Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +
121
2019.07.31Chai Это не совсем уместно в данном случае, но тот факт, что пока ни один русский не был пойман за совращение малолетних, радует, очень даже радует. 41
Дак русские в Китай едут чисто за баблом, а вот американцам в большинстве, чем то другим мотивированы. Китайцы должны уже осознать, что на 1000 долларов из стран с высоким уровнем жизни к ним могут приехать либо романтики, либо неудачники, либо извращенцы. Конечно не претендую на истину, не сильно в теме. Просто исходя из логики делаю вывод.
Я вот не пойму, вводя требование "нэйтив" они не понимают, что о всем мире не найдется столько белолицых нэйтивов учителей, сколько потребно Китаю? Еще и для них требования ужесточают. Не проще ли разрешить снгешникам получать рабочие визы но при условии специального образования и прохождения каких нибудь тестов. Или правительство устраивает такая масса нелегалов в школах и  детских садах
2019.08.01
Ответить
122
2019.08.01Хома ну у меня тож лезут тичеры, но уже на подсознании фильтрую

Кто бы мог предположить 15-20 лет назад, когда Китай считался крайне классной и перспективной темой, что в будущем большинство вакансий будет в сферах тичерства, продаж лакшери-говна в бутиках Москвы и немного ВЭДа со смешными зарплатами.
2019.08.01
Ответить
123
Lady_Shanghai, сударыня, позвольте пояснить Вам за тичеров )

Есть учителя, а есть тичеры. Учителя это люди, кто во-первых реально хорошо знает язык, имеет образование, курсы, сертификаты, а во-вторых, что более важно, любят свою работу, радуются когда ученики делают успехи, стремятся развиваться в своей сфере.

А тичеры это те, кто тупо хочет по-быстрому срубить бабла. Ему насрать на учеников, а часто он тех же китайцев откровенно презирает или даже ненавидит, насрать на то, как и что преподавать. По сути это тот же тип людей, кто участвует в пирамидах МММ или Кэшберри, а также кто пытается майнить биткоины или торговать бинарными опционами. Их объединяет одно - желание без профессиональных компетенций, без минимальной любви к своей работе тупо нахаляву на лохах срубить бабла.

Конечно, такие люди симпатии вызывать не могут. Печальным является то, что среди всех, кто занимается образовательной деятельностью в Китае среди наших соотечественников, тичеры составляют более 90%. Но время расставит все на свои места.
2019.08.01
Ответить
124
Цитата: сударыня, позвольте пояснить Вам за тичеров
Тичеры- это те, кто пьёт виски
[Изображение: teachers-highland-cream-bottle.jpg]
Дьяволы не сдаются.
2019.08.01
Ответить
125
Что наш Папа самый, ну во-первых, 1000 долларов за фул тайм тичерство не получает даже русский Вася (это 6900 юаней), а во-вторых, китайцы прекрасно понимают, кто к ним едет даже за 2-3 тысячи долларов. Это или студенты, которые хотят годик-другой потусить и отсрочить вступление во взрослую жизнь или (и в основном) полумаргинальные элементы, для которых альтернатива в своей стране раскладывать товар по полке в Волмарте за минимальную ставку.

Если вы будете требовать настоящего выпускника Оксфорда, то с зарплатой 5 ваней+ такое обучение смогут позволить только очень богатые люди, а китайцы все же хотят внедрять обучение английскому иностранцами на массовом уровне. Поэтому приходится мириться с тем, кого могут за эти деньги позволить.
2019.08.01
Ответить
126
2019.08.01Panzer Кто бы мог предположить 15-20 лет назад, когда Китай считался крайне классной и перспективной темой, что в будущем большинство вакансий будет в сферах тичерства, продаж лакшери-говна в бутиках Москвы и немного ВЭДа со смешными зарплатами.

15-20 лет назад основная работа с китайским была... гид, Карл. В 4 утра на вокзал, встречать толпу, в 2 ночи домой. После сезона люди ломали руки-ноги от крайнего истощения, половина новичков ломалась (физически или психологически) на первой группе.

И главное, не было рынка вакансий, т. к. толком не было интернета. Может, кто-то где-то искал людей на крутую работу, но как об этом можно было узнать?

Сейчас ситуация намного лучше с работой.
2019.08.01
Ответить
127
Panzer,
Цитата:Если вы будете требовать настоящего выпускника Оксфорда, то с зарплатой 5 ваней+ такое обучение смогут позволить только очень богатые люди

Коллега, все относительно, не далее как два года назад в WOFLS наняли британца с профильным образованием, небольшим (2 года) но опытом работы на Родине, причем не только младшеклассникам, но и средней школе. Плюс он не языковой тичер, а предметник. И учитель от Бога в плане
Цитата:любят свою работу, радуются когда ученики делают успехи, стремятся развиваться в своей сфере.
. Лично его знаю, очень хороший и человек, и препод. И платили ему 5000 юаней в месяц, такая пот рекрутинговая компания (школа наняла не напрямую). И год по контракту он не мог рыпнутся под угрозой кучи прописанных санкций.

Так что depends.
2019.08.01
Ответить
128
Parker,
Цитата:15-20 лет назад основная работа с китайским была... гид, Карл.
это Да даже наш горячо любимый достигатор гидом на хайнане начинал
2019.08.01
Ответить
129
barss1986, британец поехал в Китай за 5000 юаней, да еще и с кучей ограничений? С большим трудом верится. Такую зарплату только русские замкадные барыги могут предложить, да и то приличный барыга повысит после испытательного срока ))
Стесняюсь спросить, что сподвигло этого человека поехать в Китай на таких условиях?
2019.08.01
Ответить
130
2019.08.01Panzer Lady_Shanghai, сударыня, позвольте пояснить Вам за тичеров )

Есть учителя, а есть тичеры.
Конечно, такие люди симпатии вызывать не могут. Печальным является то, что среди всех, кто занимается образовательной деятельностью в Китае среди наших соотечественников, тичеры составляют более 90%. Но время расставит все на свои места.

Вы правы, такие люди у меня тоже не вызывают симпатии. Но, я если честно, напрямую с такими уж тичерами, как вы пишете не сталкивалась, хотя и работала тоже в садике. Но, у нас кроме меня и еще одной русской, которая работает в этом садике уже более 8 лет, больше русских и не было. Все остальные были только нейтивы, более 20 человек.
Так вот, из них, только человек пять, я бы назвала учителями, которые вместе с нами готовились к урокам, рисовали карточки, искали дополнительные задания к урокам, вели дневники детям и т.д.
Остальные просто приходили к нам с утра и говорили, дай что-нибудь из вчерашних материалов, урок надо провести.
Но и сидели они там только из-за виз, и даже этого не скрывали.
Я сейчас никого не оправдываю и не защищаю, так, мысли вслух. Все-таки, наверное, сидит во мне училка и не дает мне покоя мое педагогическое образование. Просто тут все набрасываются на тичеров из СНГ, а мне все время хочется их защитить, т.к. я также видела отношение к работе иностранцев. Хотя, своих детей я отправила, все же в садик к нейтивам, и мне было неважно, чем они занимались у себя в стране и было ли у них профильное образование. Зато сейчас у детей прекрасный английский.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.01
Ответить
Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +