Страницы (161): « Предыдущая 1 ... 34 35 36 ... 161 Следующая » Переход на страницу  +
341
2019.06.16La plus belle У меня тоже его нет, но отбор в Минобр прошла.
Видела здесь сообщения, что без него тоже берут в желаемый вуз, на форуме вряд ли кто может точно предсказать поступите или нет в универ из анкеты.
Если у Вас выдающиеся заслуги и блестящие баллы НСК, то скорее всего возьмут в какой-нибудь из этих вузов.

Спасибо!
Просто я, окрыленный обещаниями в посольстве (мол, в любом случае пройдешь), указал все из лиги С9. А НСК4 285.
2019.06.16
Ответить
342
Fuchs, не хочу никого обидеть, но на мой взгляд обучение в Китае на английском для обучающегося пользы много не несёт. Китайские дипломы в мире ценятся не особо, а диплом для галочки о высшем образовании можно получить и дома. Знания, полученные при таком образовании, можно получить и в России без языкового барьера. Предполагаю, что диплом о китайском высшем образовании на английском не особенно котируется, в том числе, и в Китае. Но при этом постоянное проживание в Китае даёт возможность учить китайский в языковой среде. Пусть изучение китайского и будет идти параллельно с обучением на английском, пусть результат будет не на том уровне, чтобы понимать лекции на китайском, но уже будет хорошая база языка для дальнейшего развития при желании. А знание китайского уже позволяет общаться больше с китайцами, лучше понимать их мировоззрение, культуру и поступки. А это уже очень важно для ведения бизнеса с Китаем.
Да, конечно, можно проучиться пару лет в Китае, вращаясь в изолированной от китайского общества среде иностранцев, и с хорошим английским и невостребованным дипломом вернуться домой, скорее всего.
2019.06.16
Ответить
343
保罗, сам по себе диплом вообще нигде не котируется никакой, если уже на то пошло, систему распределения давно отменили))

Китайский язык не учится "сам по себе" в Китае. "Сам по себе" учится, например, польский язык в Польше, если у вас родной язык славянский. Вам так или иначе придётся специально тратить время и деньги на китайский, отобьётся оно или нет решать и считать вам.

Китайский сам по себе уже давно не даёт никакого плюса при поиске работы если вы русскоязычный. У меня перед глазами есть множество примеров людей, которые без знания языка устроились в Китае вполне нормально, в массе это технические специалисты с опытом работы.

По поводу понятия культуры и т.п. Давайте называть вещи своими именами. Умение заводить связи и знание языка это отдельные вещи. Я опять же знаю людей, которые без знания языка вполне ими обзавелись и хорошо в Китае устроились, также у меня есть примеры людей, которые за 5+ лет жизни в Китае не достигли ничего особенного, при этом свободно владея китайским. Это всё личные качества и зависит от конкретного человека.

Поймите, я не говорю что китайский язык не нужен, что хватит английского или ещё что-то такое. Это неправда. Китайский необходим если вы в долгосрочной перспективе нацелены на интеллектуальную работу с китайцами. В противном случае я бы посоветовал 10 раз подумать прежде чем тратить свои силы на это. Да, конечно знания языка очень сильно облегчит вам повседневную жизнь в Китае, но что затем? Людей, которые в 23-25 лет не имеют опыта работы, но зато убили на китайский 4 года бакалавра и 3 года магистратуры, и которые кроме этого не умеют вообще ничего, сейчас переизбыток.
2019.06.16
Ответить
344
2019.06.16Небесное по книгам Спасибо!
Просто я, окрыленный обещаниями в посольстве (мол, в любом случае пройдешь), указал все из лиги С9. А НСК4 285.

Да,Вам выделили квоту на обучение, поэтому должны пройти, возможно определят в другое учебное заведение.
4 НСК,к сожалению,для таких вузов,которые Вы выбрали недостаточен..
2019.06.16
Ответить
345
La plus belle, Даже для годовой стажировки?
2019.06.16
Ответить
346
Fuchs, блин, а каких-то дополнительных просто курсов нету?..
просто типа как у нас языковая школа..
2019.06.16
Ответить
347
groneveld, можете поискать репетитора вне кампуса, чтобы он/она давала вам частные уроки. Но это будет очень дорого, по-моему минимум в районе 150-200 юаней за урок в один час.
2019.06.16
Ответить
348
В Харбине хорошая школа языковая 滨才, много кто из знакомых ходил туда, когда учился там и блин, реально поднимают свой уровень хорошо
Вот их Вичат, не реклама если что
skystarl
2019.06.16Fuchs groneveld, можете поискать репетитора вне кампуса, чтобы он/она давала вам частные уроки. Но это будет очень дорого, по-моему минимум в районе 150-200 юаней за урок в один час.
2019.06.16
Ответить
349
groneveld, да и вообще Харбин наверное один из самых лучших городов для изучения 普通话, типа самый чистый и все такое, но пресловутый 东北话 будет вас преследовать тоже, но не так часто как диалекты на юге
2019.06.16
Ответить
350
2019.06.16Небесное по книгам La plus belle, Даже для годовой стажировки?

Если подавали на магистратуру точно не хватит, насчет годовой стажировки не могу утверждать.
2019.06.16
Ответить
Страницы (161): « Предыдущая 1 ... 34 35 36 ... 161 Следующая » Переход на страницу  +