Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 51 52 53 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +
511
Цитата:quote='CyrillKa' pid='600497' dateline='1565370865']
Обо же ты мой, какая философская тема то. Китаистика - наука, а наука обеспечивает потребности производства (технические) и общества (гуманитарные).
Не точно. Китаистика задумывалась как наука, но на данный момент она выродилась и дегенерировала в некий гибрид психбольницы и семейно-клановой кормушки от бюджета (для особо внимательных: имеется в виду академическое китаеведение в форме государственных организаций)

Среди профессионалов-китаеведов для их обозначения используется термин "мир мертвых", то есть нечто нелепое, заведомо бессмысленное и нормальным людям не нужное. Кто предложит вариант лучше-милости просим. 😁
Дьяволы не сдаются.
2019.08.09
Ответить
512
2019.08.09CyrillKa Так что, кто вашу китайску финансировать то будет? Держится на чистом энтузиазме университетских кадров.

что подтверждает тезис о том, что академическая китаистика не "царство мёртвых" 13 у китаистов ещё всё не так сумрачно, вот с корееведами и японистами вообще чума!! 14 эта когорта героев) в корееведение и японоведение вообще идут самые отмороженные в лучшем смысле слова! 31 эти отрасли мало того что нашим правительством никак не поддерживаются, так помимо всего прочего, Корея и Япония - это страны не нацеленные на миссионерство. По сравнению с Китаем их желание финансово вкладываться в распространение своей культуры за рубежом ничтожно.

так что те, кто всерьёз покорён красотой китайской культуры существуют собственным стоицизмом и китайскими дотациями 21 куда без них! Потому что российские вузы могут разве что выпустит сборник докладов в мягкой обложке с крохотным шрифтом (и на том спасибо) и печенье "к кофе" закупить для проведения конференции
Человек нуждается в Будде, но лишь постольку, поскольку тот может пригодиться ему в хозяйстве.
2019.08.09
Ответить
513
Цитата:кто всерьёз покорён красотой китайской культуры существуют собственным стоицизмом
Святые слова. А как иначе?

Человек нуждается в Будде в любом случае
2019.08.09
Ответить
514
2019.08.09Vulpes Studiosa что подтверждает тезис о том, что академическая китаистика не "царство мёртвых" 13 у китаистов ещё всё не так сумрачно, вот с корееведами и японистами вообще чума!! 14 эта когорта героев) в корееведение и японоведение вообще идут самые отмороженные в лучшем смысле слова!  31 эти отрасли мало того что нашим правительством никак не поддерживаются, так помимо всего прочего, Корея и Япония - это страны не нацеленные на миссионерство. По сравнению с Китаем их желание финансово вкладываться в распространение своей культуры за рубежом ничтожно.

так что те, кто всерьёз покорён красотой китайской культуры существуют собственным стоицизмом и китайскими дотациями 21  куда без них! Потому что российские вузы могут разве что выпустит сборник докладов в мягкой обложке с крохотным шрифтом (и на том спасибо) и печенье "к кофе" закупить для проведения конференции

Согласен, я всегда дико удивлялся тем фанатам, кто учит корейский язык. Ну вот зачем он вообще нужен-то? Где его применять? Японский хоть можно применять - мангу смотреть без субтитров, так что в этом есть 1 плюс.
учётка стёрта.
2019.08.09
Ответить
515
Восстав из гроба, и если обломалось мне сейчас, я знаю точно, будет лучше через час
2019.08.09
Ответить
516
2019.08.09Arhaluk Святые слова. А как иначе?
а иначе - НИКАК)

допустим в один прекрасный день случится адекватное финансирование (а этого конечно же не случится): конечно, станет лучше, шевеление наметится, будет больше конференций и больше монографий будет издано. Но кардинальным образом только из-за денежных вливаний ситуация не поменяется. Локомотивами останутся те же люди, что были ими при отсутствии денег. Разрастётся именно "среднячок"). Но как бы я хотел, чтоб среднячок разросся 55

ведь кроме того, что в СССР куда больше заботились о материальном обеспечении университетов, имела место пропаганда особого образа жизни, во многом пересекающегося с принципами стоической морали 21 Из-за наличия какого-то общего нравственного континуума было легче выполнять достаточно высокие требования. От тебя многого ожидали, но при этом окружающая среда поддерживала многие инициативы. А сейчас у нас в науке формализма больше, чем в Союзе с его пятилетними планами..
2019.08.09
Ответить
517
Vulpes Studiosa, от меня ничего не ожидали, но я с товарищами перевожу учебник грамматики.
Может хватит обвинять других?
Сделай что-нибудь. Твои интересы?
2019.08.09
Ответить
518
2019.08.09Arhaluk Vulpes Studiosa, от меня ничего не ожидали, но я с товарищами перевожу учебник грамматики.
Может хватит обвинять других?
Сделай что-нибудь

я не понимаю, почему вы в штыки восприняли мои слова.
и, кажется, имеет место недопонимание: я говорю, что локомотивы суть те люди, которые и делают своё дело независимо от того, поддерживает их система или нетSmile

по-моему вся эта тема начиналась как жуткий вброс, нытьё и обвинение других, и лишь постепенно она вошла в конструктивное русло. Я стараюсь предметно сосредоточиться на достижениях отечественной китаистики и лишь во вторую очередь ухожу в обобщения в духе "мол, раньше было удобнее")
2019.08.09
Ответить
519
Vulpes Studiosa, спокойно. Ваш бэкграунд? С кем я разговариваю?
2019.08.09
Ответить
520
2019.08.09Arhaluk Vulpes Studiosa, спокойно. Ваш бэкграунд?

9 классов 14 29 21 21
2019.08.09
Ответить
Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 51 52 53 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +