<<< 1 ... 7 8 9 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
71
2021.09.19Счастье День середины осени превратился (для меня) в католическое Рождество. Исключительно коммерческий проект.
Красивые коробки содержат в себе несЬедобные пряники. А сколько мусора от упаковки!!

Про половину китайской жратвы такое можно сказать, ничего, живут же как-то.
2021.09.19
ЛС Ответить
72
2021.09.19Taurris Вы просто не встречали вкусных, сейчас начинок столько разных можно найти, что глаза разбегаются. Мне вот 奶黄月饼 очень даже понравились.

Ага, цветных начинок с ароматизаторами и красителями наваяли, глаза разбегаются, а выбрать всё равно нечего. Красивенькие голубые или фиолетовые пряники не равны вкусным! То, что называется "заварным кремом", ну никак не может храниться месяцами. Можно уже наконец перестать притворяться, что нравятся юэбины, не первый год в Китае
2021.09.19
ЛС Ответить
73
2021.09.19福议 Ага, цветных начинок с ароматизаторами и красителями наваяли, глаза разбегаются, а выбрать всё равно нечего. Красивенькие голубые или фиолетовые пряники не равны вкусным! То, что называется "заварным кремом", ну никак не может храниться месяцами. Можно уже наконец перестать притворяться, что нравятся юэбины, не первый год в Китае

Да, почти у всех пироженных, печений и прочего в магазине, если это не свежая выпечка, а упакованное что-то срок годности пару месяцев, а то и полгода.
Но я вот честно юебины люблю, в отличие от других праздничных угощений, типо юаньсяо и т.п
2021.09.19
ЛС Ответить
74
Я очень люблю Юебины с китайскими финиками, но такие я только на рынке покупала, в магазинах в красивых коробочках не было, на рынке были всегда свежие и очень вкусные
2021.09.19
ЛС Ответить
75
2021.09.19Lady_Shanghai А почему в Рождество, а не новый год, например?

Потому что всем значимым праздникам, что на Западе, что в Азии предшествуют распродажи, акции. Склады сами себя не разгрузят.
2021.09.20
ЛС Ответить
76
2021.09.20Счастье Потому что всем значимым праздникам, что на Западе, что в Азии предшествуют распродажи, акции. Склады сами себя не разгрузят.

Разве в этом есть что-то плохое? Наоборот.
Тоже самое и в России на Новый год. Распродажи, акции, 🎁 подарки.
2021.09.20
ЛС Ответить
77
Не совсем про юэбины. Я ща учусь готовить блины и они неплохо выходят. Консистенцию и пропорцию я подобрал. Но когда пытаешься приготовить блины с яблоками, то
1) покрошил в тесто яблоко
2) вылил на сковородку, пожарил, перевернул
3) те места в тесте, где яблочные куски оказываются приподнятыми над сковородкой и не пропекаются вообще нифига
И однако ж я помню, что у бабки такие же блины вполне себе получались, и те участки, где куски яблока были пропечены так же, как и остальной блин.
Что я делаю не так?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.09.20
ЛС Ответить
78
2021.09.20vaily Не совсем про юэбины. Я ща учусь готовить блины и они неплохо выходят. Консистенцию и пропорцию я подобрал. Но когда пытаешься приготовить блины с яблоками, то
1) покрошил в тесто яблоко
2) вылил на сковородку, пожарил, перевернул
3) те места в тесте, где яблочные куски оказываются приподнятыми над сковородкой и не пропекаются вообще нифига
И однако ж я помню, что у бабки такие же блины вполне себе получались, и те участки, где куски яблока были пропечены так же, как и остальной блин.
Что я делаю не так?

Я бы уменьшила температуру нагрева, а время выпекания на одной стороне увеличила.

Но честно, впервые сталкиваюсь с описанием такой проблемы, сама всегда готовила и никаких непропеков не было.
2021.09.20
ЛС Ответить
79
Никогда не слышала про блины с яблоками. Точнее, как начинка тертое яблоко+корица, знаю.
Постою послушаю тоже. Надо попробовать.
2021.09.20
ЛС Ответить
80
2021.09.20vaily 3) те места в тесте, где яблочные куски оказываются приподнятыми над сковородкой и не пропекаются вообще нифига
И однако ж я помню, что у бабки такие же блины вполне себе получались, и те участки, где куски яблока были пропечены так же, как и остальной блин.
Что я делаю не так?

Перед добавлением в блинное тесто яблок их нужно перемешать с мукой. Они тогда равномерно распределятся. А еще смотри, чтобы тертое яблоко не сильно пускало сок, ну, или отжать хорошенько.
Удачи в блинах!
2021.09.20
ЛС Ответить
<<< 1 ... 7 8 9 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎