Приветствуется участие людей, имеющих отношение к китаеведению, не приветствуется обесценивание и нигилизм, не подкреплённый аргументами.
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +
111
2021.04.02Parker Эээ.. вы ничего не перепутали?

Перепутал, извините  1 в детстве читал 29
Человек нуждается в Будде, но лишь постольку, поскольку тот может пригодиться ему в хозяйстве.

Гуль для бровей.
2021.04.02
Тема Ответить
112
Кстати, да, в 2020 году в институте археологии и этнографии со ран вышла должно быть очень интересная книженция "Могильник Мохучахань культуры чауху в предгорьях Тянь-Шаня (Синьцзян, Китай)". Уж кто-кто, а я не стану обесценивать труд современных российских исследователей в области археологии Синьцзяна.
2021.04.02
Тема Ответить
113
Цитата:donhuang,
правит балл

Видимо, проходной?

Неудачно выбрали время, чтобы выпустить Берлагу. Загоняйте обратно.
2021.04.03
Тема Ответить
114
2021.04.02Мордоворот А ничего, что в Приморском крае откапывали стелы периода чжурчженей - империи Цзинь? И продолжают откапывать.
Стало быть, чтобы быть синологом-археологом теоретически и в Китай можно было не ездить. Ни в 70-е ни в другие.
71
А ничего, что в Бухаре нашли лужу на 3 ведра, и в ней обложку от английского словаря?
Лужа тоже океанчик, только маленький совсем.
Стало быть, чтобы быть англоведом-океанологом теоретически, никуда можно не плавать.  40
Цитата:Опять же - изучать китайское влияне в древности на территории советской Центральной Азии. Что, неужели ничего не находили
Если вы троллить пришли, то объяснять бесполезно, а если и правда интерес есть, то изучите вопрос поподоробнее и ужаснитесь.
Дьяволы не сдаются.
2021.04.03
Тема Ответить
115
China Red Devil, бла-бла-бла ни о чем. Я ему про конкретные факты археологических находок, а он мне дурака включил.
2021.04.03
Тема Ответить
116
2021.04.02Мордоворот Опять же - изучать китайское влияне в древности на территории советской Центральной Азии. Что, неужели ничего не находили?

И какое именно влияние было?
Распишите поподробнее, пожалуйста.
Ничего ты не знаешь, Джон Cow
Казах всея БКРС
2021.04.03
Тема Ответить
117
2021.03.31China Red Devil Вот наконец нашлось время и сюда зайти.  1
"Так, что у вас там за хрень творится?" (с)

Да ничего нового, дед опять забыл таблетки принять, снова мёртвых видит  14

Итак, из нового бомбежа старого доброго Девила мы узнали, что:

- назначение китаеведения – не исследование Китая, а преподавание китайского языка (разница между наукой и образованием? не, так и не услышали)
- наука теперь делается не в научных организациях, а где-то в других местах, но точно на территории Китая, потому что границы, наконец, открылись (а мужики из Гарвардов и Оксфордов-то не знают, что пора им самораспускаться и сдавать полномочия китайцам)
- синологом со специализацией в археологии нельзя стать без раскопок на территории КНР, даже если у тебя под боком передовой профильный археологический институт, который проводит массу раскопок, и доступ к китайскому материалу, в том числе новейшему. Видимо, знание не считается полученным, если получено не на территории Китая, – экая досада для мировой синологии  121  

В общем, вы себя очень точно охарактеризовали в описании
Цитата: школы 雙德- 德дсадовской 德магогии

Особенно мило выглядит наивность в стиле «китайцы всё про себя знают, надо только язык выучить и границы открыть – и знание готовое само появится, а что не появится – то выдумка ненужная, её не надобно» – по этой же логике придётся и десятилетиями живущих в России выходцев из Средней Азии в русисты записывать, как справедливо заметил один из участников дискуссии выше.

Впрочем, это, наверное, уже какая-то приобретённая ксенопатриотическая деформация сознания, наложенная на комплекс старожила, которому всё о Китае известно просто потому уже, что он там продолжительное время пребывает. Видимо, и русский язык забывается со временем – тут уж не до тонкостей в разграничении понятий, пусть даже и таких далёких друг от друга, как «китаец» и «китаевед»  21

Отсюда и превратное понимание сказанного – ну с чего бы это создание собственных трактовок китайской мысли предназначено было бы для влияния именно на китайскую философскую мысль, а не на общее представление о ней в России и за рубежом? С чего бы китаеведам, исследователям, нужно было узурпировать работу с Китаем и обучение китайскому языку? И здесь также чётко виден признак вашего идейного направления –
Цитата:Адепты этой школы сначала придумывают какой-нибудь бред, потом приписывают его оппоненту, после чего триумфально ниспровергают
.

Но есть и неожиданные моменты просветления:

2021.03.31China Red Devil Для общества в России исследования по древнекитайской философии имеют такое же значение, как и исследования по любой другой философии- европейской, американской, индийской и т.д. То есть как бы и имеет...

Так это что же, всё-таки имеют исследования по древнекитайской философии значение для общества? Этак вас и мысль о взаимосвязи ценности для общества и ценности для экономики посетит – а потом вы, может быть, даже откроете для себя какие-то другие выдающиеся философские произведения, помимо заезженных ДДЦ и «Капиталов».

Кстати, а всё-таки где эти ваши хвалёные новые более совершенные исследователи Китая вне научных организаций? Какую альтернативную систему знания они способны предложить? Покажите живых, что ли, чтобы было понятно, чем они от мёртвых отличаются. Только, пожалуйста, исследователей, а не преподавателей китайского, коммерсантов или переводчиков, а то знаю ваши причуды  13
2021.04.03
Тема Ответить
118
2021.04.03Нехиг И какое именно влияние было?
Распишите поподробнее, пожалуйста.

Какое влияние? Политическое, торговое, дипломатическое. Культурное. Что, ничего не было, скажете?
Китай и Западный Край (西域) - тема богатая. Шелковый путь, в частности, там проходил. Ли Бо родился на территории современной Киргизии по одной из версий.
Пусть профессиональные историки распишут поподробнее, я эту тему не копал специально.
2021.04.04
Тема Ответить
119
2021.04.03Мордоворот China Red Devil, бла-бла-бла ни о чем. Я ему про конкретные факты археологических находок, а он мне дурака включил.
Ясно, вы не троллить пришли, а действительно ни бельмеса в теме не разбираетесь.
Посему буду краток: если на территории Москвы нередко египетские дирхемы находят (да, представьте себе), то значится стать археологом-египтологом можно, не выезжая из Москвы. По пустыням и пирамидам для этого шастать не обязательно  21 .
2021.04.05
Тема Ответить
120
2021.04.02Vulpes Studiosa А ещё ничего, что европейские исследователи так в XVIII-XIX веках от души поворовали, и Китай так сам разбазаривал свои артефакты (помню по малолетству очень впечатлился описанием этого разбазаривания в 猫城记), что можно продуктивно изучать материальную культуру Китая большую часть времени уютно сидя во Франции или почти в любой другой стране, курсировать между разными центрами хранения ценностей и иногда понаезжать в Китай.
А ещё ничего, что торговля антиквариатом к археологии отношения не имеет? О том, что невесть где хрен знает как не пойми кем и когда откопанный артефакт для археологии практически бесполезен, слышали что-нибудь, или на эту тему вас тоже просвещать надо?
А ещё ничего, что археология- это не только артефакты, а ещё куча разных сложных вещей, типа стратиграфии, которые видны только на месте раскопок, и только один раз?
А ещё ничего, что изучение материальной культуры только по сто лет назад проданному антиквариату может сойти за "продуктивное" разве что в детском садике "Лопушок", а во взрослой археологии всё гораздо сложнее?
Цитата:Но нет, блин, границу перешёл - и ты баснословный какой-то археолог, существующий в своём выдуманном мире. Пофиг что граница понятие плавающее, конвенциональное
Да, батенька, в реальном мире это так работает. Если плавающая конвенциональная граница так проплыла, что на место проведения раскопок не попасть, то никаких археологических исследований больше не будет. Будут разве что исторические. Или вы институт археологии Северной Кореи где-нибудь в мире видели?
Цитата: что ханьцы на достояние всяких тунгусов или тибето-бирманцев (и, соответственно, на территории, гипотетически являющиеся спорными) имеют такие же права, как французы на достояние ханьцев, т. е. никакого.
А русские значит, по-вашему, вообще ни на какое достояние старше 8 века не имеют права. Продолжайте в том же духе.  52
Цитата:Оставьте безнадёжное, Мордоворот, Дьяволо-чел строит из себя специалиста по всем вопросам.
Главное, вы его не пытайтесь строить. Стройте "теоретического археолога"  52 , смешите людей.
Цитата:Ждём-с когда на нас снова польются помои "божественных откровений" 71
Привыкайте. Никто не говорил, что будет легко, и адептов школы 雙德 за их великие открытия в области теоретической археологии 52 кто-то обязан цветочками встречать.  40
2021.04.05
Тема Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +