Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
61
Дельвига на этом, мужик! люто плюсую.
2019.07.31
Ответить
62
Ник странный какой-то. Вошла под своим родным.

Агенты достали со своими письмами о том, что "можно все легко исправить".
2019.07.31
Ответить
63
ТС, вам и хочется, и колется, и мама не велит. Я вам придумал легенду. Вас если китайцв будут спрашивать откуда вы. Вы им вот что говорите: 我的妈妈是俄罗斯人。我的爸爸是美国人。И все у вас хорошо будет.
2019.07.31
Ответить
64
я когда на заре пребывания в Поднебесной тичерствовал помаленьку, тоже придумал легенду, что у мнея часть семьи живет в Калифорнии, а сам учился в University of Califonia, благо друг близкий с предками как раз в то самое место из РФ переехал еще в середине 2000х, накидал мне что где, чтобы сразу не раскололи. Лол, даже диплом не требовали показать.
2019.07.31
Ответить
65
Раз уж пошла тема тичерских баек, расскажу и я про один случай. В далеком 2004 году тичерствовал в Тяньцзине. На один из уроков пришло несколько родителей, а китаянка-помощник, которая, как мне казалось, не особо жаловала меня, берет картинку с древнегреческим храмом и спрашивает "А ну-ка, канадец Алекс, скажи как нам что это за известный объект в Америке?" К счастью, учился в английской школе и про мемориал Линькольна хорошо знал ) Но китаянка не успокоилась и спросила чем известен Линькольн. Но и тут мне нашлось, что ответить ) После этого, видимо, ее познания в американской архитектуре закончились и она успокоилась.

А после урока ко мне подошел папа одного ребенка и говорит "Парень, а ты из какого штата?" На что я ответил, что папа из Калифорнии, а мама канадка. Что привело его в неописуемый восторг "Точно! Я по твоему акценту понял, что есть что-то калифорнийское". Учитывая, что в Калифорнии отродясь не бывал, было трудно сдержаться от смеха.

А вот одной знакомой "канадке" повезло меньше. Ее спросили "кто премьер-министр Канады" и ее молчание вызывало у китайцев некоторые вопросы ))
2019.07.31
Ответить
66
Вчера еще подумала - интересно, а через какое время ТС вернется... Даже быстрее, чем ожидала. Поедете вы Китай, ежу уже ясно. Быстрее решайтесь, а то найдут на ваше место в два счета, пока вы тут ждете, что всем форумом уговаривать начнут. И придется батрачить без рабочей визы.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.07.31
Ответить
67
2019.07.31barss1986 я когда на заре пребывания в Поднебесной тичерствовал помаленьку, тоже придумал легенду, что у мнея часть семьи живет в Калифорнии, а сам учился в University of Califonia, благо друг близкий с предками как раз в то самое место из РФ переехал еще в середине 2000х, накидал мне что где, чтобы сразу не раскололи. Лол, даже диплом не требовали показать.

Походу тут все в Китае тичерили 41
Я тоже в это залез, в 2012 году, но меня хватило на 2 недели, убежал и даже зарплату за отведённые уроки не взял.
Представлялся австралийцем из города Перт под каким-то именем (которого уже не помню). И всякий раз боялся, что меня спросят более детальные подробности.
2019.07.31
Ответить
68
Быть тичером раньше, особенно 10 и более лет назад и сейчас это совершенно разные вещи. Тогда белых иностранцев было мало, каждому были рады и приезжали на машине, а потом отвозили в кампус, в ресторан водили. Можно было ощутить себя "белым человеком" в прямом и переносном смысле.

А сейчас тичеры расплодились и китайцы стали понты гнуть, мол, охренели белые обезьяны, хотят визу еще и гибкий график.
2019.07.31
Ответить
69
Точно. Меня тоже заносило на эти галеры лет 10 назад, но случайно и очень ненадолго. И, кстати, понравилось (на машине, правда, не возили, сама добиралась). Но как-то даже в голову не приходило, что так можно, не будучи учителем. 14 И всегда с иронией относилась к тычерам (как и многие, живущие в Китае, но не тычеры, сама не знаю, почему, видимо, мало знала про это), а теперь вижу - зря, каюсь. Не от хорошей жизни наша молодежь в учителя подалась. Хотя, полезно, полезно.
2019.07.31
Ответить
70
Panzer, да ладно уж преувеличивать, и 10, и 12 лет назад даже в сраном二线ном Ухане тичеров, как нейтивов, так и нет, в основном студентов, бизнесвизеров, алкомоделей и прочая, было как собак нерезанных. В кажом 新东方 (а это на то время крупнейшая у нас сеть была с полутора десятком заведений), в кажом EF и Weibo одновременно в любой момент времени (что я своими глазами видел) находилось от 2-3 до десятка тичеров и "тичеров", по тому, что я вижу сейчас, когда меня редко, но заносит в учебные заведения того же профиля, особо ничего не изменилось.

не, возможно, в Ляонинском зажопье белое лицо и было редкостью в 7-8 году, но даже в нормальных эрсянях нашего брата давно навалом.

Единственное с чем соглашусь, было всем пофиг на твой immigration статус, лаовай, можешь хэлоукнуть - вперед на галеры. Хотя о первом случае попадалова, когда люди в синем загребли девчонку-индуску в школе, я услышал еще в 2008м.
2019.07.31
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +