Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.09.06Авокадо Чтобы удостоверится в том, что вы действительно китаец, а не какой-то ряженый персонаж, скажите вкусен ли 榴槤?😂😂😂
А можно я...? Очень вкусно, надо только уметь выбирать 1 Я не китаец
2019.09.06
Ответить
42
Кстати, до этой темы не обращал внимание. Действительно, 五仁 вкуснее всех.
2019.09.07
Ответить
43
2019.09.06Авокадо Чтобы удостоверится в том, что вы действительно китаец, а не какой-то ряженый персонаж, скажите вкусен ли 榴槤?😂😂😂

Он безумно вкусный!
Могу купить один огромный на целый день (когда дети в школе и муж в командировкеSmile )
А вкусней обычного это 烤榴莲 , ради него захожу в японский ресторан на 2-3 порции и прекрасное настроение  и лишний вес обеспечены.

月饼 тоже люблю, но без примудростей внутри.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.07
Ответить
44
Дуриан - вечная тема. Не знаю, честно говоря, почему вокруг него вечный холивар. Если уж абстрагироваться, то квашенная капусска пахнет тоже не ландышами... 14 Лучшая реакция на дуриан, которую я когда-либо слышала, звучала так: если бы этот фрукт произрастал в Европе, то история осадных орудий выглядела бы иначе. 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.08
Ответить
45
У 元祖(GANSO)каждый год бывает 雪月饼,мороженое с печеньем в форме юебина, очень даже ничего. Ну и кофейные юебины в Старбаксе тоже вполне себе потянут на русский вкус. Это, конечно, уже скорее вариации на тему юебина, но зато вкусно
2019.09.08
Ответить
46
我觉得可能你比较穷,买不起好吃的月饼,所以说月饼不好吃 118 118 118
2019.09.09
Ответить
47
C праздником, господа китаисты и примкнувшие! 38
Всем хорошего настроения, приятных выходных и вкусных лунных пряников.
(я уже слопала кусманчик, кажись, в этот раз годный 14)
2019.09.13
Ответить
48
С праздником!
А я, как и планировала, попыталась сделать сама 月饼... лучше бы не делала 112 То ли рецепт кривой, то ли руки
2019.09.13
Ответить
49
Едим юэбины вместе с Papi酱:
https://nearme.yidianzixun.com/article/V_04LxtJyo?...=&__pf__=detail

Девушка ПапиСоус решила отведать юэбины разных вкусов и расположила их в порядке вкусноты.
На первом месте, то бишь самым вкусным оказался 鲜肉月饼 (юэбин со свининой).
Далее по вкусности оказался 杏花楼 (абрикосовый юэбин).

Самые невкусные: 榴莲冰皮月饼 (юэбин с дурианом), но здесь сработала её личная неприязнь к дуриану, чуть прожевав и попробовав на язык она сразу сплюнула.
Ну и самым отвратным показался 自来红 юэбин.

Решил сегодня себя помучить, попробовать несколько сортов юэбина разных вкусов  14
А то я к юэбину уже лет 6 не прикасался. А вдруг что в моих вкусовых предпочтениях изменилось!

Всех с праздником осени!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.13
Ответить
50
Ребят, у кого еще так: в Китае довольно давно, коллеги-китайцы и знакомые поздравляют с китайскими праздниками, я говорю "спасибо, вам тоже того-сего", а про себя думаю "вообще никакого праздника не чувствую". Даже если отмечаю с китайцами какой-то их праздник, не могу вообще проникнуться. Просто весело или интересно, но никогда не празднично. Даже на Чуньцзе.

Нет хотя бы отголоска того замечательного и неповторимого праздничного настроения, как на нашу Пасху, Рождество, Новый год, День победы.

Да и проникнется ли китаец, более-менее выучивший русский и поживший в России, тем особенным настроением, когда на Мамаев курган поднимаешься 9 мая или "Ночь перед Рождеством", например, читаешь, или елку с елочного базара домой несешь, а под ногами снег скрипит?
Кажется, даже если бы я до конца жизни в Китае жила, замуж за китайца вышла и настругали бы мы 5 китайчат, ни один их праздник мне близок не стал бы.

Может, с рождения нужно в какой-то культуре воспитываться, чтобы ее прочувствовать? Или вы действительно чувствуете, что сегодня настоящий праздник?
2019.09.13
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +