Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
71
Да, тычеров всегда было изрядно. Но, все же, не так, как теперь. Китай со своим образовательным бумом многим сейчас помогает, аллилуйя.  1 Интересно, насколько этого бума хватит. Как быстро они разберутся, что к чему. Вспомнила забавный эпизод. Китаец знакомый как-то спросил, а что означает слово "так". Не поняла, начала его на все языки перекладывать. А оказалось, что учитель английского у него был русский и каждую фразу начинал "Так...".  14
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.07.31
Ответить
72
2019.07.31Брошюровщик ТС, вам и хочется, и колется, и мама не велит. Я вам придумал легенду. Вас если китайцв будут спрашивать откуда вы. Вы им вот что говорите: 我的妈妈是俄罗斯人。我的爸爸是美国人。И все у вас хорошо будет.

Я не могу идти на такой риск. А агентам я не верю. Правила есть правила и их лучше не нарушать.

Даже если я скажу, что папа у меня из Америки, могут попросить показать паспорт.
2019.07.31
Ответить
73
barss1986, не преувеличиваю. В 2004 году в Тяньцзине (вполне себе городок среднего пошиба второй линии) иностранцев было мало. Буквально чуть ли не бегали за всеми, кто мог два слова связать. Отказываться приходилось порой, ибо все же хотелось делать то, за чем приехал - учить китайский. Но брали всех, даже порой от стыда хотелось провалиться - так ужасно некоторые говорили, но в дело все шли. Не брали только бурятов несмотря на все заверения, что это австралийцы, но только 少数民族 1

А вообще тичерство это бесценный опыт в том плане, что нормальный человек на своей шкуре прочувствует к какой деградации личности и головного мозга это может привести, и будет стараться заниматься нормальной работой.
2019.07.31
Ответить
74
Panzer, удивлен, всегда считал Тяньцзинь даже более развитым местом, чем наша уханька...
2019.07.31
Ответить
75
2019.07.31sunmary Я не могу идти на такой риск. А агентам я не верю. Правила есть правила и их лучше не нарушать.

Даже если я скажу, что папа у меня из Америки,  могут попросить показать паспорт.

Правильно делаете, что не верите. Агентам на судьбу тичера насрать. Он получает свой гонорар по факту прибытия тичера в часть, а дальше хоть трава не расти. Даже если предположить, что гонорар платится не сразу, а по частям, дабы не было соблазна продавать порченных жирафов, то и это не проблема. Ловят ведь явно не всех, а часть. Пусть даже каждого десятого тичера надо заменить бесплатно новым, с учетом вала желающих это не проблема. Инфоцыгане развили крайне бурную деятельность по вербовке любителей бесплатного сыра.
2019.07.31
Ответить
76
Можно во Вьетнам или Камбоджу попробовать. Просто краем уха слышал, что там спокойно работает наш брат. Можно загуглить что и как.
2019.07.31
Ответить
77
Брошюровщик, Господь с Вами, какая Камбоджа! Это маленькая страна с небольшим и очень бедным населением. У них за удачу считается продаться за чашку риса выйти замуж за китайца.
Во Вьетнаме может чуть получше, но даже за счет значительно меньших размеров и уровня доходов рынок намного меньше.

Тогда уж лучше на Тайвань. Там в нетоповых городах (не Тайбэй, Гаосюн и Синьчжу) делают рабочую визу даже гражданам РФ.
2019.07.31
Ответить
78
2019.07.31Брошюровщик Можно во Вьетнам или Камбоджу попробовать. Просто краем уха слышал, что там спокойно работает наш брат. Можно загуглить что и как.

Можно ещё в Африку! Там при ООН оплачивают жильё и даже вооруженную охрану предоставляют. И это я не шучу сейчас.
2019.07.31
Ответить
79
Злые вы! Уйду я от вас(с). Ну хорошо Камбоджу я возможно перегнул, но тот же Вьетнам будет вполне норм, особенно где нибудь у моря.
2019.07.31
Ответить
80
2019.07.31Panzer Во Вьетнаме может чуть получше, но даже за счет значительно меньших размеров и уровня доходов рынок намного меньше.

Ну тут каждый для себя сам выбирает. Большие деньги, но возможно депортация, или потихоньку где нибудь во Вьетнаме зарабатывать.
2019.07.31
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +