Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.07.27Kane Самое главное, что в Москвачкалу стекаются все финансы рашки. Соответственно, у москвобадцев есть куча всяких льгот, о которых остальные жители этойстраны даже и не слышали. Многие вещи дешевле, притом з\п выше. Развитая, ясен пень, инфраструктура, куча возможностей в плане бизнеса и тд и тп, то же и с СпБ. Это два единственных места, которые развиваются за счет всех остальных регионов. В общем, тут верно выше сказали, эрефия - это одна большая, беспросветная, убогая дыра с ворами из едрисни и плешивым ботоксом, стремительно скатывающим ее на уровень страны третьего мира. Хотя ща экономический рывок осуществляется через карманы жителей этойстраны, так что еще дадим  по洒洒ть пендосам!

Завидуешь ?....
2019.07.29
Ответить
92
Кто уехал утром, возмущаться приезжими, которые размывают местную культуру и плохо себя ведут, это не национализм (в том смысле, который вы в него вкладываете)..) ну что вы мне рассказываете байки, я эту тему в силу близости этой темы мне, тысячу раз её обдумал, неужели вы думаете. что ваше банальное возражение может меня смутить?

а вот то, что меня раздражает чужая, иностранная, непонятная мне речь на улицах - да, это национализм. и что такого?)
почему я должен следовать по умолчанию идеям "всеобщей деревни и мультикультуры"?
что плохого в том, что в россии - российская нация, а в китае - китайская?

русское быдло, "понаехавшее" раздражает примерно в такой же степени, однако в силу общности культуры, оно понятнее и ближе, большее совпадение "культурных кодов" + чисто на уровне крови и днк совпадений ближе. и из двух зол, я выбираю - меньшее.
вот и все.

есть некий предел по "смешанности" культур, после которого начинается "борьба цивилизаций", на глазок, я бы обозначил как 50/50. В Москве же соотношение приезжих и местных опасно приближается к этой границе.
То есть местная культура не в состоянии, не успевает "ассимилировать" всех приезжих и начинает отмирать. Как носитель местной культуры, я с негативом воспринимаю её упадок. А мне что, радоваться надо?

Асимилированные "представители не русской национальности" во мне не вызывают никакого раздражения, я зачастую даже не обращаю внимание на их национальность.
百花齐放,百家争鸣
2019.07.29
Ответить
93
>плохо себя ведут
С этим не поспоришь. Кто плохо себя ведет - тем позор, осуждение и санкции.

>размывают местную культуру
А вот это как?
>меня раздражает чужая, иностранная, непонятная мне речь на улицах
А вы сходу отличите иностранную казахскую речь от неиностранной башкирской?
2019.07.29
Ответить
94
chin-tu-fat,
ведут себя иначе. и вот это ИНАЧЕ, начинает становиться НОРМОЙ
принято, допустим, обращаться определенным образом
а они обращаются другим
постепенно все привыкают и это становится НОВОЙ НОРМОЙ


Цитата:А вы сходу отличите иностранную казахскую речь от неиностранной башкирской?
непонятная мне речь

с точки зрения закона - все вообще прекрасно, нет смысла переводить разговор в рамки формальных критериев, тк мы говорим о том, что в законах зачастую не прописано никак
или прописано, но может быть только истолковано

зачем делать вид, что вы как будто не совсем понимаете о чем речь?)) когда я понимаю, что вы понимаете )
2019.07.29
Ответить
95
Ветер,
но вы очевидно понимаете, что люди в своей стране могут разговаривать на своем языке и требование им убираться туда, где на нем говорят, полностью идентично требованию к вам убираться в свой район.
А разграничение, скажем - д*станский (любой из) я слышать не готов, а тувинский готов - такой повод для детального разграничения, что просто ух.
Вам в Китае хоть раз предъявляли за разговор не на путунхуа?

Апдейт:
Цитата:То есть местная культура не в состоянии, не успевает "ассимилировать" всех приезжих и начинает отмирать. Как носитель местной культуры, я с негативом воспринимаю её упадок. А мне что, радоваться надо?
Это убедительно. В такой формулировке я могу с вами если не полностью согласиться, то перестать спорить.
2019.07.29
Ответить
96
chin-tu-fat, могут, конечно. но речь не об этом.
вы берете частные, единичные случаи, которые составляют 5-10% от общих случаев "услышанной чужой речи" и на основании этого, как бы опровергаете тот факт, что мне НЕ НРАВИТСЯ слышать незнакомую речь у себя дома. В Москве, кстати, статусом государственного, обладает только русский, не как в национальных регионах. В Чувашии - действуют совсем другие правила.

Поэтому вы сейчас совершенно непонятно что мне пытаетесь доказать.

Цитата:Вам в Китае хоть раз предъявляли за разговор не на путунхуа?

Да, было дело. Пару раз передразнивали, когда я говорил на русском
Если я ошибался в произношении путунхуа - говорили что-то вроде: "ты же нормально говорил на путунхуа, зачем ты на 湖南话 перешёл"?

Я в Китае стараюсь громко на иностранном (не китайском) не разговаривать или по-крайней мере не создавать этим проблем окружающим. То есть в полной тишине, когда вокруг 90% китайцев - говорить что-то громко вслух на русском - это моветон, я стараюсь голос приглушать в таких случаях. Уверен, что китайцев тоже может раздражать и раздражает, когда они не понимают, что вокруг говорят на иностранном языке у них дома.
Но в силу распространенности диалектов, это звучит гораздо более привычно.
однако - говорить на диалекте, понятной вам двоим в общей компании - тоже такое себе поведение.
2019.07.29
Ответить
97
chin-tu-fat,
Цитата:Это убедительно. В такой формулировке я могу с вами если не полностью согласиться, то перестать спорить.
К сожалению, этот вопрос можно обсуждать и рассматривать в глобальном и личном 视角
В глобальном смысле я понимаю, что это процесс неизбежный и, в общем-то, естественный.
В личном - мне это не нравится.
Заниматься же "самообманом", успокаивая себя мантрами толерантности - не позволяет совесть.
2019.07.29
Ответить
98
Ветер,
Конечно, я понимаю о чем вы. И согласился по культурному вопросу.
А по языковому согласиться до конца все-таки не могу, вы смешиваете мух с котлетами.
Языковой вопрос здесь жалкий придаток к культурному. Вам не нравится конкретное поведение конкретных групп людей и вы пытаетесь прикрутить к нему очень общий вопрос.
Смотрите:
* если на своем языке будут говорить вполне культурные чуваши - будет вас это раздражать? (скорее всего, нет)
* если личности, которых мы имеем в виду, будут агрессивно галдеть между собою на русском, станет ли вам легче? (скорее всего, нет)

>В Москве, кстати, статусом государственного, обладает только русский
Так эти личности и не составляют на соответствующих языках официальных документов и не оказывают услуг (а если составляют и оказывают - наверняка есть законные меры воздействия). А законодательного требования "всем общаться на государственном языке" нет и быть не может.

>То есть в полной тишине, когда вокруг 90% китайцев - говорить что-то громко вслух на русском - это моветон
Тут важно "в полной тишине". Среди молчащих русских также неловко орать. А среди галдящих (на всех возможных диалектах) китайцев приглушать голос - абсурд.

>Пару раз передразнивали
Еще скажите, что "халоу" кричали. Именно требование не говорить на некитайском языке, какое порою можно слышать в России, вы слышали? Я лично в эреф не слышал, т.к. на "родном" практически не говорю, но рассказы о таком слышал и видел регулярно.
2019.07.29
Ответить
99
chin-tu-fat, мне станет легче, если они будут галдеть между собой на русском при мне


Цитата:Еще скажите, что "халоу" кричали. Именно требование не говорить на некитайском языке, какое порою можно слышать в России, вы слышали? Я лично не слышал, т.к. на "родном" практически не говорю, но рассказы о таком слышал и видел регулярно.
Слышал неоднократно, если окружающие или знакомые китайцы знали, что я и мой собеседник владеем путунхуа, то иногда говорили что-то вроде 你们可以用汉语交流
или 你们俩能不能别说外语 итд. или просто подходили, хлопали глазками и говорили 听不懂 ( если непонятно, то это "намек" такой тонкий)

в китае это требование обычно не предъявлется к иностранцам, которые СКОРЕЕ ВСЕГО не владеют русским

в россии тоже никто (кроме совсем упоротых) не будет предъявлять каким-нибудь европейцам или туркам говорить в россии на русском

это требование обращено к тем, кто СКОРЕЕ ВСЕГО ЗНАЕТ РУССКИЙ, тк как либо из бывших советских республик, либо у него русское гражданство, либо он здесь работает
так же это требование обращено к тем, кто здесь РАБОТАЕТ, то есть является частью общества. например - работает в сфере обслуживания.
2019.07.29
Ответить
100
Всегда старательно обхожу подобные темы, потому что москвичка. А такая тема есть на любом крупном форуме обязательно. (Странно, что здесь еще нет темы украинцы vs россияне... Может, модерируется.) Считаю тему расистской во всех смыслах. Но у вас интересная дискуссия. 1 Личные ощущения: лет 15 назад прибывающие в таких количествах мигранты, говорящие на непонятных языках, пугали. А сейчас нет. Ко всему человек привыкает. Они ассимилируются, на русском многие говорят неплохо. И лет через 50 этот приток свежей крови обязательно скажется позитивно. А москвичам в большинстве случаев совершенно наплевать, кто живет рядом, если он не доставляет проблем. И на каком языке он галдит - тоже. Мы говорим на русском, а понимает нас сосед или нет - его проблемы. Если он включит дрель в 7 утра, то все, что ты ему скажешь, он поймет в любом случае. 14
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.07.29
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +