1 2 >>> + 🔎
1
Обсуждение «В китайском McDonald’s появились куриные крылышки в кока-коле»
2019.07.08
править Тема Ответить
2
Цитата:По наиболее распространенной — блюдо происходит из Цзинаня, административного центра провинции Шаньдун. Считается, что повар в ресторане случайно опрокинул банку кока-колы в блюдо из курицы и обнаружил, что вкус газировки придает мясу кисло-сладкий привкус
Кисло-сладкий вкус придает кислота и сахар, уксусная кислота и сахариды из кукуруз (не помню точное название), которые пихают во все подобные блюда
А кокаколу "случайно" добавил, какой-то умник, у которого уксус кончился, а темным блюдо надо сделать, и "кислоты" там практически нет.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.07.09
Тема Ответить
3
К стати, а этот рецепт считается "традиционным"? Обожаю приставку "тридиционный" ко всякой околокитайской чуши. Мне как-то знакомы китаец рекомендовал горло лечить кипяченой колой с имбирем, конечно же сказав, что это традиционный китайский рецепт.
Так и представляю, как кто-то из вот этих ребят рассказывает ученикам про лечение колишкой.
П.С. Этот гениальный рецепт, возможно, имеет место быть из-за большого количества сахара в коле.
2019.07.09
Тема Ответить
4
Зимой колу не продать было, а сбывать надо. Вот и выдумали, куда б её пихнуть.
2019.07.09
Тема Ответить
5
2019.07.09vadimsw Мне как-то знакомы китаец рекомендовал горло лечить кипяченой колой с имбирем, конечно же сказав, что это традиционный китайский рецепт.
Так и представляю, как кто-то из вот этих ребят рассказывает ученикам про лечение колишкой.
П.С. Этот гениальный рецепт, возможно, имеет место быть из-за большого количества сахара в коле.
Лет за 5, до появления кокаколы (СССР же), т.е. лет 25 назад, лечил горло горячим газированным напитком "колокольчик" или что-то похожее. Когда посоветовал знакомому китайцу так сделать - он очень сильно удивился, думаю даже где-то внутри считал меня дураком. Так что спорный это "народный китайский метод"
2019.07.09
Тема Ответить
6
2019.07.09Хома Лет за 5, до появления кокаколы (СССР же), т.е. лет 25 назад, лечил горло горячим газированным напитком "колокольчик" или что-то похожее. Когда посоветовал знакомому китайцу так сделать - он очень сильно удивился, думаю даже где-то внутри считал меня дураком.

Если вы мне такое посоветовали - я бы тоже очень сильно удивился, и наверное даже где-то внутри себя считал вас дураком 21
2019.07.09
Тема Ответить
7
2019.07.09unknown Если вы мне такое посоветовали - я бы тоже очень сильно удивился, и наверное даже где-то внутри себя считал вас дураком 21

ну от мокроты помогает, а с местным климатом - это не редкость
2019.07.09
Тема Ответить
8
Каждый раз при простуде найдутся китайцы, которые советуют сварить имбирь в кока-коле. На работе предлагали прям в офисном чайнике это сделать
2019.07.09
Тема Ответить
9
И что на это сказал офисный чайник?
2019.07.09
Тема Ответить
10
2019.07.09maybesasha Каждый раз при простуде найдутся китайцы, которые советуют сварить имбирь в кока-коле. На работе предлагали прям в офисном чайнике это сделать

В кипяченой коле смысла не больше, чем в воде с сахаром - газа практически нет, а вот имбирь с сахаром - ничо так. Однако я писал именно про горячий напиток, газ слизистую чистит, которая забита трупами микроорганизмов имунной системы и вируса 134
2019.07.09
Тема Ответить
1 2 >>> + 🔎