2019.09.06Авокадо Чтобы удостоверится в том, что вы действительно китаец, а не какой-то ряженый персонаж, скажите вкусен ли 榴槤?😂😂😂А можно я...? Очень вкусно, надо только уметь выбирать Я не китаец
2019.09.06
2019.09.06Авокадо Чтобы удостоверится в том, что вы действительно китаец, а не какой-то ряженый персонаж, скажите вкусен ли 榴槤?😂😂😂 Он безумно вкусный! Могу купить один огромный на целый день (когда дети в школе и муж в командировке ) А вкусней обычного это 烤榴莲 , ради него захожу в японский ресторан на 2-3 порции и прекрасное настроение и лишний вес обеспечены. 月饼 тоже люблю, но без примудростей внутри. 2019.09.07
Дуриан - вечная тема. Не знаю, честно говоря, почему вокруг него вечный холивар. Если уж абстрагироваться, то квашенная капусска пахнет тоже не ландышами... Лучшая реакция на дуриан, которую я когда-либо слышала, звучала так: если бы этот фрукт произрастал в Европе, то история осадных орудий выглядела бы иначе.
У каждого свой Китай... Это в городе уханьский вирус, Это в городе уханьский вирус, А за городом чума, чума, чумаааа... 2019.09.08
У 元祖(GANSO)каждый год бывает 雪月饼,мороженое с печеньем в форме юебина, очень даже ничего. Ну и кофейные юебины в Старбаксе тоже вполне себе потянут на русский вкус. Это, конечно, уже скорее вариации на тему юебина, но зато вкусно
2019.09.08
C праздником, господа китаисты и примкнувшие!
Всем хорошего настроения, приятных выходных и вкусных лунных пряников. (я уже слопала кусманчик, кажись, в этот раз годный ) 2019.09.13
С праздником!
А я, как и планировала, попыталась сделать сама 月饼... лучше бы не делала То ли рецепт кривой, то ли руки 2019.09.13
Едим юэбины вместе с Papi酱:
https://nearme.yidianzixun.com/article/V_04LxtJyo?...=&__pf__=detail Девушка ПапиСоус решила отведать юэбины разных вкусов и расположила их в порядке вкусноты. На первом месте, то бишь самым вкусным оказался 鲜肉月饼 (юэбин со свининой). Далее по вкусности оказался 杏花楼 (абрикосовый юэбин). Самые невкусные: 榴莲冰皮月饼 (юэбин с дурианом), но здесь сработала её личная неприязнь к дуриану, чуть прожевав и попробовав на язык она сразу сплюнула. Ну и самым отвратным показался 自来红 юэбин. Решил сегодня себя помучить, попробовать несколько сортов юэбина разных вкусов А то я к юэбину уже лет 6 не прикасался. А вдруг что в моих вкусовых предпочтениях изменилось! Всех с праздником осени!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2019.09.13
Ребят, у кого еще так: в Китае довольно давно, коллеги-китайцы и знакомые поздравляют с китайскими праздниками, я говорю "спасибо, вам тоже того-сего", а про себя думаю "вообще никакого праздника не чувствую". Даже если отмечаю с китайцами какой-то их праздник, не могу вообще проникнуться. Просто весело или интересно, но никогда не празднично. Даже на Чуньцзе.
Нет хотя бы отголоска того замечательного и неповторимого праздничного настроения, как на нашу Пасху, Рождество, Новый год, День победы. Да и проникнется ли китаец, более-менее выучивший русский и поживший в России, тем особенным настроением, когда на Мамаев курган поднимаешься 9 мая или "Ночь перед Рождеством", например, читаешь, или елку с елочного базара домой несешь, а под ногами снег скрипит? Кажется, даже если бы я до конца жизни в Китае жила, замуж за китайца вышла и настругали бы мы 5 китайчат, ни один их праздник мне близок не стал бы. Может, с рождения нужно в какой-то культуре воспитываться, чтобы ее прочувствовать? Или вы действительно чувствуете, что сегодня настоящий праздник? 2019.09.13
|