Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2014.06.15LEFTY Мне кажется вы тут байки травите о китайцах. Люди все разные, у нас и них есть свои "кадры". Сваливать всё на культуру глупо. Либо вы их просто не понимаете, выстраиваете стены и муссируете предрассудки с заблуждениями.

Не забывайте с кем вы общаетесь, если это рабочий процесс и человек заядлый торговец и т.п....так работа у него такая. Помните, что сами в подобном случаете объясняете своё поведение внешними факторами, а другим приписываете внутренние причины.

Постоянно работаю с китайцами, нет у них проблем признать ошибку и всё исправить, если человек порядочный.

Не люблю хитрецов, которые свои косяки сваливают на "менталитет" и "культуру", включают дурака и начинают парить мозг. Это бывает у наших и ваших 14
Скорее у Вас это "кадры", которые не часто попадаются кстати. Тоже со многими приходилось иметь дело, пусть и косвенно...они такие как и описал 小熊
Да что уж, если даже хорошего друга китайца приходится "пинать" чтобы он что-то сделал (естественно за плату), при том что ему это не трудно, просто он "забывает" )) И главное если ошибется, то особо конечно не спорит, но тем не менее видно же по лицу что и виноват и не хочет это признать...Хотя если честно, исправился в последнее время. Признает ошибку, даже больше, готов на себя взять вину в случае чего. Вот только такого кадра еще воспитать надо)) Может знание русского языка немного изменило его...
2014.06.15
Тема Ответить
12
Что, китайцы работать не любят? То ли дело русские 14

Надо сравнивать как в ситуации поступил бы некитаец (с соответствующей оплатой, если рабочий вопрос).
Но многих ситуаций вне Китая найти сложно, слишком тут всё тесно и быстро развивается.
2014.06.15
Тема Ответить
13
Подобно женитьбе на китаянке теме сложно будет набрать вистов, т.к. нет проблематики, а лишь констатация факта. Да, в Азии народ парится о "лице". Ну что ж... почему бы и нет? И выбор у нас ограниченный, или 入乡随俗 или проваливать.

Извиняться... а чем мы лучше извиняемся? Чем лучше наше "извини" их "дуйбуци" и "бухао исы"? Дуйбуци они не любят, этимологически, если не ошибаюсь, оно принижает извиняющегося, а бухао исы - вроде бы недостаточно покаянно получается... Мы ж не падаем ниц и не начинаем лобзать ноги пострадавшего.

То что немцы каются - честь им и хвала. Но пусть хоть усрутся чуть ли не каждую семью навещало горе волей иль неволей ими вызванное. У меня прадед в 41-м погиб, у супруги - бабушка попала в плен и была в Германию угнана (это навскидку)... и я до сих пор, встречая немца, имею необоримые предубеждения. Этакий гандикап ненависти, который приходится отдельно преодолевать. А Европа, которая немцев уважает за признание вины... ну да, дотолерантничала до Вюрст, которОЕ кончита....

Поиск виноватого... ага, смеюсь, ибо вспомнилась бородатая (как Вюрст))) шутка "разобраться, как следует, и наказать, кого попало")
2014.06.15
Тема Ответить
14
Цитата:В смысле согласны? Или наоборот? Или кто как поймет ?)))ха, я прям в стиле Гэндальфа назадавал вопросов ))
Стандартное выражение. Значит согласен 13
百花齐放,百家争鸣
2014.06.15
Тема Ответить
15
2014.06.15bmv нет проблематики, а лишь констатация факта. Да, в Азии народ парится о "лице". Ну что ж... почему бы и нет? И выбор у нас ограниченный, или или проваливать.
Как же нет?? проблематика налицо..надо ж как то налаживать эффективную коммуникацию в обход связанных с 面子сложностей6514
按部就班
2014.06.16
Тема Ответить
16
Ветер, Смысл признания вины или неправоты в том, чтобы осознать и изменить себя в лучшую или правильную сторону, стать более зрелым. Кстати касаемо русских я так не думаю, даже взять в пределах этого форума - каждый почти, отстаивает своё мнение и никогда не согласится с мнением оппонента. Сами подумайте, когда человек имеет свою версию, ему фиг что докажешь!)) и почти всегда! Но всё таки есть люди, которые способны взглянуть объективно и принять правильную версию или объяснить свою правоту. Но когда хотя бы один из двоих "китаец" - сливай воду. Так что, на мой взгляд - это уникальная черта, которая помогает тебе развиваться и не быть узколобым.
2014.06.16
Тема Ответить
17
cepera01, кстати, интересно подметили, у русских тоже такой 毛病 наблюдается.

Я в последнее время каждый день читаю reddit (огромный американский форум наподобие китайского 贴吧, только с системой кармы, что исключает троллей). Там есть весь спектр населения, от тинейджеров до стариков, что ещё в 70-х настраивали первые модемы/воевали во Вьетнаме. Так вот, культура общения там совсем другая. Людей уважают за "I stand corrected". Зачем сраться и включать дурачка, когда ты ошибся. Просто признай это и расти на этих ошибках. Не бывает же идеальных людей.

Ну а в Рунете любой спор переходит в срач несогласных. Всё-таки ещё не 发达 Россия, не 发达.
2014.06.16
Тема Ответить
18
bmv, кстати о птичках. Национал-социализм, который поработил немцев, вот банальный пример "правоты", только в крупных масштабах(мы уникальные, мы самые правильные). И после того, как люди считают себя правыми, им ничего не докажешь, большинству, а можно ещё и выхватить;
относится предвзято к людям - это неверно, но у вас в конкретном вопросе тоже своя правота и доказать обратное сложно я думаю. Ведь мало кто знает к примеру для чего Сталин готовил пачками сталинских соколов и почему в начале великой отечественной наша войсковая часть вторглась в Европу.
Тема кстати да, много народу не наскребёт, тут я согласен.
小熊, "не 发达 Россия", да согласен, совсем плохо. Немного не по теме: это как один случай, когда в гостях, 5 летнему ребёнку объяснил, что, не быть эгоцентриком гораздо выгоднее. Она мгновенно сделала правильные выводы, а родители её не учат, сами как дети ещё. Вот так и получается, что не получается.

"Просто признай это и расти на этих ошибках. Не бывает же идеальных людей". - согласен!

Когда человек в чём то слепо прав - это его слабость я думаю, ведь этим легко можно манипулировать, стимулируя его самолюбие в данном вопросе и получая выгоду для себя.
2014.06.16
Тема Ответить
19
Думаю, что это глупость, дикость и азиатчина. Трагедия Китая. Трудно сказать что-то хорошее о концепции, делающей из людей идиотов, принципиально неспособных признавать свою неправоту. Это, вероятно, одна из причин неспособности китайцев к рационализму и творческому подходу к решению проблем.
2014.06.16
Тема Ответить
20
2014.06.15бкрс Что, китайцы работать не любят? То ли дело русские 14

Надо сравнивать как в ситуации поступил бы некитаец (с соответствующей оплатой, если рабочий вопрос).
Но многих ситуаций вне Китая найти сложно, слишком тут всё тесно и быстро развивается.

Готов поспорить, что, большинство знакомых с китайским менталитетом людей, при равных издержках доверило бы решение проблемы русскому специалисту, чем китайскому.
2014.06.16
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +