2019.07.08
Цитата:По наиболее распространенной — блюдо происходит из Цзинаня, административного центра провинции Шаньдун. Считается, что повар в ресторане случайно опрокинул банку кока-колы в блюдо из курицы и обнаружил, что вкус газировки придает мясу кисло-сладкий привкусКисло-сладкий вкус придает кислота и сахар, уксусная кислота и сахариды из кукуруз (не помню точное название), которые пихают во все подобные блюда А кокаколу "случайно" добавил, какой-то умник, у которого уксус кончился, а темным блюдо надо сделать, и "кислоты" там практически нет.
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2019.07.09
К стати, а этот рецепт считается "традиционным"? Обожаю приставку "тридиционный" ко всякой околокитайской чуши. Мне как-то знакомы китаец рекомендовал горло лечить кипяченой колой с имбирем, конечно же сказав, что это традиционный китайский рецепт.
Так и представляю, как кто-то из вот этих ребят рассказывает ученикам про лечение колишкой. П.С. Этот гениальный рецепт, возможно, имеет место быть из-за большого количества сахара в коле. 2019.07.09
2019.07.09vadimsw Мне как-то знакомы китаец рекомендовал горло лечить кипяченой колой с имбирем, конечно же сказав, что это традиционный китайский рецепт.Лет за 5, до появления кокаколы (СССР же), т.е. лет 25 назад, лечил горло горячим газированным напитком "колокольчик" или что-то похожее. Когда посоветовал знакомому китайцу так сделать - он очень сильно удивился, думаю даже где-то внутри считал меня дураком. Так что спорный это "народный китайский метод" 2019.07.09
2019.07.09Хома Лет за 5, до появления кокаколы (СССР же), т.е. лет 25 назад, лечил горло горячим газированным напитком "колокольчик" или что-то похожее. Когда посоветовал знакомому китайцу так сделать - он очень сильно удивился, думаю даже где-то внутри считал меня дураком. Если вы мне такое посоветовали - я бы тоже очень сильно удивился, и наверное даже где-то внутри себя считал вас дураком 2019.07.09
2019.07.09unknown Если вы мне такое посоветовали - я бы тоже очень сильно удивился, и наверное даже где-то внутри себя считал вас дураком ну от мокроты помогает, а с местным климатом - это не редкость 2019.07.09
Каждый раз при простуде найдутся китайцы, которые советуют сварить имбирь в кока-коле. На работе предлагали прям в офисном чайнике это сделать
2019.07.09
2019.07.09maybesasha Каждый раз при простуде найдутся китайцы, которые советуют сварить имбирь в кока-коле. На работе предлагали прям в офисном чайнике это сделать В кипяченой коле смысла не больше, чем в воде с сахаром - газа практически нет, а вот имбирь с сахаром - ничо так. Однако я писал именно про горячий напиток, газ слизистую чистит, которая забита трупами микроорганизмов имунной системы и вируса 2019.07.09
|