Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.09.06Авокадо Чтобы удостоверится в том, что вы действительно китаец, а не какой-то ряженый персонаж, скажите вкусен ли 榴槤?😂😂😂
А можно я...? Очень вкусно, надо только уметь выбирать 1 Я не китаец
2019.09.06
Тема Ответить
42
Кстати, до этой темы не обращал внимание. Действительно, 五仁 вкуснее всех.
2019.09.07
Тема Ответить
43
2019.09.06Авокадо Чтобы удостоверится в том, что вы действительно китаец, а не какой-то ряженый персонаж, скажите вкусен ли 榴槤?😂😂😂

Он безумно вкусный!
Могу купить один огромный на целый день (когда дети в школе и муж в командировкеSmile )
А вкусней обычного это 烤榴莲 , ради него захожу в японский ресторан на 2-3 порции и прекрасное настроение  и лишний вес обеспечены.

月饼 тоже люблю, но без примудростей внутри.
Ушла собирать оливки...с концами.
2019.09.07
Тема Ответить
44
Дуриан - вечная тема. Не знаю, честно говоря, почему вокруг него вечный холивар. Если уж абстрагироваться, то квашенная капусска пахнет тоже не ландышами... 14 Лучшая реакция на дуриан, которую я когда-либо слышала, звучала так: если бы этот фрукт произрастал в Европе, то история осадных орудий выглядела бы иначе. 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.08
Тема Ответить
45
У 元祖(GANSO)каждый год бывает 雪月饼,мороженое с печеньем в форме юебина, очень даже ничего. Ну и кофейные юебины в Старбаксе тоже вполне себе потянут на русский вкус. Это, конечно, уже скорее вариации на тему юебина, но зато вкусно
2019.09.08
Тема Ответить
46
我觉得可能你比较穷,买不起好吃的月饼,所以说月饼不好吃 118 118 118
2019.09.09
Тема Ответить
47
C праздником, господа китаисты и примкнувшие! 38
Всем хорошего настроения, приятных выходных и вкусных лунных пряников.
(я уже слопала кусманчик, кажись, в этот раз годный 14)
2019.09.13
Тема Ответить
48
С праздником!
А я, как и планировала, попыталась сделать сама 月饼... лучше бы не делала 112 То ли рецепт кривой, то ли руки
2019.09.13
Тема Ответить
49
Едим юэбины вместе с Papi酱:
https://nearme.yidianzixun.com/article/V_04LxtJyo?...=&__pf__=detail

Девушка ПапиСоус решила отведать юэбины разных вкусов и расположила их в порядке вкусноты.
На первом месте, то бишь самым вкусным оказался 鲜肉月饼 (юэбин со свининой).
Далее по вкусности оказался 杏花楼 (абрикосовый юэбин).

Самые невкусные: 榴莲冰皮月饼 (юэбин с дурианом), но здесь сработала её личная неприязнь к дуриану, чуть прожевав и попробовав на язык она сразу сплюнула.
Ну и самым отвратным показался 自来红 юэбин.

Решил сегодня себя помучить, попробовать несколько сортов юэбина разных вкусов  14
А то я к юэбину уже лет 6 не прикасался. А вдруг что в моих вкусовых предпочтениях изменилось!

Всех с праздником осени!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.13
Тема Ответить
50
Ребят, у кого еще так: в Китае довольно давно, коллеги-китайцы и знакомые поздравляют с китайскими праздниками, я говорю "спасибо, вам тоже того-сего", а про себя думаю "вообще никакого праздника не чувствую". Даже если отмечаю с китайцами какой-то их праздник, не могу вообще проникнуться. Просто весело или интересно, но никогда не празднично. Даже на Чуньцзе.

Нет хотя бы отголоска того замечательного и неповторимого праздничного настроения, как на нашу Пасху, Рождество, Новый год, День победы.

Да и проникнется ли китаец, более-менее выучивший русский и поживший в России, тем особенным настроением, когда на Мамаев курган поднимаешься 9 мая или "Ночь перед Рождеством", например, читаешь, или елку с елочного базара домой несешь, а под ногами снег скрипит?
Кажется, даже если бы я до конца жизни в Китае жила, замуж за китайца вышла и настругали бы мы 5 китайчат, ни один их праздник мне близок не стал бы.

Может, с рождения нужно в какой-то культуре воспитываться, чтобы ее прочувствовать? Или вы действительно чувствуете, что сегодня настоящий праздник?
2019.09.13
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +