Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
61
barss1986, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы называть вещи своими именами. Если вы разбираетесь в Москве, то прекрасно должны понимать, что низкие цены на жилье/аренду в Юго-Восточной части Москвы в основном связаны с высокой концентрацией гастарбайтеров: никто не хочет жить с ними.

И мне вообще кажется абсурдной ситуация, когда цивилизованным европейцам приехать в Россию, получить визу и гражданство намного сложнее, чем представителям "братской" страны Киргизия. И это при том, что европейцы не только культурно себя ведут, но и занимаются законной работой в корпорациях, платят налоги, открывают пекарни и сыроварни.
2019.06.14
Ответить
62
Проблема совместимости на одной подводной лодке и в жизни встаёт в полный рост Smile

Чужая культура быстрее бросается в глаза, чем косяки одновера (условно). Отсюда и её отрицание идёт.

Ну, а что касается Москвабада, то студенты на подработке тут дело не исправят. Наблюдайте за фото с праздника Курбан-Байрам - они становятся только панорамнее из года в год Wink
2019.06.14
Ответить
63
2019.06.14barss1986 И негатив - не беда не гастов а самих расеян, в первую очередь. Меня тоже в последние два года смутило резко увеличившееся количество приехжих именно в "спальной" части нашего района, ну дык на всех стройках и рынках написано чье это ооо и ип. Жалуемся куда следует на нелегальную рабсилу и вперед. Выметут половину за месяц, а на их место студенты пойдут, даже за 20-25к, тоже деньги.
Извините, но тут модель "жалуемся куда надо" не работает, не фантазируйте про студентов. Киргизы все абсолютно легально трудоустроены в РФ. Киргизия входит в ЕАЭС, соответственно, им нужно только заключить трудовой договор, чтобы свободно находиться в РФ на протяжении срока его действия.
Вопросы здесь к государственной политике, а вот путей изменить ее в РФ особо нет (если вы не знали).
P.S. Узбекам тоже очень просто легализоваться, так как они прибывают в безвизовом порядке.
2019.06.14
Ответить
64
2019.06.14barss1986 сложиться такое негативное отношение к какому-либо из СНГ-ников (если он конечно не ботан и не затворник).
Да, при этом как источник потенциальных проблем и неадеквата пьяные СНГшники безусловно в топе и опережают любых других иностранцев 56
P.S. Украина и Грузия в СНГ не входят. Пост-СССР здесь правильнее термин 1
2019.06.14
Ответить
65
Panzer,
Цитата:И мне вообще кажется абсурдной ситуация, когда цивилизованным европейцам приехать в Россию,

Я просто оставлю это здесь. Уж чему-чему, а суицидальному идиотизму европейской иммиграционной политики точно завидовать не стоит.
[Изображение: karta_migrantu.jpg]
http://www.oilru.com/images/news/476395.jpg
[Изображение: smallmig.png]
Или вы Осло**бов, которые готовы разорвать увидев что-то, чего нет в Коране, тоже будете ставить на одну чашу весов с Русскими, пусть и самыми селюками?
2019.06.14
Ответить
66
2019.06.14Panzer И мне вообще кажется абсурдной ситуация, когда цивилизованным европейцам приехать в Россию, получить визу и гражданство намного сложнее, чем представителям "братской" страны Киргизия.
Это да, всегда удивляло - во всем мире визы сделаны для того, чтобы всякий сброд и треш в страну не ехал - элементарный базовый фильтр. А тут наоборот - из какого-то аула проще приехать, чем из Осло или Рейкьявика благополучного.
2019.06.14Panzer И это при том, что европейцы не только культурно себя ведут
Мухаха, вот это смешно, да. Особенно финские алкотрипы по уикэндам в Спб. Часто даже эти бревна обблеваные с парома не выносят - им хватает нажраться на пароме.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.14
Ответить
67
2019.06.14barss1986 Panzer,
Я просто оставлю это здесь. Уж чему-чему, а суицидальному идиотизму европейской иммиграционной политики точно завидовать не стоит.
Уважаемый Panzer ничему и не завидовал. Вопрос был в том, почему мы делаем свободный вьезд для Средней Азии, а для европейцев процедуры максимально усложнены (ну может кроме ВКС - это уже от меня ремарка).
2019.06.14
Ответить
68
lawowo,
Цитата:как источник потенциальных проблем
русские - такие же источники проблем, и в этом плане мы в одной лодке, а значит, держимся друг за дружку  58
Цитата:Киргизы все абсолютно легально трудоустроены в РФ
Входят-то входят, но есть квоты, патенты и прочая. Я серьезно сомневаюсь в их 100% лекальности.
Цитата:Узбекам тоже очень просто легализоваться
вот здесь Вы не правы. У меня один из двух близких друзей в Китае из Узбекистана. Оптимальным решением всхех жизненных проблем для него стал бы переезд в РФ. Но там столько заморочек (в том числе с самим Узбекистаном), что лучше и не пробовать. Парень с вышкой, магистратурой и нормальным заработком, да и по жизни отнюдь не глупый, и в этом вопросе я ему верю, извините, несколько больше, чем Вам.

Цитата:И это при том, что европейцы не только культурно себя ведут
у меня друг родом из Кемерово, но большую часть жизни проживший в Москве, весь чемпионат протусовался в МСК/Питере и Казане с болельщиками-лаоваями. Такого треша, говорит, даже в шахтерской злобной безнадеге 90-х он не видывал.
2019.06.14
Ответить
69
barss1986, не очень понял, к чему это? Я про ЕС вообще не говорил.
Я имел в виду, что не нормально, когда фермеру Франсуа из Франции приехать в Россию с деньгами, открыть сыроварню, нанять людей и научить их делать сыр и круассаны намного сложнее, чем условному Абдурахману без копейки в кармане, который при первой потере работы пойдет грабить людей и воровать.
2019.06.14
Ответить
70
2019.06.14barss1986 да в Москве и без приезжих все ходят хмурые, как будто на похороны. Отсюда и негатив.
У меня и брат с зп 40 к на госНИИ, и его друг с окладом за 200 в сбере - одинаково позитивные (и все, кто между - тоже). Дело в самоощущении. Единственные, кого они критикуют, так это местную и государственную власть, ну дык это национальная черта уже, как правильно коллега Вайли высказался.

Может не в самоощущении дело и не в национальной черте? Поинтересуйтесь, может у брата и друга с окладом есть доступ к каким-то секретным ингридиентам?
2019.06.14
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +