Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
21
2019.08.16chee Ураган, Понятно. Работать в компании придется научиться, значит. Ларис на пути будет еще целый вагон. А работу свою любите? А то сравнение "мне вон скока работы, а ему/ей (Васе, Пете, Маше...) меньше"... не очень здорово звучит.

Я стала замечать не совсем справедливое отношение к себе, и признаюсь, потеряла мотивацию
2019.08.16
Ответить
22
Ну выводы сделали. Дальше будет проще. 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.16
Ответить
23
Поставил плюсик за
2019.08.16chee ...Ларис на пути будет еще целый вагон...
Очень точно подмечено! Типичная карьеритска. И чем крупнее контора, тем таких персонажей больше. Где-то они явно себя показывают, где-то скрытно. Но будут однозначно.

2019.08.16chee ...сравнение "мне вон скока работы, а ему/ей (Васе, Пете, Маше...) меньше"... не очень здорово звучит.
Нормально звучит. Налицо зажимают одних и делают любимчиками других. Это непорядок. Обман с зарплатой это ещё бо́льший непорядок. В этой компании, видимо, надо было временно кем-то заткнуть дыру, пока технаря хотя бы с каким-нибудь иностранным языком не найдут. Что и сделали. А дальше рассуждают в духе «ну если за копейки и пахать как рабыня будет, пусть тогда остаётся».

Автор темы, не переживайте. Нервы лечить потом стоит гораздо дороже, чем то, что там заработаете. Эти проблемы не решатся отсиживанием или работой в качестве лошади. Либо бороться, либо уходить. Иногда помогает прямое общение с начальником о переводе хотя бы в другой отдел.

Если опыт работы остро необходим, может быть, придётся какое-то время посидеть, потерпеть и... попахать или позаниматься ИКД (имитация кипучей деятельности), чтобы расширить себе горизонт дальнейшего поиска работы. Но раз у вас специальность с компьютерами связана, может во что-то связанное с IT или вообще в программирование уйти?
2019.08.16
Ответить
24
Ураган, И у меня бывало такое по молодости, по опыту скажу раз вы устроились в такую компанию терпеть нельзя надо сразу на конфликт илти если надо и качать права, общаться исключительно через начальство и работу получать от него, иначе в дальнейшем, когда с начальством снюхаются вам уже ничего там не светит. И еще если начальник свин, то вам изначально перспектив в той компании не стоило ожидать, с вашего рассказа понятно, что в той компании рыба гниет с головы. При хорошем начальстве таких конфликтов не возникает.
2019.08.16
Ответить
25
Ураган, Еще у меня опыт по поиску нормальной работы есть, если спросите в личку я расскажу как найти нормальную работу без приколов таких.
2019.08.16
Ответить
26
ТС, вам совет, все что вы делаете на работе, вы должны делать только через вашего непосредственного начальника, старайтесь избегать и посылать лесом всех "старослужащих" коллег. Если говорят, сделай это или то, сначала пусть такой коллега идет к вашему начальнику, а потом ваш начальник поручает это вам, и ни как иначе.
2019.08.16
Ответить
27
Мне тоже кажется, что в данной ситуации терпеть не стоило такое отношение сразу.

Я помню как то заводе работал (временно, на пусконаладке)
Привезли какую то фуру. Там бутыли какие то. Были - я, китаец и начальник производства. Я стою смотрю, в соответствии с рабочими задачами на то как начальник производства таскает воду. Ну думаю - помочь что ли? Но стою, тк знаю по опыту, что на шею сядут.  
Потом он подходит и с претензией ко мне, типо «а хуле ты не таскаешь»
Я на это ему ответил:
- я что, на грузчика похож?
Он начал ругаться типо нафик я тогда вообще пришёл. Я отвечаю:
- я приехал переводить
Он мне - ну тогда уезжай, нафиг ты тут нужен. Я говорю - без проблем, я всегда могу уехать, но только если это скажет человек, который меня нанимал лично. Ты меня не нанимал лично, деньги мне не платишь, так что... можешь идти нафиг. А воду можно было нормально попросить помочь, а не с претензией. Он замолчал.

Потом он через пару дней осмыслил ситуацию, и извинился в личной беседе (после работы), вопрос закрыли.
И да, конечно мне не сложно было перенести. И я даже люблю физически поработать-размяться.
Но на кой черт я КЯ учил и переводчиков нанимался?)
Грузчиком я уже работал, вот тогда и натаскался.

Поэтому во всех случаях выполняю только свою непосредственную работу.
В той же конторе меня хотели на переработки подписать. Я через агента устроился. Соответственно я говорю - я приехал на другие условия. Мне нужно обговорить с агентом, а ему с нанимателем. Если ваш руководитель готов оплачивать по такому то тарифу, то я могу оставаться. А пока извините. У меня рабочий день по контракту до стольки-то. До свидания. И спокойно ушёл. Очень скоро меня перестали дергать этим вообще и я спокойно уходил в конце рабочего дня
百花齐放,百家争鸣
2019.08.16
Ответить
28
Ветер, вы не злитесь, но на форуме каждый так горазд геройствовать и качать свои права. Но в реальности так не всегда работает. Особенно те, кто только устраивается на работу. Там есть страх, что не найдёшь другую. Есть страх, что это пока единственный шанс, и "бери пока дают" - вот что сидит в голове. К тому же, если вчерашний выпускник, то подобное отношение не редкость. Ну встретят его так в одной компании, потом пойдёт в другую, а там то же самое. Поэтому не надо измываться над людьми, коли не были на их месте. Понять их тоже можно.
2019.08.16
Ответить
29
Мерило, я знаю, что не всегда получается, но это нужно УЧИТЬСЯ и делать это ЧЕРЕЗ СТРАХ и ЧЕРЕЗ НЕЖЕЛАНИЕ, я сколько не работал - всегда старался так делать.
А над людьми  я не измываюсь (what???), да и на их месте я тоже бывал - у меня тоже были первые работы итд. да и потом то, что я описал - не было каким-то геройством, обычный формальный подход

правильное отношение нужно прививать с самого начала, понятно, что это не панацея, но если ничего не делать - тогда точно ничего не получишь, не так ли? А если попытаться - то хотя бы шанс будет
2019.08.16
Ответить
30
ТС, Вам на пути попалась карьеристка, которая решила проявить свои лидерские качества для успешного роста. Такие организаторы нравятся крупным компаниям. Вы не смогли победить её ни своим авторитетом или инициативностью, но и не смогли наладить с ней контакт, вы вступили с ней в конфликт. Например, разливание чая - это задача младших сотрудников. Вы по возрасту и опыту - самый младший сотрудник. В этой ситуации надо было проявить уважение к коллегам, перебороть ЧСВ и разливать чай, потому что это положено по статусу. Ваше положение в компании было не настолько сильно, чтобы быть выше этой традиции. Вы не подчинились Ларисе, не нашли с ней общий язык, не поставили на место. Вполне возможно, когда она пошла на повышение, она решила избавиться от разрадавшей её коллеги.
Несправедливое распределение зарплат. Мы не знаем Ваши результаты работы, не знаем Ваш вклад в общий результат и вклад того коллеги из России, например. Даже если Вы знаете китайский лучше него, это не значит что Ваш вклад в работу больше, чем у него. Сейчас китайский - это всё больше лишь дополнение к основной специальности, дополнительный инструмент в работе.
Советую Вам найти хорошую работу, где Вы получите специализацию, кроме чисто китайского. Пусть это будет международная торговля, логистика или финансы, например. С более конкретной специализацией и хорошим китайским Вы будете более конкурентные на рынке труда. И желаю Вам на следующей работе встретить более дружелюбный коллектив. Двигайтесь дальше и развивайтесь.
2019.08.16
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +