Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.07.26chin-tu-fat da12na,
>у большинства недовольные лица
Но позвольте, вы утверждаете, что в России есть (возможно в количестве более одного) места, где у меньшинства недовольные лица?
Был в Новосибе пару раз в командировках недели по 2-3, улыбаются много) Может потому что сам улыбался.
2019.07.27
Ответить
52
Я люблю Москву, как и родные Казань и Питер, где выросла. И не только. В России много отличных городов.
Про пафос и задирание носа. Если к людям с душой относишься и улыбаешься, они и к тебе с душой, хоть в Москве, хоть во Владивостоке.
2019.07.27
Ответить
53
Прожил в Москве три с половиной года. О Москве остались хорошие впечатления. Да, в Москве есть суета и шум центральных улиц, но есть и тихие спокойные дворы и небольшие местные парки. Жил в центре, нравилось ходить по этим улицам, названия которых знает вся страна, не как турист или командировочный, а как почти местный житель. Нравилось выходить из дома с велосипедом и ехать вдоль Москва-реки до Красной площади, а потом между исторических зданий возвращаться домой. Нравилось ранним зимним утром в пустом автобусе ехать кататься на лыжах в Серебрянный бор, где совсем не заметно, что ты в огромном городе. У Москвы есть своя красота, скрытая за центральными улицами с суетящимися людьми, незаметная тем, кто приехал в Москву за суетой. Мне нравилось общаться с теми, кто родился и вырос в Москве. В основном это добрые, хорошие люди. Как раз таки чванством и хамством отличаются "москвичи", который выросли не в Москве, а своим высокомерием пытаются доказать что-то окружающим. Ещё мне очень нравилось, что в Москве в течение двух недель я мог найти интересную работу. Ну, и, конечно, я благодарен Москве за то, что за три с половиной года получилось заработать на квартиру в родном областном центре.
В Москве много нерусских? Я не националист, меня это не напрягало. Тем более, что почти все из них родились в той же стране, что и я.
Москва выкачала из регионов все деньги и теперь жирует? Так-то, на минуточку, в Москве и Подмосковье сейчас постоянно проживает каждый пятый житель России с пропиской или без неё. А сколько ещё приезжих из ближайшего зарубежья? И сколько ещё иностранцев со всего мира? А сколько ещё людей каждый день приезжает в Москву на короткий срок с различными целями? Побольше, наверное, чем в Пензу куда-нибудь. Неужели кто-то считает, что для такого центра концентрации людей не стоит развивать инфраструктуру, проводить благоустройство территории, развивать городскую среду? Кто-то говорит, что в Москве зарегистрированы все крупные компании, выкачивающие деньги из России. Просто в Москве удобно и комфортно жить, туда тянутся лучшие умы со всей России и ближайшего зарубежья, в Москве крупнейшим компаниям значительно проще найти лучшие кадры для развития бизнеса. В регионах с поиском высококвалифицированных кадров гораздо сложнее.
Почему всё же многие люди из регионов не любят Москву? Да, кому-то действительно не нравится многолюдность и шум столицы, которые они увидели при поверхностном изучении города. Но на самом деле многие скрывают свою зависть к уровню жизни в Москве и свои комплексы по поводу того, что живут они в менее выгодных условиях.
2019.07.27
Ответить
54
Johny, не москвич, но в Москве люблю бывать. Хотя жить бы постоянно не хотел. Провинциальные российские города для жизни больше нравятся, чтобы к природе поближе и поспокойнее.
2019.07.27
Ответить
55
2019.07.27На вырученные Позвольте узнать почему столько негатива? Вы из Республики?

Что такое Республика?
Мнение выражено резковато, но суть проблемы ухвачена верно, как мне кажется.
Олата одного и того же труда и цены на одни и те же продукты настолько отличаются в Москве и России, что можно подумать, что это разные страны. И со временем различия только углубляются, что не может вызвать позитивных эмоций не только у жителей
"глубинки", но и москвичей, которые случайно попадают в эту пресловутую глубинку и раздражаются дороговизной и отсутствием привычной им "цивилизации")))
2019.07.27
Ответить
56
2019.07.27ПротивИмперии Да потому что так и есть. По вашему эрефовский мордор-это семимильными шагами развивающаяся страна, где люди довольны уровнем жизни и с уверенностью смотрят в будущее? Не смешите. В плане безопасности так вобще на уровне Африки

Да просто ВОВ недавно кончилась, да и климат у нас другой. Надо просто немножко потерпеть. Лучше гляньте, #чотамухохлопендосов.
同一个世界同一个梦想!
2019.07.27
Ответить
57
2019.07.26Лысый А вот почему все красные города Украины, жизнь - восток, кроме Львова. Но язык наслаждают львовский. Ничего не понимаю.

Никогда не слышала и не задумывалась раньше о "красных"городах Украины. Сама больше люблю правобережные города.
И язык с чего взяли, что львовский, полтавский же диалект ближе всего к литературному
2019.07.27
Ответить
58
2019.07.26Johny da12na, в Екатеринбурге недалеко от Гринвич есть улица похожая на Арбат) так они похожи с Москвой

Точно! Улица Вайнера. Ебург ничем не хуже Москвы. )
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.07.27
Ответить
59
Подумал я, подумал, за что можно не любить Москву...
Пришёл только к следующему:
Может для немосквичей Москва - это олицетворение власти, кою народ не любит, олицетворение некой несправедливости, олицетворение богатства и достатка?
То есть это просто напросто зависть? Зависть к тем, кто в дольчах и габанах ходит, зависть к безбедному существованию, зависть к благоустроенной жизни.

У меня нет такого чувства любви-нелюбви ко всему городу в целом. В каждом городе я нахожу что-то своё. Люблю (или не люблю) я не город, а что-то в этом городе. Также не вижу смысла сравнивать города, так как в каждом городе можно найти свои прелести и красоты себе по душе. Вот скажите мне, что Владивосток круче Хабаровска, я только тихо посмеюсь и подумаю: "и чё".

Вот что до Москвы, она у меня связана с впечатлениями о красивом багряном закате, о вкусных салатах, о вечной движухе и какой-то особой энергетике, где всё живёт и шевелится. А когда я подошёл к Василию Блаженому и притронулся к камню, то мне сильно какой-то историей пахнуло. Это то место, где я задумался об истории отечества.
Ещё одно место, которое меня в думы исторические вогнало - это вечный огонь, тоскливо мне там стало на душе. Это надо душой прочувствовать.
Нехорошие впечатления у меня только от воздуха остались, тяжёлый он какой-то, дышать неуютно было, хотелось свежести.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.27
Ответить
60
2019.07.26chin-tu-fat da12na,
>у большинства недовольные лица
Но позвольте, вы утверждаете, что в России есть (возможно в количестве более одного) места, где у меньшинства недовольные лица?

Не надо грязи. )

Ничего такого я не утверждаю и не могу утверждать, потому что почти нигде в России не была. Может, есть где-то места, где люди счастливы, и по ним это видно. Но вот когда в московском метро мимо тебя в обе стороны движется толпа хмурых людей - это слегка напрягает. При этом я уверена, что если у каждого что-нибудь спросить с улыбкой или как-нибудь пошутить, то большинство в ответ не шарахнется в ужасе, а улыбнется, и глубокие межбровные складки безысходности и скорби разгладятся. Поэтому, когда я в России, я улыбаюсь больше, чем обычно - нравится эффект. )

Жизнь везде непростая, в принципе, но почему-то этот факт воспринимается россиянами особенно трагично. Да, кругом Мордор и выхода нет, но немного беззаботности все равно бы не помешало. Ну, я так думаю.
2019.07.27
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +