Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.07.12Panzer Вакансий действительно много, но обратите внимание, что многие из них территориально находятся в аэропортах в магазинах duty free (то есть туда надо будет добираться). По зарплате - обычно пишут в объявлении. Я не интересовался этой темой глубоко, но у меня отложилось, что около 50-70 тысяч в месяц. Теоретически может быть и больше, так как есть переменная часть, зависящая от стоимости проданного. Но сильно рассчитывать на это не стоит.

Если не секрет, то с чем связано желание заниматься этой деятельностью? Тут ведь как и с тичерством есть один большой минус - отсутствие развития и накопления профессиональной ценности.

Желание заниматься этой деят-ю, связано с тем, что мне это скорее интереснее всего, если выбирать из строительной сферы, вэд и логистики..Я не технарь по сути своей, да и тем более, есть кое-какой опыт в продажах. Про отсутствие развития, возможно, но с др стороны, интересно было бы поработать в крупной компании, на крупный бренд, интересный опыт как минимум..но конечно есть моменты , которые смущают, особенно, денежная часть..поэтому и написала форум.
2019.07.14
Ответить
32
2019.07.12Ветер Panzer, мне кажется - просто другой работы нет..

Вам только кажется)) Работа есть, слава богу , просто эта сфера меня также интересует и вызывает профессиональное любопытство.
2019.07.14
Ответить
33
2019.07.12Игуан Думаю все дело в волшебных пузыроках пафосе! Как знаете, многие для поднятия своей (псевдо)значимости говорят-что он якобы живет на рублеффке! также и здесь (он/она) работает в цуме/гуме!

Вот что что , а пафос и псевдозначимость тут точно не при чем. Я конечно, согласна, что хватает персонажей , для которых постоять рядом с витринкой Прада, верх достижения. Но,тему я задала, исключительно из проф интереса. Так как не исключаю, что это может быть интересный опыт, просто надо понимать денежную сторону и вообще перспективу. А просто пойду куда-то в красивые интерьеры ради псевдопафоса и 40к\месяц, конечно нет, кому это надо))
2019.07.14
Ответить
34
2019.07.12Panzer Вы не правы. Многие жители провинции специально покупают поддельные оранжевые пакеты ЦУМ (символ мажорного шоппинга) в переходах метро или на рынке Садовод, чтобы у себя показать, что ты познал "успешный успех"  14
А особо упоротые девушки кладут туда барахло с рынка "Шайба" и постят сториз в Инстаграмм с подписью "Спасибо милому за шоппинг".

Куда-то тема разговора уже не туда поехала)
И причем тут именно "жители провинции", это могут быть и вполне столичные мальчики и девочки, смотрящие голодными глазами на красивую московскую жизнь и пытающиеся создать вокруг себя эту псевдокартинку. А жители регионов, как раз таки, в основном вполне адекватные и трезвосмотрящие на жизнь люди)
2019.07.14
Ответить
35
2019.07.14已健 Желание заниматься этой деят-ю, связано с тем, что мне это скорее интереснее всего, если выбирать из строительной сферы, вэд и логистики..Я не технарь по сути своей, да и тем более, есть кое-какой опыт в продажах. Про отсутствие развития, возможно, но с др стороны, интересно было бы поработать в крупной компании, на крупный бренд, интересный опыт как минимум..но конечно есть моменты , которые смущают, особенно, денежная часть..поэтому и написала форум.

Если китайский на хорошем уровне и нет отвращения к китайцам, то может рассмотреть работу гидом? Суть примерно та же, но денег и драйва намного больше.
Стоять на ногах 12 часов в день, выдавливая из себя улыбку, за 40-50 тысяч в месяц это сомнительное удовольствие.
2019.07.14
Ответить
36
У меня вот в голове не укладывается: учить китайский язык лет 5, ездить на стажировки, читать всяких Конфуциев и Мо Яней в оригинале, изучать неведомую культуру Востока и т.д. - делать все эти нетривиальные задачи только для того, чтобы потом заниматься тупо "купил тут шмотки/чай подешевле, впарил там подороже"? Опомнитесь, торговля - это занятие для самых, самых тупоголовых и необразованных слоев населения.
2019.07.14
Ответить
37
2019.07.14Пушкин1 читать всяких Конфуциев и Мо Яней в оригинале
Ага, что ни лаовай - так цзюнцзы с томиком Конфуция. На диспут с фанатами Лао Цзы спешит
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.14
Ответить
38
Пушкин1,
в 90-е немало профессоров и академиков вышли на рынки тапками торговать
многое зависит от спроса на рынке труда
спрос на китаистов небольшой, предложение давно заметно превышает спрос
всякая работа хороша
Think for yourself, question authority
2019.07.14
Ответить
39
2019.07.14Пушкин1 торговля - это занятие для самых, самых тупоголовых и необразованных слоев населения.

Как-то очень православненько прозвучало!
2019.07.14
Ответить
40
2019.07.14Пушкин1 У меня вот в голове не укладывается: учить китайский язык лет 5, ездить на стажировки, читать всяких Конфуциев и Мо Яней в оригинале, изучать неведомую культуру Востока и т.д. - делать все эти нетривиальные задачи только для того, чтобы потом заниматься тупо "купил тут шмотки/чай подешевле, впарил там подороже"? Опомнитесь, торговля - это занятие для самых, самых тупоголовых и необразованных слоев населения.

Ой и не говорите.
Вот я - изучал культуру Франции, изучал методику преподавания иностранных языков, изучал философию Пруста, изучал экзистенциализм Камю, изучал либерализм во Франции, делал сравнительный и коннотативный анализ французского слова "свобода" и русских слов "свобода" и "воля", плюс в качестве модернизации написал учебник для 1-ого курса (а то в то время все по советской модели шпарили), который применял в ходе дальнейшей работы преподом, плюс записал аудио для этого учебника (мой голос, плюс пригласил женских старших преподавателей для разнообразия), плюс переиначил учебник по практической фонетике французского языка для 2-го курса, плюс разработал методу преподавания теории и практики перевода для 5-го курса.
И?
Все наработки коту под хвост. Так как работаю щас в сфере китайско-русской переводистики  14

Интересно было бы посмотреть на статистику и узнать какой процент выпустившихся работает по университетской специальности.
2019.07.14
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +