Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.07.29Почистить скипидаром Любой контракт в Китае - фильикина грамота. Контракты между фирмами - это формальность, зачастую, что уж говорить про оформление нелегала.

Сами подумайте, что гарантирует контракт и что вы будете делать в случае его нарушения китайцами? То-то и оно.

Но с другой стороны - китайцы вам тоже ничего не сделают, так как вас он тоже особо ни к чему не обязывает. Так что не стоит забивать этим голову.

Ну не скажите. Смотря какой контракт и с кем заключен. С тичером-нелегалом- действительно филькина грамота. Однако, с серьезным специалистом при заключении договора в контракте может быть прописана куча условий, например соц пакет и сумма отступных в случае одностороннего расторжения контракта работодателем.
Могу привести пример из жизненного опыта, когда арендодатель заплатил нашей компании отступные прописанные в контракте(3-х месячная сумма аренды), после того как попросил нас съехать с квартиры раньше срока.
2019.07.29
Ответить
52
Вообще, вещует мне жеппа, что подписанный контракт, который показывали ТС и контракт, загруженный в САФЕА общего будут иметь только то, что оба на бумаге написаны
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.29
Ответить
53
2019.07.29vaily Вообще, вещует мне жеппа, что подписанный контракт, который показывали ТС и контракт, загруженный в САФЕА общего будут иметь только то, что оба на бумаге написаны

Я теперь тоже это понимаю.

Но я уже отправила все свои документы, включая легализованный диплом, справку о несудимости и скан паспорта, в город М. Они уже начали процесс оформления приглашения.

Дублирую вопрос с предыдущей страницы. Если я найду работу учителя русского языка и откажусь от поездки в город М., какие могут быть последствия?
2019.07.29
Ответить
54
2019.07.29vaily Щас ради интереса посмотрел статистику. В 2018 году за рубеж как туристы выезжали:
США - 93 млн (29%)
Китай - 140 млн (10%)
Россия - 44 млн (31%)
А вот это уже не лечится. Давайте подпишем контракт, что вы мне 10 ванов должны? Чего париться, филькина грамота ведь.

Были ситуации в практике, когда в контракте между фирмами были прописаны все условия, китайцев отдельно попросили учесть ряд важных пунктов. Когда дошло дело до исполнения - пошло виляние жопой. Заставили исполнять чисто за счет умения договариваться и личной харизмы. Так бы они могли и послать, такое частнеьнко бывало.

Был случай, когда принципиально не стали терпеть, нажаловались в линию, пробовали судиться. Результат очевиден.

Вообще у китайцев очень безалаберное отношение к документам.
2019.07.29
Ответить
55
Почистить скипидаром, не, ну хитрожопость и желание объехать на кривой козе интернационально и зародилось в то же время, когда проклятые финикийцы изобрели деньги.
Я вообще к тому, что все как везде, не лучше и не хуже.
2019.07.29sunmary Дублирую вопрос с предыдущей страницы. Если я найду работу учителя русского языка и откажусь от поездки в город М., какие могут быть последствия?
Вы как надоедливый ребенок, которому уже все тысячу раз разжевали, но который по поводу своей чепухи(безумно важной для него самого) все тыркаетесь и тыркаетесь.
Что сказать? Никаких последствий. Но могут и быть - не сотрут бейан-номер из САФЕА и новой заявки будет не создать, придется оббивать пороги и просить удалить вручную.
Вообще, почитайте гайды в блоге в подписи, прежде чем задавать кучу вопросов. Если внимательно прочитаете, половина вопросов отпадет
2019.07.29
Ответить
56
Чтобы работать учителем у китайских детей, нужно уметь прыгать, бегать, развлекать их и удерживать внимание. Именно этого ждут наниматели, а не знаний в преподаваемом предмете. Гундения за времена глаголов им не нать, они это и сами могут. Вичат себе поставьте и попросите бывалых добавить вас в группу учителей. Там советов будет - не унести. 14
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.07.29
Ответить
57
Вообще передумала ехать преподавать английский. У меня столько нервов не хватит. Каждый день ходить под страхом депортации. Еще и не факт, что китайцы будут соблюдать контракт и платить обещанную сумму, слишком много риска.

Бог с ними, с деньгами, потраченными на легализацию, буду искать нормальные варианты законного заработка.
2019.07.30
Ответить
58
sunmary, правильно сделали. Китайцы в основной массе хитрые и коварные. Поняв, что тичер уже в Китае и понёс немалые расходы, а кроме того в полулегальном статусе, они будут всячески подгружать бесплатной работой под тем соусом, что не нравится - вали, а мы новых быстро найдем.
2019.07.30
Ответить
59
2019.07.30sunmary Вообще передумала ехать преподавать английский. У меня столько нервов не хватит. Каждый день ходить под страхом депортации. Еще и не факт, что китайцы будут соблюдать контракт и платить обещанную сумму, слишком много риска.

Бог с ними, с деньгами, потраченными на легализацию, буду искать нормальные варианты законного заработка.

Абсолютно верное решение, которое прям напрашивалось в Вашей ситуации
2019.07.30
Ответить
60
Всем привет! Это sunmary, я с другого ника пишу.

Сегодня опять в Вичате агенты писали, спрашивали, почему отказываюсь преподавать английский в Китае, ведь у меня будет легальная Z виза. Я им рассказала, что прекрасно знаю, что тот, для кого английский не является родным, не может легально преподавать в Китае, а они мне опять начали агентов советовать со словами "все можно легко решить".

Пришлось удалить их из списка контактов.
2019.07.31
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +