Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
Не, я б тут вспомнил анекдот «это близнецы Мерфи опять нажрались»
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.24
Тема Ответить
62
2019.07.24Chai Ух ты! Круто! Стало быть я не единственный, кто похож на синьцзянца. А то у меня уже комплекс появился.

Ничего. Нас много, мы уже можем объединяться в клуб анонимных синцзянцев Smile
Ко мне из-за этого в поездах нередко прицеплялись. Мол, а вы кто, куда едете, зачем, откуда... А, рашн рашн, ну ладно, езжайте...
Наверное синцзянские террористы выглядят в их представлении как-то... так %)
2019.07.24
Тема Ответить
63
2019.07.24光惜 Ничего. Нас много, мы уже можем объединяться в клуб анонимных синцзянцев Smile
Ко мне из-за этого в поездах нередко прицеплялись. Мол, а вы кто, куда едете, зачем, откуда... А, рашн рашн, ну ладно, езжайте...
Наверное синцзянские террористы выглядят в их представлении как-то... так %)

Интересно, работает ли это с другой нацией? С французом? С великобританцем?

Сёдня я снова секунд 10 побыл синьцзянцем: зашёл в едальню и на чистом китайском заказал еды, там сидели две женщины, одна из которых меня спросила, а не синьцзянец ли я. Я назвался русским и спросил, почему синьцзянец то. Женщина ответила о как - ну у тебя волосы другого цвета! (У меня они светлосерые, но при свете, как искусственном так и солнечном, отливают некой позолотой)
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.24
Тема Ответить
64
2019.07.24Chai Интересно, работает ли это с другой нацией? С французом? С великобританцем?

Ну у русских (точнее, у относительно светлокожих не-европейцев, не-американцев и не-австралийцев) лицо какое-то совсем другое, и там видно, что не европеец (американец, австралиец и тд). Китайцы говорят что оно (лицо) как бы "маленькое" - но не размером овала, а именно расположением носоглазорта. Как-то более компактно и аккуратно все расположено. Они же видят каким-то образом, что ты ну не американец никак. Да и в русских столько всего намешано... Во мне в первую пару лет угадывали русскую сходу - до тех пор, пока не перешла на китайский манер одеваться, что ли. Потом про 俄罗斯 стало отпадать, больше оставалось уже просто 哪里 и 新疆的吗. Так что я думаю, что мы все, кто не подходит под стандарт истинного арийца славянина в той или иной степени превращаемся на территории Поднебесной в синцзянских товарищей.
2019.07.24
Тема Ответить
65
2019.07.24光惜 Они же видят каким-то образом, что ты ну не американец никак.
А тут все гораздо проще. В бытность в Египте ну вот все продавцы кричали "Привет друг". И все тоже гадали, в чем дело.
Пока одному гению не пришла в голову одна мысль и мы не пошли по улице, улыбаясь, как идиоты. И шо бы вы думали? Ни одного "привет", только "hello friend"
2019.07.24
Тема Ответить
66
vaily,
ну да, англосаксонский речевой уклад - прижатые губы к зубам, и растянутые уголки рта, как при улыбке
так и американцы за своего принимают
Think for yourself, question authority
2019.07.24
Тема Ответить
67
2019.07.24光惜 Так что я думаю, что мы все, кто не подходит под стандарт истинного арийца славянина в той или иной степени превращаемся на территории Поднебесной в синцзянских товарищей.
У меня типичная восточно-славянская внешность. Но для китайцев я очень часто американец, австралиец, англичанин или канадец. В Синьцзяне полицейские часто думали, что я из Автралии. На каком-то рынке в Гуанчжоу со мной спорили, доказывая, что я из Англии. Даже в Маньчжурии(!) таксист долго не мог поверить в то, что я не из Америки. Почему, интересно, получается так? Да, потому, что все русские похожи на синьцзянцев, а у всех американцев светлые кожа и волосы! Любой лаобайсин из деревни это прекрасно знает.
2019.07.24
Тема Ответить
68
Русские (если не узбеки с рос паспортом) похожи на синцзянцев как эскимосы на эфиопов.
2019.07.24
Тема Ответить
69
2019.07.24vadimsw Приятные моменты тоже случаются.
В копилку про мимикрию.
Покупал я как-то возле зала бананы, в момент оплаты телефон разрядился и выключился, попросил продавца подзарядить телефон. Воткнулся в розетку, встал за кассу гипнотизировать выключенный экран (розетка за кассой), продавец пошел в подсобку. Подходит бабуля, и начинает у меня спрашивать стоимость "вот этих" фруктов, сладкие не сладкие и т.д.. Забавно.

У меня было похожее. В китайском 艺术宫 Дедушка стал спрашивать как пройти на какую это экспозицию, наверное не увидел и с работником перепутал. Я ответил ему что то, он поблагодарил и пошёл дальше, как ни в чем не бывало ))
百花齐放,百家争鸣
2019.07.24
Тема Ответить
70
2019.07.24队系 Русские (если не узбеки с рос паспортом) похожи на синцзянцев как эскимосы на эфиопов.

То, что Вы это здесь на форуме написали, мнение лаобайсинов не поменяет. И рано или поздно мне придётся снова кому-нибудь в Китае объяснять, что я не 少数民族 из России, что моя внешность типична для 俄罗斯族, что не все 俄罗斯人 похожи на синьцзянцев, а те, что похожи, скорее всего, и есть российские 少数民族. Но общего мнения лаобайсинов это всё равно не поменяет.
2019.07.24
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +