Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.06.18vaily Даешь "Синьцзянскую пленницу" и "Ли Хун меняет профессию"
А хорошая мысль кстати. Я бы посмотрел.
Дьяволы не сдаются.
2019.06.18
Ответить
72
2019.06.18Paracels Да, это было бы нормально. Владельцу копирайта прибыльного зарубежного проекта заплачены немалые деньги за возможность адаптации, причем до выпуска, который по определенным причинам был запрещен уже после этапа кинопроизводства.

Что-то вы темните. В процессе кинопроизводства запрета не было, затем вдруг появился? И это при том, что и сам Китай получает прямую прибыль от проката? Видимо, цензоры нашли в фильме что-то такое, что перевесило всю потенциальную экономическую прибыль.

Вообще, это тема другого рода: является ли цензура ограничением творческой свободы. В чрезмерных количествах - да, является, но в тех количествах, о которых говорите вы, цензура скорее служит стимулом для создания более продуманного кинопроизводства и обеспечения минимального художественного уровня картин. Или вы не в курсе, сколько ерундовых сериалов в Китае снимается методом копи-паст, на которые даже взглянуть страшно?
2019.06.18
Ответить
73
2019.06.18Рейхсканцлер Что-то вы темните. В процессе кинопроизводства запрета не было, затем вдруг появился? И это при том, что и сам Китай получает прямую прибыль от проката? Видимо, цензоры нашли в фильме что-то такое, что перевесило всю потенциальную экономическую прибыль.

Вообще, это тема другого рода: является ли цензура ограничением творческой свободы. В чрезмерных количествах - да, является, но в тех количествах, о которых говорите вы, цензура скорее служит стимулом для создания более продуманного кинопроизводства и обеспечения минимального художественного уровня картин. Или вы не в курсе, сколько ерундовых сериалов в Китае снимается, на которые даже взглянуть страшно?

Именно так. Фильм рассматривается комитетом цензуры уже после кинопроизводства, четких, открытых критериев (кроме призраков) как и что снимать просто нет. Давайте вернемся к гипотетической ситуации, если все так, как я описал.

Я как раз таки в курсе, сколько, и я могу Вас уверить, что будет еще больше, потому, что это проще всего и, главное, надежнее проходит цензуру. В комитете цензуры сидят не кинокритики и режисеры, а политики. Их первостепенная задача - обеспечить безопасность политической системы. Какой выбор они сделают между остро-социальным кино и очередной дешевой драмой про любовь?

Копи паст Вы позже добавили. Так вот настоящий копи паст (ремейк\адаптация) стоит прилично денег и не всегда окупается, а вот очередную офисную драму про любовь сделать - запросто.
2019.06.18
Ответить
74
2019.06.18Paracels Именно так. Фильм рассматривается комитетом цензуры уже после кинопроизводства, четких, открытых критериев (кроме призраков) как и что снимать просто нет.

Я как раз таки в курсе, сколько, и я могу Вас уверить, что будет еще больше, потому, что это проще всего и, главное, надежнее проходит цензуру.

Вообще, при таких бюджетах можно было бы найти грамотных людей в индустрии, которые бы еще на стадии адаптации сюжета дали бы свои прогнозы и рекомендации насчет прохождения цензуры. Наверняка есть отдельные фирмы, которые занимаются таким консалтингом и в курсе свежих веяний. Зачем рисковать миллиардами, надеясь на авось?
2019.06.18
Ответить
75
К сожалению - это невозможно. Кому же не знать, кроме как кинопродюссерам? А они не знают. Нет возможности диалога с властью, тем более с такими чуствительными комитетами, как комитет цензуры.

Как мне сказали, подобная ситуация произошла в Корее, где-то в 90х, я не уточнял, надо поискать источники. Разрешилась она забастовкой режиссеров, продюссеров и актеров, в гипотетиической стране это невозможно.
2019.06.18
Ответить
76
Рейхсканцлер, да все это старая песня и называется она "обиженка".
Обратите внимание, насколько трудно (а то и нереально) многим людям перестать чуствовать себя жертвой. Их жизнь тогда теряет смысл, наступает духовный вакуум. Очень интересное явление
2019.06.18
Ответить
77
2019.06.18Arhaluk Рейхсканцлер, да все это старая песня и называется она "обиженка".
Обратите внимание, насколько трудно (а то и нереально) многим людям перестать чуствовать себя жертвой. Их жизнь тогда теряет смысл, наступает духовный вакуум. Очень интересное явление

Очень содержательно. Я в самом начале сказал, мне-то все равно. Я задал конкретный вопрос об ущемлении свобод. Свою любовь к человеку можете в личке у него выразить.
2019.06.18
Ответить
78
2019.06.18Paracels Очень содержательно. Я в самом начале сказал, мне-то все равно. Я задал конкретный вопрос об ущемлении свобод. Свою любовь к человеку можете в личке у него выразить.

как бы с наличием ущемления свобод (блокировка сайтов, цензура и пр.) никто не спорит, просто смысл туда ехать и говорить о том, как мне это не нравится все? это выглядит просто странно и непоследовательно
маженьчжи хочет просвещать, он чувствует, что его хобби ограничивают, как бы логично тогда, что что-то надо сделать с этим положением вещей, а не просто критиковать, нет?
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.18
Ответить
79
Ну ситуация идентична с гемблингом и 版号 для игр. Когда гемблинг принял угрожающие масштабы, из всех сторов выпилили слоты, покер и кучу типов игр и сейчас потихоньку начали снова выдавать после реорганизации.
Не расплодилось бы говна всякого - не было бы цензуры и ужесточений. В том числе, думаю, и касательно кино
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.18
Ответить
80
Ну вот, получается просвятил, выразил мнение, что все не так уж и гладко, человека пытался убедить в чем-то. При этом я даже не говорил, нравится мне это или нет, поддерживаю ли. Я это оставил при себе.

Я вот люблю некоторое кинцо из того, что планировалось, запретили, теперь не посмотрю, ситуация похожая.
2019.06.18
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +