Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Направление, После Вайли отвечать уже нечего.
Но Вам таки отвечу: если Вы спрашиваете о Китае, то свои знания о трубах в Мухосранске можете на время забыть и тем более ими не козырять Wink
2019.07.24
Ответить
22
Жытюйы, с вами все ясноSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile
2019.07.24
Ответить
23
2019.07.24vaily Вы в Китае были когда-то? Стоит себе отсек со счетчиками посреди этажа и работает себе. И если не заплатишь - отключит он тебе воду.
Вот просто - моешься, прозвучал писк, ты забил, использовал оставшиеся 100 литров - и все, воды в квартире нет.
В очень древних домах - там да, как вы сказали. В довольно древних - там счетчики(отдельные на каждую квартиру с легким перекрытием) со слотом для карточки. В почти не древних - с сим-картой. И в новых - там какая-то меганавороченная система с NFC и вичат-аккаунтом 小区
Интересно насколько это распространено. Везде где я жил счетчики были внутри квартиры и снимать приходили сюда, как я понимаю, это означает общий стояк. 水表间 никогда не видел, хотя и не искал, поинтересуюсь. Может на счет счетчиков ошибаюсь.
То, что в новых домах все по уму это понятно.
2019.07.24
Ответить
24
У нас за неуплату 物业费 закрывали двери в подъезд пораньше. Замок на карту срабатывает. У неплательщика,  естественно,  карта не работала,  что доставляло заметное неудобство стоять и ждать,  пока ктото  не войдёт или не выйдет.

Думаю,  если 物业 приспичит,  то его баоани с живого неплательщика не слезут. Сначала будут весьма настойчиво напоминать, фандуну в том числе  а тот ещё подумает, сдавать ли хату этому нищеброду дальше?! Затем могут придумать чего похлеще, как выше упоминали, в суд подать.

Оно надо? Стоит ли овчинка выделки?
2019.07.24
Ответить
25
2019.07.24vaily Ну так это не борцы. Исходя из опыта, дорогие машины в большинстве своем у тех, кто 2\3 зарплаты выплачивает, как кредит за эту же машину. Недавно шапочные знакомые взяли Инфинити в кредит на 20(!) лет с выплатой 30к ежемесячно.
Так что у них просто элементарно нет денег на парковку. И даже бензин они покупают на неделю вперед, высчитывая по литрам расход на каждую поездку. Зато Инфинити, епт
Я давно говорил, что убери с улиц кредитомобили - и останутся только добросовестные владельцы солярисов и фокусов, которые могут себе их позволить, чуваки на рабочих Транзитах и Кенгу и мизерная доля реально богатых, кто реально может себе позволить дорогую машину.
Да блин, у половины владельцев машин дороже 3 млн нет КАСКО. Хотя это чистой воды идиотизм - не страховать дорогую машину.

Да покупка машины, если она не будет приносить деньги (коммерческий транспорт)убыточная затея. Вопрос лишь как быстро и сильно товарищи уходят в минус. А товарищи которые берут машины в кредит(больше 5 лет) это яркий пример отрицательной селекции.
2019.07.24
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +