Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
51
2014.06.18Silverry Но опять же. Сомневаюсь, что девушке будет интересно общаться с лаоваем, который только начал язык учить. Ну если она, конечно, сильно влюбится, то, может пойдет и на такие жертвы 21
Но способ, конечно, супер

Да, этот метод может сработать если бы знать язык хотя бы на уровне первоклассника...а то общения никак не получится... Надоест обоим...
2014.06.18
Ответить
52
Silverry, А все студенты Вашего Вуза(факультета)знают и говорят так как Вы? Я уверен, что если бы я учил язык на Родине, то делал бы очень много ошибок в речи, как это делают те, кто приезжает сюда уже подготовленным. У них имеется база грамматики и иероглифов, но говорят они ужасно. Я , например, никак не могу избавиться в речи ошибок , которые поймал в начале обучения....
Очень плохо, что в учебниках допускается много ошибок. Особенно в учебниках , которые переведены на русский язык. Ошибки есть и в переводе слов и содержании объяснений правил грамматики.
2014.06.18
Ответить
53
2014.06.18vadim777 Silverry, А все студенты Вашего Вуза(факультета)знают и говорят так как Вы? Я уверен, что если бы я учил язык на Родине, то делал бы очень много ошибок в речи, как это делают те, кто приезжает сюда уже подготовленным. У них имеется база грамматики и иероглифов, но говорят они ужасно. Я , например, никак не могу избавиться в речи ошибок , которые поймал в начале обучения....
Тут все индивидуально. В моей группе есть студенты посильнее и послабее. Кто серьезно к делу подходит, у того язык идет очень хорошо. Опять же, у нас устный аспект преподают носители, поэтому научиться хорошо говорить вполне возможно.

Если к изучению языка подходить основательно, то для начала, как бы банально это не звучало, нужно определиться, для чего вы учите китайский. Например китайский на профессиональном уровне на курсах в России вам не дадут. В русском вузе (но не в любом) можно неплохо выучить язык, если совмещать обучение в вузе и практику языка уже в Китае (наш вуз сам отправляет студентов на стажировки. Для студентов это бесплатно. Только билеты за свой счет).
Если бы я хотел самостоятельно хорошо выучить китайский в России без вуза, то я бы искал курсы, где грамматику преподают русские учителя, а устный аспект - носители. В Институте Конфуция вроде бы такая система. Плюс ИК тоже организовывает бесплатные стажировки для лучших учеников.
Дело в том, что китайский язык - это такая вещь, что его хоть всю жизнь учи. Все равно не выучишь... Иностранец, как правило, никогда не сможет общаться с китайцем наравне. С этим нужно смириться. Китайский - это другая языковая группа. Здесь нет международной лексики, которая так облегчает нам жизнь, когда мы учим европейские языки. И нет старой доброй грамматики, основанной на старой доброй латыни. Здесь все по-новому. Поэтому лаовай в Китае всегда останется лаоваем. Даже после тридцати лет в Китае. Это не мои личные выводы. Я слушал опытных китаистов, которые живут здесь уже не первый десяток. Это все еще связано с другими особенностями, помимо языка.

Я хочу донести до вас свою основную мысль. Если вы в Китае - это не означает, что шансов выучить китайский у вас прибавилось, особенно на вашем этапе. Поэтому рекомендую вам не торопиться, а грамотно рассчитать свои силы.
2014.06.18
Ответить
54
2014.06.18Silverry Здесь все по-новому. Поэтому лаовай в Китае всегда останется лаоваем. Даже после тридцати лет в Китае. Это не мои личные выводы. Я слушал опытных китаистов, которые живут здесь уже не первый десяток. Это все еще связано с другими особенностями, помимо языка.
Вы уверены, что вы слушали людей изучающих язык 30 лет? Может быть вы слушали алкоголиков-ленивцев?
2014.06.18
Ответить
55
2014.06.18Silverry Я хочу донести до вас свою основную мысль. Если вы в Китае - это не означает, что шансов выучить китайский у вас прибавилось, особенно на вашем этапе. Поэтому рекомендую вам не торопиться, а грамотно рассчитать свои силы.

Шансов проверить насколько ты в изучении на правильном пути больше. Каждый день общаешься. Хорошо или плохо тебя слышат и ты тоже. При желании можно выучить и без курсов и универов. Времени больше уйдёт.

2014.06.18萨沙 Вы уверены, что вы слушали людей изучающих язык 30 лет? Может быть вы слушали алкоголиков-ленивцев?

По-моему это реклама учебного заведения13
2014.06.18
Ответить
56
2014.06.18萨沙 Вы уверены, что вы слушали людей изучающих язык 30 лет? Может быть вы слушали алкоголиков-ленивцев?

Нет, не алкоголиков. Рекомендую послушать лаовайкаст. У них есть хорошая серия выпусков про то как надо и как не надо учить китайский. Думаю, что их мнение довольно авторитетно.
2014.06.18
Ответить
57
2014.06.18vadim777 Шансов проверить насколько ты в изучении на правильном пути больше. Каждый день общаешься. Хорошо или плохо тебя слышат и ты тоже. При желании можно выучить и без курсов и универов. Времени больше уйдёт.


По-моему это реклама учебного заведения13

Да нет, вовсе не реклама. То место, где я учусь в рекламе не нуждается 14

В общем, я выразил свое мнение. Дал вам свой совет, а прислушиваться к нему или нет - дело ваше.
Думаю, что ваш подход непрофессионален, но тоже неплох. В принципе, можно как-нибудь выучить язык, нахватавшись фраз на улице. Но опять же, это как на жигулях стартовать в горку с 4 передачи... Тяжко будет.
К слову, у меня есть свой принцип. Я на разном уровне владею тремя иностранными языками: английским, испанским и китайским. Принцип заключается в том, что я никогда не начинал общаться с носителем, не набрав достойный общения уровень. Не люблю доставлять ни себе, ни собеседнику много хлопот в плане взаимопонимания. Но вы считаете, что после 4 месяцев китайского уже можно попытаться завязать какую-никакую беседу с носителем. В целом, вы правы. Почему бы и нет. Решайте сами. Каждый язык учит по-своему.
2014.06.18
Ответить
58
2014.06.18Silverry Нет, не алкоголиков. Рекомендую послушать лаовайкаст. У них есть хорошая серия выпусков про то как надо и как не надо учить китайский. Думаю, что их мнение довольно авторитетно.
Если бы вы вместо прослушивания лаовайкаста занимались изучением китайского языка толку было бы больше, вы же занимаетесь поиском авторитетов, чтобы оправдать свою лень.
2014.06.19
Ответить
59
2014.06.18Silverry К слову, у меня есть свой принцип. Я на разном уровне владею тремя иностранными языками: английским, испанским и китайским. Принцип заключается в том, что я никогда не начинал общаться с носителем, не набрав достойный общения уровень. Не люблю доставлять ни себе, ни собеседнику много хлопот в плане взаимопонимания. Но вы считаете, что после 4 месяцев китайского уже можно попытаться завязать какую-никакую беседу с носителем. В целом, вы правы. Почему бы и нет. Решайте сами. Каждый язык учит по-своему.
Я не собираюсь навязываться и общаться через не могу. Для этого я и создал тему. Да, может Вы подскажете учебное заведение в Китае, которое учит китайскому языку очень хорошо. Меня не интересует самый хороший ВУЗ в стране, меня интересует ВУЗ который лучше всех обучает китайскому с нуля.
Данный вопрос я задавал многим знакомым и не знакомым - был ответ, что везде учат по пекинской программе и т.д. Но я убедился, что не везде один и тот же учебник. В учебниках куча грамматических ошибок и на русском языке и на китайском(во всяком случае, по тому учебнику, что я обучаюсь). Был бы очень благодарен, если бы Вы могли мне сообщить лучшие ВУЗы, которые обучают китайскому с нуля.
2014.06.19
Ответить
60
2014.06.19萨沙 Если бы вы вместо прослушивания лаовайкаста занимались изучением китайского языка толку было бы больше, вы же занимаетесь поиском авторитетов, чтобы оправдать свою лень.

Какую такую лень? Ну зачем же так толсто тролить, уважаемый. Я то вам чего плохого сделал? 14 Мы тут человеку советы даем, а вы на оскорбления переходите. Зачем вы меня начинаете поучать ни того ни с сего?
И вообще, как можно, в принципе, оправдать ЛЕНЬ поиском авторитетов? 33
Предлагаю оставить эти вопросы без ответа и не скатываться в оффтоп. У вас отличное от меня мнение? Пишите! Но не переходите на личности.
2014.06.19
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу