Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
41
Которое необходимо,
а какое все это отношение имеет к изучению китайского?
Think for yourself, question authority
2019.07.17
Тема Ответить
42
2019.07.17Которое необходимо О чем тут говорить.
О том, что есть полудурки, сравнивающие абсолютные цифры.
В Китае, как говорит та же википедия, в 2017 перевезено 1.346 трлн пассажиро-километров
В Германии же - 95 млрд.
То есть китайские поезда примерно в три раза безопаснее немецких.
Давайте сравнивать в абсолютных цифрах Монако и Францию. В Монако пять алкашей, а во Франции сто тысяч. И сделаем вывод, что Франция бухает в двадцать тысяч раз больше Монако.
Я вообще сильно надеюсь, что ты тролль, ибо, если ты говоришь серьезно - врачам стоит подумать о написании диссертации, так как анацефал, доживший до твоих лет и научившийся пользоваться компьютером - само по себе чудо
2019.07.17Opiate Которое необходимо,
а какое все это отношение имеет к изучению китайского?
Такое же, как и темы про Вайли Поттера и Кубок Срача. Не мешайте освященному веками процессу.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.17
Тема Ответить
43
Цитата:О том, что есть полудурки, сравнивающие абсолютные цифры
фейспалм. ага, в среднем все жрут голубцы и температура по больнице 36,6. я уже молчу что до личных оскорблений не скатывался (скорее всего потому что китайский не учу, ага), но настолько поверхностно разбираться в статистике - это надо уметь.
2019.07.17
Тема Ответить
44
Ладно, учитывая тот факт, что хватило мозга из html-тега quote удалить ник с таймстампами, тут, скорее всего, старый участник форума. Учитывая правильно расставленные запятые и лишний пробел перед открывающей скобкой, сниппет вышел бы на ура.
Можно даже самому пошариться по сообщениям, мало кто так расставляет пробелы перед открывающей скобкой, это уже привычка, от которой не избавиться. Вряд ли тут таких больше пары человек.
Жаль, что это не наш хелпдеск со снимками интернет-портрета, разрешением экрана, подсеткой, юзер-агентом и версией браузера. Щас бы в момент вычислили бы
2019.07.17
Тема Ответить
45
Я не понимаю суть вопроса, хотя мне тоже не нравится не китайцы, не их культура (я в похожей ситуации, как автор). Но понятно одно-надо четко цели в данном случае поставить: "а что потом?". И я так понимаю что автору стоило просто перефразировать вопрос - "Кем работать, если не ВЭД, учителем или переводчиком"
2019.07.17
Тема Ответить
46
vaily, имелось в общем состояние китайских товаров, которое по мнению Которое необходимо, в частности относилось к поездам.
На сименсах не ездил(или ездил, но не обращал внимания -хз), да и в поездах не шарю.
国有企业 тоже сделают товар по потребностям клиента. Само собой, абибас им уже не по масти выпускать, но и 高级 в нынешнем китае уже сравнялся с ценой,когда начинаешь задумываться -брать ли китайский аналог или заплатить уже за европейский оригинал.
Насчёт дорого и больше побрякушек - было раньше, но не сейчас. Да, hi-end ориентируется больше на китайского потребителя(как и весь мир, собственно, как-никак единственная нация с деньгами на весь мир), но и по технологиям и всему остальному в некоторых вещах фору дадут.
2019.07.17
Тема Ответить
47
Учи, а они тоже не пряники, чтоб всем нравиться.
В конце концов, что значит нравится/не нравится?
Нация есть. Культура есть. Где-то интересные вещи, где-то не очень. Что ж все на обертки то смотрят.
По натуре люди одинаковые, вилкой ткнёшь-кровь польётся, и нифига не голубая.
Другой вопрос - зачем делать то, что не нравится?😅
2019.07.17
Тема Ответить
48
я просто понять не могу, почему та же греко-романская цивилизация умудрилась построить плюс-минус удобный для проживания мир, а китайцы за сравнимый по сроку периоду построили то, что я описал выше. ладно русские там, понять можно, истории тысяча лет с копейками, но это..
2019.07.17
Тема Ответить
49
ТС если вам так не нравиться Китай и китайский язык, найдите другое занятие и всё! Я тоже 6 лет уже с этим китайским, но на нём свет клином не сошёлся. Изучаю и ищу то, что мне нравится. Если брать оставшееся время скажем до 80, то 6 лет по мне это не так много. У вас много шансов начать сначала и попробовать что-то новое.
2019.07.17
Тема Ответить
50
2019.07.17Неразделим и вечен ТС если вам так не нравиться Китай и китайский язык, найдите другое занятие и всё! Я тоже 6 лет уже с этим китайским, но на нём свет клином не сошёлся. Изучаю и ищу то, что мне нравится. Если брать оставшееся время скажем до 80, то 6 лет по мне  это не так много. У вас много шансов начать сначала и попробовать что-то новое.
да я собственно аргументов кроме «азаза тс лох и тролль, давайте его забаним просто потому что есть такая кнопка» не услышал. с деньгами везде комфортно - таксе аргумент, можно и из Москвы с такими рассуждениями не уезжать.

А культура суперразнообразная. ну да. чай, храмы, храмы, чай, чай, фонарики, посуда, посуда, фонарики, чай. в китайском стиле.
2019.07.17
Тема Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +