Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.07.17Которое необходимо да я собственно аргументов кроме «азаза тс лох и тролль, давайте его забаним просто потому что есть такая кнопка» не услышал. с деньгами везде комфортно - таксе аргумент, можно и из Москвы с такими рассуждениями не уезжать.

А культура суперразнообразная. ну да. чай, храмы, храмы, чай, чай, фонарики, посуда, посуда, фонарики, чай. в китайском стиле.

А чего вы собственно ожидали на этом форуме? Смысл ныть на форуме? Люди или продолжают заниматься китайским и находят в этом плюсы или идут и получают другую специальность и меняют работу. Если вам так невмоготу и китайский изучать и в Москве жить. Найдите страну для иммиграции и переезжайте.
2019.07.17
Ответить
52
Охладите трахание, господа  135

ОП, БКРС - явно не лучший вариант для обсуждения подобного рода тематик Smile
Если ты ещё не заметил, то уровень токсичности и идиотизма в некоторых тредах крайне высок, а уж с твоей темой... срач неминуем. Если ты не троллишь, а действительно интересуешься, то посоветовать что-то кроме "сиди и учи" едва ли возможно. Китайский, как правило, учат ради того, чтобы поиметь какие-то финансовые выгоды от самого факта владения. Бизнес, там, работа в международной компании, ну и прочее, ты знаешь. Ради культуры или переезда - ну, очень редко. Ты вот зачем его учишь? Ради работы? Ну, вот отсюда и отталкивайся. Поставь цель, выбери нишу, учи бытовой + лексику по специальности. Появится какая-то мотивация - появится и необходимость выучить. Зубрить без цели или просто потому, что в школе\универе есть пары по языку - гиблое дело. Если самомотивация и цели на светлое будущее не из твоей оперы, попробуй внешние источники: запишись на чизкейк, найми репетитора-китайца и прч. Хотя опять же без личной заинтересованности далеко не уедешь.
Стоит ли оно того? Ну, тут всё индивидуально. Ты сколько времени на язык уже угрохал? Если времени потраченного не жалко, то бросай. Китайский сейчас ценится только в том случае, если ты действительно хорошо им владеешь, а на это нужно много времени. Если учишь уже больше 5, например, лет, то всё же попробуй проникнуться процессом. Уверен, что хорошо знаешь страну? Позволяют деньги и время - покатайся по стране, посмотри разные места. Поглубже копни культуру (фильмы, манга, блоги и прч). Среди гор говна всегда можно найти какой-нибудь самородок, это я тебе говорю как человек, который бракует 95% китайского контента. Китай в этом плане не Япония, но тем не менее. 加油, короче.
2019.07.17
Ответить
53
Вопрос в заголовке интересный, в содержании классическое "я уникальный, не люблю Китай" + совсем другой вопрос про работу.

Если чисто ради работы - не стоит, найти хорошую работу не проще, чем в любой другой "средне-специальной" сфере, даже с хорошим языком. Рынок давно насыщен, карьер нет. Если нет сильного отторжения Китая и есть хоть какое-то удовольствие от языка, можно считать оправданным риском. Примерно как "учить программирование".


Если вопрос всё же по языку - изучение языка не требует желания, это достаточно простой объёмный механический навык. Большинство людей не хотят ходить на работу, но ходят, также и китайский можно учить.
Тем, кому всё нравится, есть бонус - могут учить язык "вечно" в вялотекущем режиме, даже если не нужно, но это не является нормой, активное изучение языка это работа, которую никто делать не хочет, т.к. много, скучно, результат далеко. Но некоторые эту работу делают и в результате выучивают язык на приемлемом уровне, что и вы можете сделать.
2019.07.18
Ответить
54
На сегодняшний день данная тема- самая тупая на этом форуме.
Дьяволы не сдаются.
2019.07.18
Ответить
55
2019.07.17Которое необходимо Я уже молчу что этот язык настолько логичен, что скорее нужно наизусть учить, чем мозгами понимать.
Вообще, он действительно очень логичен, даже слишком логичен. Если вы этого не осознали, значит у вас были плохие преподы.
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2019.07.18
Ответить
56
2019.07.17Которое необходимо Как выучить китайский, если не хочется? Мне не нравится ничего, что связано с Китаем. Люди специфические, еда так себе, нормального шоу-бизнеса на мандарине нет, техника отстой, все дорого, экология жесть, Сон в красном тереме - унылая тягомотина, философия вторична, эмиграция? Ну разве что из депрессивных приграничных регионов, там как бы и хрен - редькой будет. Карьерные перспективы? Не, моделью, учителем инглиша в детсаду или менагером по вэд не хочу, спасибо, тем более, что внешность не модельная и нет ЧСК4. Плюс, сегодня еще и узнал что они умудряются не пополнять нашу казну за счет туризма. Планировал изучить язык, чтобы понтоваться перед девчонками и прокачать ЧСВ, но как-то на самом деле лень. Я уже молчу что этот язык настолько логичен, что скорее нужно наизусть учить, чем мозгами понимать. Кто подскажет с сабжем? У кого были похожие проблемы? Стоит ли игра свеч? Есть ли шансы? В чем подводные камни?
Чувак да ты гении, не трать свою жизнь в пустую.Советую тебе сваливать из "Унылого, отстойного" Китая и переехать в Европу. Там тебя ждет светлая и беззаботная жизнь с красивой, стройной женой которая будет тебе готовить оч вкусные блюда, а тем кому нравиться Китай пускай "унывают и гниют" в Китае.
Китаец который вырос в Казахстане(HQB)
2019.07.18
Ответить
57
А давайте проанализируем. Совет сабжу не нужен, ибо такой вопрос не подразумевает другого ответа, кроме "никак". А что ж нужно? Внимание. Да пожалуйста. Милый молодой человек, вы такой умный, вы все правильно оценили. Здесь собрались унылые дураки, которые никак себя применить не сумели, кроме как учить дурацкий язык недосостоявшейся нации. Все у вас будет хорошо. Вы абсолютно правильно рассуждаете. ВЭД - для идиотов, моделью или тичером - вообще позорище. Бегите отсюда, здесь вас не поймут, ума нету потому что. А вы очень умный. И еще красивый, наверняка.
И петь, возможно, умеете и волосы кудрявые. И рассуждаете, как настоящий мужчина, который сумеет понравиться женщинам... Скажете, что это переход на личности? Не угадали. Личности - это в википедиях.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.07.18
Ответить
58
2019.07.18天虎 Вообще, он действительно очень логичен, даже слишком логичен.

Да, это, пожалуй, самое поразительное впечатление буквально на первых неделях изучения китайского. Если бы не оно, не стала бы продолжать до сих пор, несмотря на то, что это не приносит абсолютно никаких материальных преференций
2019.07.18
Ответить
59
Мне кажется, что китайский не логичнее любого другого языка. 1 Интересный, особенно в самом начале. А потом еще интереснее. 14
2019.07.18
Ответить
60
2019.07.18chee Бегите отсюда, здесь вас не поймут, ума нету потому что. А вы очень умный. И еще красивый, наверняка.
и в белом пальто стоит.
[Изображение: f_bmFzaC1kb20yLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMj...wZw==.jpeg]
2019.07.18
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +