Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.08.14рашпиль Или так. идет себе человек например в Китае. на груди у него висит Коробченка размером с моб.телефон. Внутри мощный (конечно же китайский) процессор и микрофон. на голове наушник. На улице ему кто нить (из китайцев) говорит: 你好 ! не успело дозвучать еще 好 , а у него в наушниках уже ) здрассьте).

Ну не во время пейджеров же живём. Зачем такие сложности в век будущих новых технологий  14
Изобретут какой-нибудь наушник, который будет какими-нибудь нам пока неизвестными технологиями взаимосвязан с нейросетью и выдавать иностранную речь на родном языке с миллисекундными отставаниями.
И никаких коробчёнков не потребуется.

Вот изобрели же уже беспроводные наушники и беспроводную зарядку телефона!
Я всё жду, когда изобретут мгновенный кипяток, то есть включил чайник - секунда-дело и нате вам кипяток. А также этот чайник можно будет настраивать на определённую температуру. Хочешь 50 градусов? Выбрал в настройках оную цифру, нажал на вкл., секунда-дело и водичка готова.
Также жду изобретения телефона с неразряжающейся батареей. То есть какими-нибудь волнами (посредством применения нам пока неведомых технологий) поддерживается полная зарядка и что такое "телефон разрядился", "поставить телефон на зарядку" - никто уже не знает, да и разъёма у телефона нет, не надо ничего никуда втыкать.
Да и розетка - что это такое - уже вряд ли кто вспомнит. Подача электроэнергии на нужный аппарат осуществляется нам неведомыми пока спосообами. Нажал на аппарате кнопочку вкл. - и всё пошло-поехало-заутюжило-запылесосило-закипятило.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.14
Ответить
12
2019.08.14Chai А также этот чайник можно будет настраивать на определённую температуру. Хочешь 50 градусов? Выбрал в настройках оную цифру, нажал на вкл., секунда-дело и водичка готова.
Поофтоплю.
Не совсем за секунду воду разогревает, но этот чайник имеет несколько температурных режимов. Будущее рядом 21
2019.08.15
Ответить
13
Терпеть не могу болтовню про исчезновение профессий. Разве что тест хороший - если человек такое несет, значит, он ни дня не работал в реальном секторе, а представления о прогрессе у него заимствованы из песни Утесова про "водителя кобылы".

Как-то надо было пробить тему с промышленным роботом, чтобы сгибать и сшивать ленточку, как для бейджика. Оказалось, что эта простейшая операция предполагает 5 степеней свободы, такой робот будет стоить как годовая зарплата десяти работяг, нуждаться в регулярном ТО, и норма выработки за 24 часа у него будет ниже, чем у одного рабочего за 8.
2019.08.15
Ответить
14
2019.08.15Parker Терпеть не могу болтовню про исчезновение профессий. Разве что тест хороший - если человек такое несет, значит, он ни дня не работал в реальном секторе
Лол, скажите это хотя бы 物美 на 太平街, у которых из 20 касс с кассирами осталось две, а остальные переделали в 自助购物.
И миллионы тетенек, которые умеют только пикать сканером и орать "охрана, отмена" останутся без работы.
Чем дальше, тем умнее компьютеры, а вот люди не умнеют.
Все новые ветки метро в Пекине будут 自动行驶. Минус машинисты.
Все больше и больше народу использует зырум и подобные. Значительно сократит поголовье льянцзя и подобных.
А уж когда допилят робомобили, то тогда без работы миллионы останутся. С китайским качеством дорог и разметки это вполне себе реально, тащемта
Продолжать бесконечно можно, на самом деле
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.15
Ответить
15
Собственно, куча профессий до сих пор существует не потому, что не заменить людей, а потому что государство налоговыми льготами и всем прочим стимулирует занятость. Иначе все давно бы с огромным удовольствием перешли бы на роботов, но что тогда делать с армией безработных неумех?
2019.08.15
Ответить
16
vaily, спорить ваще неинтересно. Раньше неквалифицированные работали "ляньцзя" и дверными доводчиками, теперь они развозят посылки. Вся разница.
2019.08.15
Ответить
17
2019.08.15Parker vaily, теперь они развозят посылки. Вся разница.

А кто же мусор сортирует теперь?))
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.08.15
Ответить
18
2019.08.15Parker Терпеть не могу болтовню про исчезновение профессий. Разве что тест хороший - если человек такое несет, значит, он ни дня не работал в реальном секторе, а представления о прогрессе у него заимствованы из песни Утесова про "водителя кобылы".

Как-то надо было пробить тему с промышленным роботом, чтобы сгибать и сшивать ленточку, как для бейджика. Оказалось, что эта простейшая операция предполагает 5 степеней свободы, такой робот будет стоить как годовая зарплата десяти работяг, нуждаться в регулярном ТО, и норма выработки за 24 часа у него будет ниже, чем у одного рабочего за 8.

Еще и на разработку будет потрачено караул времени и денег.  14 Собственно, все это в цене и сидит.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.15
Ответить
19
По списку из заглавного поста:

Переводчик!!  - много копий уже сломано.
Инженер по эксплуатации зданий - чего??? вообще какой-то бред.
Клиентский и кредитный менеджер - ога, ога. Кто общался со службой поддержки когда-нить, поймет. "Кредитный менеджер" - это вообще кто такой? Продаван-впариватель кредитов что ли?
Экскурсовод - дооо, мужики-то не знают, что можно всем по плееру раздать или куар-код показать.
Банковский операционист - ну да, в отделения банков теперь приходится ходить реже, но незаметно, чтобы на очереди в них это как-то повлияло.

Как будто во сне писали.
2019.08.15
Ответить
20
2019.08.15vaily Собственно, куча профессий до сих пор существует не потому, что не заменить людей, а потому что государство налоговыми льготами и всем прочим стимулирует занятость. Иначе все давно бы с огромным удовольствием перешли бы на роботов, но что тогда делать с армией безработных неумех?

Куча профессий существует ещё и потому, что всё автоматикой заменять - деньжищи потребуются немалые.
Вот например у нас на производстве: заказчик может попросить оборудование автоматической упаковки стальной ленты - да пожалуйста, 15 мильонов рублей - и оборудование ваше, на кнопочку вкл. нажал - и стальная лента волшебным образом самоупаковалась и поехала на отгрузку.
Так что все берут полуавтоматическое оборудование, которое стоит 5 мильонов, но потребуется ещё 3 рабочих для загрузки, укладки, намотки упаковочной ленты, выгрузки и тогдалие. Вот и автоматизируйся попробуй, заказчик выделяет такую сумму инвестиций, что инженерам приходится не автоматизацией заниматься, а подсчётом количества человеко-часов за день работы в 3 смены.
2019.08.15
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +