Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
11
Продавцов мучить не стоит. Ходить в мазагазин подразумевает, что вы слушаете речь, смотрите надписи и всё это с настоящей бытовой задачей.

В самом начале (1-3 года) ваша цель это проштудировать учебные материалы. Нахождение в среде это хороший бонус, но чудес ждать не стоит.
2014.06.13
Тема Ответить
12
2014.06.13vadim777 Нужна именно практика речи, а не письменности, чтобы меня подправили где надо где я неправильно тон сказал или слово не так вставил в простых выражениях.
Это тяжёлая работа учителя, никто с вами так возиться не будет.
В лучшем случае если найдётся китаец изучающий русский, но это не так просто.


Я на рынке помогал китайцам, когда учил китайский (не в Китае).
В самом Китае нашёл обычного студента (в интернете дал объявление) и платил почасово, чтобы он занимался со мной, но я тогда учил китайский уже 3-4 года.


4 месяца это слишком мало, чтобы пытаться заниматься "практикой речи". Надо сначала хотя бы учебник для начинающих пройти.
2014.06.13
Тема Ответить
13
бкрс, Как Вы считаете, может мне поехать домой и не оставаться тут для практики сейчас? Просто хочу сейчас, укрепить минимальные знания и улучшить произношение и понимание тонов и слов и не из уст преподавателя, а именно общаясь с другими людьми. А так ежедневно смотрю по несколько часов ТВ. Не понимаю, но пытаюсь уловить что-то, услышав знакомое слово - повторяю его несколько раз...не знаю это помогает или нет, но где-то читал, что помогает.
2014.06.13
Тема Ответить
14
vadim777, попробуйте обратиться к преподавателю, чтобы вам помогли найти языкового партнёра среди китайских студентов (语伴).
2014.06.13
Тема Ответить
15
2014.06.13vadim777 бкрс, Как Вы считаете, может мне поехать домой и не оставаться тут для практики сейчас?
Если после лета продолжите обучение, есть смысл съездить домой, разогреть аппетит.

На начальном этапе выгода от среды небольшая.
Возможен даже обратный эффект, вместо того, чтобы мучить учебники и аудиофайлы, вы будете смотреть телек и шататься по улицам, думаю, что таким образом вы изучаете язык.

Если вам всё равно, для языка конечно лучше в Китае остаться. Но дома всегда хорошо 38, а главное, ещё больше захочется учить китайский, ведь вы будете знать, что скоро поедете в Китай.
2014.06.13
Тема Ответить
16
2014.06.13бкрс На начальном этапе выгода от среды небольшая.
Возможен даже обратный эффект, вместо того, чтобы мучить учебники и аудиофайлы, вы будете смотреть телек и шататься по улицам, думаю, что таким образом вы изучаете язык.
Мучить учебники и аудиофайлы не хочу - для этого есть учебное время. В учебники буду подсматривать, аудиофайлы буду подслушивать при возникновении конкретных вопросов...
Смотреть телевизор и шататься по улицам ради обучения, а не ради развлечения - думаю разные вещи. Хотя можно и совместить).

2014.06.13evkon vadim777, попробуйте обратиться к преподавателю, чтобы вам помогли найти языкового партнёра среди китайских студентов (语伴).
Спасибо за подсказку...хорошая идея...
2014.06.13
Тема Ответить
17
Цитата:Мучить учебники и аудиофайлы не хочу - для этого есть учебное время.
Мда, это я с колокольни самообучения вещал.

Но тогда и проблемы нет - ждите учёбы, если не хотите бежать впреди паравоза.
2014.06.14
Тема Ответить
18
2014.06.13vadim777 萨沙, так я в теме что написал - нужна практика, а не обучение ;-). На курсах максимум будут мне вместе с другими с нуля объяснять всё. Смысла нет с одних на другие переходить. Лишняя трата денег.

ну это зависит от уровня куда запишитесь вас никто не затавляет идти на начальный курс, грамматику лучше у профессиональных преподов изучать
2014.06.14
Тема Ответить
19
2014.06.13vadim777 johncase, Спасибо. Но это я могу и дома делать. Я специально тут остаюсь, чтобы общаться. Вот не знаю как с пользой пообщаться)))...поэтому ищу идеи...
А не найдете. Как вы будете без какой то базы с ними общаться? Как ни крути, а чтобы поддержать любую беседу, надо иметь хоть какой-то словарный запас, сам он при общении набирается, только в том случае если у вас уже есть какая-то база выходящая за пределы "сколько стоит пиво" и "я приехал оттуда-то, учу китайский столько-то, люблю Китай настолько-то". Да и что вам это даст? Ничего. Тона сами по себе не поставятся, произношение тоже. Это монотонная работа, желательно с профессиональным учителем, ну или самому тоже можно. Само общение по себе (на данном уровне) вообще ничего не даст. Может разве, что стимул учиться дальше.
我学会开拖拉机了
2014.06.14
Тема Ответить
20
2014.06.14johncase Само общение по себе (на данном уровне) вообще ничего не даст. Может разве, что стимул учиться дальше.

Ну не скажите. Вот сегодня пошёл в магазин. Продавец говорит сумму. Ну я еле еле его понял, но понял. Преподаватель говорит совсем по другому- отчетливо и достаточно медленно, притом говорит не себе под нос, опустив голову.
В основном, продавцы вначале что-то бормочат под нос))), а потом показывают сумму на калькуляторе. Это когда видят, что иностранец покупатель)))
2014.06.14
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу