало (как вариант, в Сиане/Уйгурии). Ну не может быть у человека, оттрубив даже 3-4 года в любом вузе восточнее Сианя, сложиться такое негативное отношение к какому-либо из СНГ-ников (если он конечно не ботан и не затворник).
Моя выборка здесь не совсем релевантная, я не больше месяца в году дома провожу, но заметил, что когда я рассказываю случайным встречным выходцам из СНГ (когда это в тему) что мы в Китае все живем одной дружной семьей, у них аж лица просветляются. Добрее надо быть, коллега=)

Вот кстати да, даже не только в Китае, а вообще за границей отношения между выходцами из СНГ как правило очень дружеские
2019.06.14
Ответить
58
Цитата:А связано оно с многолетней жизнью в Москве
да в Москве и без приезжих все ходят хмурые, как будто на похороны. Отсюда и негатив.
У меня и брат с зп 40 к на госНИИ, и его друг с окладом за 200 в сбере - одинаково позитивные (и все, кто между - тоже). Дело в самоощущении. Единственные, кого они критикуют, так это местную и государственную власть, ну дык это национальная черта уже, как правильно коллега Вайли высказался.
И негатив - не беда не гастов а самих расеян, в первую очередь. Меня тоже в последние два года смутило резко увеличившееся количество приехжих именно в "спальной" части нашего района, ну дык на всех стройках и рынках написано чье это ооо и ип. Жалуемся куда следует на нелегальную рабсилу и вперед. Выметут половину за месяц, а на их место студенты пойдут, даже за 20-25к, тоже деньги.
ЗЫ: давайте еще на китов пожалуемся, чо, раньше они занимали всего 20% черкизона, а теперь сами контролируют сразу несколько "черкизонов": Люблино, Садовод, в Жулебино и так далее.

Я ваще фигею с коллег-форумчан. Наконец-то наша родная Москва из совкового серого г**на превращается в действительно глобальный мегаполис, где есть и небосребы, и чайнатауны, и муслики с их мечетями, и пусть дутые, но айти технопарки вроде сколково. Этно-деревни там всякие, парки, чего только нет. Это же круто, весь мир в одном месте, чо б не радоватьсяя....
2019.06.14
Ответить
59
Mbrr, я бы не сказал. Обычно дружеские отношения в рамках студенческих компаний, то есть без проблем все выпивают и спят друг с другом. Когда дело доходит до чего-то более серьёзного, то тут дружба рушится. Из недавнего - знакомый помог пристроить студентку-киргизку без опыта на работу. По началу всё было нормально, но потом девушка начала сильно качать права и говорить, как тут всё неправильно делается и что к ней плохо относятся (при этом опять же, у неё не было опыта работы, а китайский был на уровне ХСК 2).
По итогу всё кончилось звонками её мужа-киргиза в 2-3 часа ночи моему знакомому и угрозами в духе "я знаю где ты живёшь и ходишь, подумай о своём ребёнке". Ему напомнили, что он сам занимается всякими мутными валютными делами и лучше не раскачивать лодку.
2019.06.14
Ответить
60
Проблема не в том, что какие-то народы "плохие", я лично за годы жизни заграницей (пару лет в Европе + Китай) научился отличать личное от национального.
Проблема в том, что есть определённые группы людей, которые живут родовыми и клановыми понятиями. То есть если вдруг представитель такой народности (я уточнять не буду, я думаю, все и так поняли кого я имею ввиду), например, собьёт человека на переходе, устроит драку или не поделит девушку, то за него, даже если он 100% неправ, тут же впишется вся его семья, друзья и дальние знакомые только потому что он с ними одной крови/веры. Из-за таких ситуаций очень тяжело не делать каких-либо обобщений на национальной почве.
Если искоренить подобную модель отношений между представителями таких народностей, то их будут воспринимать как отдельных людей (так русские например воспринимают всех европейцев), а не однородную массу-плазмодий.
2019.06.14
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +