Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
61
Вообще, товарищ marenzhi, во всех крупных тематических сообществах есть негласное правило игнорировать три наиболее холиварные темы: религии, политики и спорта.

Форум практически полностью соответствует этим критериям: спорт не обсуждается, агрессивные религиозные вещи оперативно банятся, разве что политика иногда пролезает. Поэтому бурная реакция на ваши посты вполне ожидаема (разве что вы именно этого и добиваетесь).
2019.06.18
Ответить
62
2019.06.18marenzhi Я ни в чем не сомневаюсь. . Мир вам.

Прочитал тему, уже нечего сказать на самом деле Smile Вам тоже мир
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.18
Ответить
63
XiaoBo,
Цитата:У китайцев население сокращается, но не замещается какими-нибудь индусами или своими нацменами.
нет, вы не правы, будет расти до
Цитата:国人口将在2029年达到峰值14.42亿,从2030年开始进入持续的负增长,2050年减少到13.64亿,2065年减少到12.48亿,

Далее, процент урбанизации Китая на 2018 год - это +-60%. Для развитых индустриальных/постиндустриальных экономик 1/2 мира средний процент - 70-80%.

Самовоспроизводство городского населения в стране нейтрально не имеет прироста, даже, кажись, есть понижательная динамика. Соответственно, в ближайшие 20-30 лет в города должно мигрировать еще 10-20% сельских жителей. В цифрах это 140-280 млн. человек.

В плане этнической принадлежности они китайцы (не нацмены)в абсолютном большинстве , но кто путешествовал по стране в 春运 или просто по глухим уездам на 无座 с вентилятором, знает, что местные селюки от
Цитата: мамбетами/рагулями/АУЕ гопотой
отличается исключительно меньшей агрессивностью.

Дык и в чем разница, наши гасты тоже все из бывшего СССР, считай те же совки, только победнее и понаглее. Где там мега-прирост интеллектуальных кадров, нету его. Те же яйца, только в профиль.

Интеллектуальные кадры, съездив несколько раз за границу, либо сами, либо детей отправляют на ПМЖ куда подальше. Утечка мозгов огромная, да и капиталов тоже (слава Богу, они хоть работают, в основном). Просто масштабы системы в абсолютном выражении и децентрализация экономики (не только Москва-Питер, как у нас), а до десятка ведущих и под сотню просто крупных центров "притяжения" нивелируют внешний эффект от всего этого, но он есть.

Не стал и не станет Китай идеологическим "центром притяжения", как были в свое время США. Вопрос, сможет ли в условиях неконкурентного давления ос стороны старых мировых элит завершить перевод экономики с экспортно-ориентированной на сбалансированную модель и дать людям к 50му году пресловутый 小康, не задушив бюджет социальной нагрузкой. Это, действительно, интересно.
2019.06.18
Ответить
64
2019.06.18бкрс marenzhi, это лошадь настолько избита, что при её виде становится тошно. Вы до конца договаривайте, к чему призываете, мямлить, что блокировать сайты это плохо, скрывать это плохо, плохо это плохо - неужели не приедается? Понятно, что вы это изнутри делаете, за эту смелость/глупость лайк, но ведь это не вчера началось.

Причины поддержки тоже на виду и тут постоянно звучат. Система оценивается её эффективностью (личное благополучие и безопасность) и китайская до сих пор с успехом с этим справляется. Она наглядно китайцам и миру показывает, что политические свободы не нужны для успешного развития. Не в теории а на практике, на собственной жизни. С этим сложно спорить, +двери открыты и впн работает. Остаётся только за идею.


Я удалил, неужели приятно общаться на уровне рашки/хохляндии? Такие всегда будут удаляться, особенно от анонимов. Но естественно, они будет считать себя борцами павшими за идею от кровавой гебни.
Других не вижу, бред это не оскорбление. Хотя украинская тема тут выглядит странно, можно же любую успешную страну взять для противопоставлению Китаю. У Украины свои "особенности".

Анонимный пост был мой, я периодически появляюсь на форуме в течение 5 лет, просто зашлось с какого-то анонимного аккаунта. Слово Мордор было употреблено в собирательном значении, где оскорбления? Я оскорбил Китай или кого-то лично? Посыл был вполне понятен. Павшим борцом себя не считаю.

В качестве деанонимизации могу скинуть скан паспорта лично бкрсу. Еще, бкрс, скажите честно, вы не считаете посты с посылом "валить в свою украину" тем самым общением на уровне рашки\хохляндии? Мне на самом-то деле все равно, удалили или нет. Просто любопытно, только честно, не считаете ли вы такое модерирование несколько непоследовательным, просто личный вопрос.
2019.06.18
Ответить
65
Paracels, я в содержание не вчитываюсь, проблема в словах уровня рашка/хохлы, насколько я понимаю, "мордор" к ним относится (если не прав, то извиняюсь), анонимы не стесняются, если бы вы написали, не обратил бы внимания (вообще случайно зашел и уже пожалел). "валить с свою Украину" несомненно к такому стилю относится, но это уже сложнее обосновать, справедливости ради, про Россию тут такого гораздо больше.
Проблема в политических обсуждениях - уровень большинства это "рашка". Когда нормально про политику общаются, одно удовольствие читать, но такое встречал лишь в "загончиках" с кровавой модерастией.
2019.06.18
Ответить
66
Спасибо, я вас понял, у меня никаких претензий нет. Модерировать политические темы всегда непросто.
Слово Мордор хоть и имеет уничижительный оттенок и все-таки немного собирательное, было использовано намеренно, чтобы не было конкретики.
2019.06.18
Ответить
67
2019.06.18Рейхсканцлер Возможно, причина брожения умов в том и состоит, что под воздействием умелой пропаганды народ начинает путать личные и политические свободы. Политические свободы де-факто гарантируются государством и поэтому не должны подрывать стабильность самого этого государства. А со всеми остальными свободами - личными, экономическими, культурными - в Китае почти полный порядок. Никто ведь особо не ограничивает свободу творчества, выбора работы, создания семьи, право передвижения и т.д.

Хорошо. Исключительно гипотетически допустим, мой очень близкий человек работает в киноиндустрии. Ее коллега - киноинвестор. Не так давно появилось негласное сообщение от комитета цензуры, согласно которому на кинопроизводство накладывается ряд дальнейших серьезных ограничений (уже к тем, которые запрещают призраков показывать и главному герою телесериала иметь больше двух любовниц и в конце вернуться к жене), запрещая ремейки, локализации зарубежных известных кинопроектов, переснимать даже известные китайские картины.
У близкого человека накрылось 4 рабочих контракта, 2 уже выпущенных проекта, упомянутый инвестор потерял 150 млн. денежных средств, общий ущерб по уже отснятым проектам составил 600 млн. денежных средств.

Комитет цензуры не делает никаких официальных заявлений, как это принято в рамках политической и правовой системы выдуманного государства.

Считаете ли Вы это нарушением личных, экономических и культурных свобод?

Все вышесказанное, конечно же, является художественным вымыслом написанным исключительно ради дискуссии.
2019.06.18
Ответить
68
2019.06.18Paracels Запрещая ремейки, локализации зарубежных известных кинопроектов, переснимать даже известные китайские картины.

Вы путаете "свободу творчества" и "переснять прибыльный зарубежный проект и опять срубить денег". Если бы вы решили перевыпустить роман русского классика, изменив фамилии героев и чуть осовременив обстановку, это было бы нормально? Или это и есть, по вашему, "культурная свобода"?
2019.06.18
Ответить
69
2019.06.18Рейхсканцлер Вы путаете "свободу творчества" и "переснять прибыльный зарубежный проект и опять срубить денег". Если бы вы решили перевыпустить роман русского классика, изменив фамилии героев и чуть осовременив обстановку, это было бы нормально?

Да, это было бы нормально. Владельцу копирайта прибыльного зарубежного проекта заплачены немалые деньги за возможность адаптации, причем до выпуска, который по определенным причинам был запрещен уже после этапа кинопроизводства. Перевыпустив роман русского классика, я бы вложил немало денег и не окупил бы проект, если бы он не соответствовал вкусам публики и был бы, допустим хуже, чем иная адаптация.

На самом деле, мой близкий человек даже не просит многих вещей, просто официального заявления, что можно, а что нельзя, чтобы понять, в каком поле работать и зарабатывать деньги. Однако в гипотетическом государстве это не представляется возможным. Это ли не нарушение личных свобод, скажем, экономической?
2019.06.18
Ответить
70
2019.06.18Paracels запрещая ремейки
Даешь "Синьцзянскую пленницу" и "Ли Хун меняет профессию"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.18
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +