Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 41 42 43 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +
411
бкрс, Нет, не хочу. Я сам наблюдаю за тем, какие книги выходят у нас Wink

Это приметивнейшие, но достаточно интересные книги, где рассказывается о современной России во всех возможных аспектах (секса, к сожалению, нет Big Grin
2019.06.25
Тема Ответить
412
2019.06.25Opiate Жытюйы,
я не понимаю суть того, что вы добиваетесь
Ничем не могу помочь. Тогда Вам всю тему с начала перечитывать Wink

ЗЫ Мне, собственно, в данной теме не понравилась агрессивность наших учёных по отношению к условному "быдлу". Ну, "быдло", оно по определению агрессивно. А вот учёным такими быть - фу-фу-фу!
И, да, это не ко всем относится, да и те даже поправлялись... иногда Big Grin
2019.06.25
Тема Ответить
413
2019.06.25da12na Фантазии насчет расцвета китаистики сразу после начала достойного госфинансирования на постоянной основе тоже порадовали.
Я не видел подобного утверждения в этой теме, возможно что-то пропустил.

Выделять деньги без системы оценки эффективности их использования это слив этих денег по определению.

Государство должно создать условия - чтобы все желающие могли публиковать свои работы и их объективно оценивали. Что-то вроде peer review, чтобы ей было легко пользоваться и она была открытой. Это всё можно только сверху и скорее вопрос работы, а не денег. З/п и оборудование это естественно нужно, но без системы это будет в никуда.


То, что вы описываете про настоящее положение в универах я знаю на практике и поэтому мой взгляд _во всех_ моих сообщения не положительный. Возможно вы расцениваете "не умерла" как "всё отлично", это не так. Но это не повод орать "всё плохо, всё сдохло, виноваты все кроме меня".
2019.06.25
Тема Ответить
414
бкрс, где-то в начале было, пока еще Идзуми тут резвился. )

Я вообще не очень понимаю, на что, кроме зарплаты, нужны деньги китаисту. Просветите, плиз, кто в теме. Экспериментов нет, оборудования и расходников нет никаких. Ну, бумага, там, ручка, картриджи для принтера... Еще командировки, наверное. На книги нужны деньги, еще инет-подписки чего-то будут стоить, хотя можно через Sci-hub брать почти все, что нужно. В общем, копейки какие-то все равно выходят, не сравнить с экспериментальной наукой.

С публикациями я проблем не вижу, даже в иностранных рецензируемых журналах, не то что в отечественных. И не очень понимаю тут роль государства, все это частным порядком делается. Если ученому есть, что сказать, то он найдет где, иначе его просто разорвет. ) Научное сообщество вообще саморегулирующаяся система, лучше в нее с улучшениями не лезть. Гранты, наверное, не помешали бы, это да. Но гранты часто не государство дает, а разные частные фонды.

Насчет "не умерла" и "все отлично". Если не умерла, значит, действительно, все отлично, пусть аспирантка Х. спокойно пишет свой диссер про чай, информация лишней не бывает. Вот сгорят к фигам все труды всех российских китаистов, все pdfы на пиксели распылятся, или из чего они там состоят, а диссер про чай не сгорит и порадует лет через триста чей-нибудь пытливый ум.
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.06.25
Тема Ответить
415
2019.06.25da12na На книги нужны деньги, еще инет-подписки чего-то будут стоить, хотя можно через Sci-hub брать почти все, что нужно. В общем, копейки какие-то все равно выходят, не сравнить с экспериментальной наукой.

По сравнению с экспериментальной наукой - да, копейки, но в целом всё равно это деньги. Не все есть в отсканированном виде, многие вещи жуткий раритет. А если за свой счет каждый месяц искать по всяким букинистам десяток книг по 2-3 тысячи рублей каждая, то выйдет уже основательная статья расходов.

2019.06.25da12na С публикациями я проблем не вижу... Если ученому есть, что сказать, то он найдет где, иначе его просто разорвет. )

Оригинальное замечание. Вижу, вы в теме.  58
2019.06.25
Тема Ответить
416
2019.06.25бкрс Выделять деньги без системы оценки эффективности их использования это слив этих денег по определению.

Я наблюдал примерно одну и ту же ситуацию на трех различных кафедрах (с совершенно разными предметами). Действительно, 2-3 человека вкалывают и двигают дело, остальные двадцать упражняются в имитации бурной деятельности и прокачивают скилл обхода систем оценок эффективности. И границы обычной науки и псевдонауки внезапно становятся крайне расплывчаты, когда завтра надо отчитаться по гранту. В гуманитарных науках можно что угодно доказать при помощи той же статистики, если грамотно убрать выбросы наблюдений и "забыть" про условия применимости нормального распределения.
2019.06.25
Тема Ответить
417
Opiate, "учите языки" вы написали... Но русский - один из популярнейших языков в мире!! Сколько русскоговорящих друзей есть у России - в Узбекистане есть, в Таджикистане есть, в Киргизии, (на) Украине, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Прибалтике, Европе... Бывший ГДР, Словакия, Чехия, Болгария, Северный Китай... А вы говорите "языки учи", какие языки, дорогой?  К чему английский? Половина мира русский язык знает! А книг про Китай, даже познавательных, все равно мало по сравнению с Америкой. Китайских студентов в России очень много, они мне говорили в Китае, что чувствовали себя в российской науке ненужными, что Россия сегодня в научном плане - негостеприимная страна. Как так?!)

С Россией что-то случилось в девяностые, она перестала верить в себя, начала думать, что она никому на нравится, решила, что деньги - это главное в мире... Не главное! Вы бы знали, как на российскую науку и страну смотрят люди из некогда братских республик! Грустно читать о вашей аппатии и бесцельности, так как вы не знаете, как вас и результатов вашей работы ждут и любят за границей. Нужно понять, что вы не одиноки, что страны-бывшие члены СССР и славянские страны не желают вам зла, не являются такими уж отсталыми и безнадежными, в них много талантливых людей. Китаистике нужно немного избавиться от элитарности, более открытой и дружелюбной стать, больше выстраивать культурных и научных связей с бывшими братскими странами - конференции, обмены, стажировки, практики - тогда и результат будет, и приток новой крови в науку будет, все будет!!!
自相矛盾
2019.06.25
Тема Ответить
418
Пожалуйста, не смейтесь над моим русским языком. Я стараюсь.  1 думаю, и форумчанам, и российским китаистам будет полезно понять, что не все русскоговорящие - носители одинаковой культуры, тем не менее, это не значит, что они "не такие" или "не в теме".
2019.06.26
Тема Ответить
419
2019.06.25Izumi ...
С Россией что-то случилось в девяностые...
Нужно понять, что вы не одиноки, что страны-бывшие члены СССР и славянские страны не желают вам зла, не являются такими уж отсталыми и безнадежными, в них много талантливых людей....
...

Изуми, что Вы так за Россию переживаете? Еще и 90е вспомнили...
Ну тогда, развейте тему: Отношение к русским в Узбекистане в 90е годы...
Мир, Труд, ЗОЖ!
2019.06.26
Тема Ответить
420
Izumi, могу ошибаться, конечно, но очень похоже, что вы не узбечка, а русскоговорящий тролль, даже не троллиха ага Паспорт российский не покажете? Можете даже не открывать и ничего не замазывать, просто обложки достаточно.
Я вам тоже свой российский предъявлю, где написано, что родилась в Ташкенте. Может оказаться, что я узбечка больше вашего 121
Просто не охото таких глубоко законспирированных троллей читать.
2019.06.26
Тема Ответить
Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 41 42 43 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +