Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
21
И иллюзию, что хорошее произношения это очень важно, надо отбросить. Это база, тона - это конструкт, без которого можно вообще не вести эту беседу. Но если вы будете медленно выговаривать всё, уделяя отдельное внимание тонам в каждом слове - вы будете звучать как олигофрен.
2019.06.26
Ответить
22
2019.06.26Безмятежность Автор, не расстраивайтесь. Я тоже через эту стадию проходила, но это правда, что говорят 5 хск - это недостаточный уровень для полноценного общения. С русскими собеседниками не всегда можно найти общий язык, и не всегда ты их заинтересуешь, а тут - другой язык, другая культура. Так что терпения и ещё раз терпения, китайский - это марафон.

Вы, наверное, не поняли. Комментаторы тут тролить любят. Ставят тут себя в эксперты. Им же неизвестно когда это я сдавал на пятый и сколько потом я еще учился. Но им только поприкалываться.
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.06.26
Ответить
23
2019.06.26Сильное впечатление Хорошая идея, кстати,  噢胡也也提 точно.  Хотя многие тут на форуме и так 哦胡也丽。

Ну тогда чего тут попу морщить? Давайте, доминируйте, унижайте.

Ждём ссылку.
2019.06.26
Ответить
24
2019.06.26Сильное впечатление Вы, наверное, не поняли.  Комментаторы тут тролить любят.  Ставят тут себя в эксперты.  Им же неизвестно когда это я сдавал на пятый и сколько потом я еще учился.  Но им только поприкалываться.

Да без разницы. Гордыня не в помощь вам. Часто мы привыкаем к похвалам и когда перестаём их получать, чувствуем, что чего-то не хватает. Не ожидайте ничего, не ожидайте похвалы или заинтересованности, тогда если получите её - это будет неожиданно приятно, а если нет - так и не расстроитесь.
2019.06.26
Ответить
25
2019.06.26Сильное впечатление Я бы послушал произношение китайского языка тех кто прокомментировал выше. В основном эти эхспэрты произносят все одним тоном
Помнится, не раз тут тут писали, что у Ветра очень качественное произношение. По вопросам языка он всегда дельные вещи говорит. Так что он не из эхспэртов, а из экспертов ))

Про остальных ничего не знаю.
2019.06.26
Ответить
26
2019.06.26Сильное впечатление Вы, наверное, не поняли.  Комментаторы тут тролить любят.  Ставят тут себя в эксперты.  Им же неизвестно когда это я сдавал на пятый и сколько потом я еще учился.  Но им только поприкалываться.

Ну так давайте произношение в студию
2019.06.26
Ответить
27
2019.06.26эршо Помнится, не раз тут тут писали, что у Ветра очень качественное произношение. По вопросам языка он всегда дельные вещи говорит. Так что он не из эхспэртов, а из экспертов ))

Про остальных ничего не знаю.

Ни разу не видел на форуме такого. На форуме давно уже, просто потом телефон менял и пароль забывался.
Ничего против Ветра не имею. Вы хорошо написали, что про остальных не знаете. А вот люди наезжают на зная меня лично и оскробляют, что мол "учись, ты еще мало знаешь". Это естественно вызывает негативные эмоции
2019.06.26
Ответить
28
2019.06.26Анастасия М Ну так давайте произношение в студию

Анастасия
2019.06.26
Ответить
29
Мне прикольнее эксперименты ставить. Про то как получается водителей дидишки мимо себя "проезжать" (ты где, тут никого, только лаовай какой-то) где-то уже писал. Еще на ум пришло, часто с утра сажусь в диди и сходу водиле начинаю ченить на уши приседать (ну, например, они в ХЖ все на электрических, про расход электричества, тип батареи, что типа это не так экологично, про политику сервиса 滴滴 и прочая.) Он минуту мне отвечает, глядя на дорогу, потом в мою сторону смотрит, и я прям по роже вижу, как плагин “老外detected" подключается, ну и начинается "哇塞。。。”

Впрочем, иллюзиями себя не тежу, процентов 20 постоянных и 10 итого участников форума мне в плане языка фору дадут. И это минимум. Просто 表达能力较强, да итолько.

ЗЫ: как-то сохранил в вичат моментах аудио пары фраз на уханьском диалекте, но, зараза, не переслать=(( Пишет "нельзя отобразить аудио". Может кто вкуривает что сделать, запись с микрофона не предлагать, это в полной тишине только сработает, где эту тишину брать.
2019.06.26
Ответить
30
Сильное впечатление, скорее всего от более-менее хорошего уровня китайского для общения будут страдать китайские продавцы на рынке да и прочие любители «навариться» на иностранцахSmile но это имхо, конечно же.
А так, нам же тоже не все люди нравятся, что говорят по-русски/английски и тд.?) почему мы должны китайцам нравится если говорим на их языке?) как и при общении с представителями родной культуры, все зависит от совпадения интересов, человеческой симпатии, или возможности взаимовыгодыSmile

Раньше приходилось сталкиваться с разочарованием, когда китайцы узнавали что я увы, не English native speaker, но там сразу и понятно, зачем оно нужно, общение с вами - сплошная прокачка языкаSmile меня и сейчас порой передергивает, когда китайские родители , увидев меня- наверное, в их глазах все мы на одно лицо- подводят своего карапуза от силы 1 или 1,5 со мной пообщаться по-английски. Или когда родители начинают принуждать детей практиковать английский- последний раз это было в 温泉酒店, таки не спрятаться -не скрыться. Но это просто накипелоSmile и им было фиолетово, откуда я- дети просто выкрикивали все, что они выучили у Школе, диалог им был не нужен.

А так, большинство китайцев, если понимают что ты говоришь на более-менее нормальном китайском, то как минимум будет интерес, а как максимум - дружбаSmile но это при их позитивном отношении к России и к нашей культуреSmile
2019.06.26
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +