2021.09.20Счастье Перед добавлением в блинное тесто яблок их нужно перемешать с мукой. Они тогда равномерно распределятся. А еще смотри, чтобы тертое яблоко не сильно пускало сок, ну, или отжать хорошенько.
Удачи в блинах!
Да в том и дело, что это были не тертые яблоки, а именно куски. Яблочное пюре - не вариант
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
в этом году подарили коробку 冰皮月饼
там каких только нет: и шоколад, и манго, и личи, и макадами (орех который). Всякие разные есть (точнее были уже )
а в луфене еще есть шоколадные, со вкусом молочного чая, 奶黄, дорогие правда скоты
я еще как то в студенческие времена ела с клубникой, кокосом, но потом таких не находила.
Капибарыня всея БКРС
- - - - - - - - - - - - - - - - В интернетах все очень злые
А мне нравятся лунные пряники даже с мясом попадались
Я смотрю на еду философски, их вкусовые привычки совершенно нормальны для них и мы не должны говорить "фу", ибо наши вкусовые привычки могут быть дики для них)
2021.09.22Valkyrja31 А мне нравятся лунные пряники даже с мясом попадались
Я смотрю на еду философски, их вкусовые привычки совершенно нормальны для них и мы не должны говорить "фу", ибо наши вкусовые привычки могут быть дики для них)
что по началу для меня было фу сейчас "дайте два, пожалуйста"
2021.09.22Valkyrja31 А мне нравятся лунные пряники даже с мясом попадались
Я смотрю на еду философски, их вкусовые привычки совершенно нормальны для них и мы не должны говорить "фу", ибо наши вкусовые привычки могут быть дики для них)
Не про китайцев, а про привычки. Я почти 15 лет не ем нашу еду, совсем (исключение драники пару раз в год). А тут в один момент нашло все приготовить, заново попробовать, вспомнить вкус.
В общем, впервые сварила за много лет манную кашу, изрядно, как в детстве посыпала ее сахаром и корицей. Вкуснота - не передать...
Конечно, из домашних никто не оценил...Смотрели на меня с таким подозрением и вопросом в глазах: "тебе это точно вкусно??"
Добили их, мои вчерашние бутерброды. Поджаренный хлеб, чуть майонеза, соленый огурец и шпроты...
Вспомнился мне вкус детства (случайно увидела у подруги в Инстаграме, захотелось тоже повторить)...
Домашние не оценили...
На сегодня приготовила Оливье...
Уже слышу предстоящее "как это можно есть??? закажи нам пиццу!!!"...
П.С. мункейки очень люблю, особенно с "луной" внутри. Но саму луну не ем, только то, что вокруг.
Блин, хочу побывать в Китае, только там нормальные юэбины...а то встретили однажды в нашем магазине жалкое подобие, даже брать не стали (Если что, китайские рынки в нашем городе - НЕРЕАЛЬНО. Где ж на Камчатке это все возьмешь.) Встречали в магазине "типа цзяоцзы". Блин, ну назовите по-честному: "Вареники с овощами", зачем лепить заманчивые иностранные названия, если даже не знаете, как правильно тесто залепить? А то сделали что-то в форме вареника с морковкой и, кажется, чем-то вроде пересоленного варёного огурца или кабачка. Вообще меня дико бесит, когда пытаются сделать импровизацию на китай, а получается, хмхм, фекалии с запахом перца. Особенно касается еды.
2022.01.28莓莓 Блин, хочу побывать в Китае, только там нормальные юэбины...а то встретили однажды в нашем магазине жалкое подобие, даже брать не стали (Если что, китайские рынки в нашем городе - НЕРЕАЛЬНО. Где ж на Камчатке это все возьмешь.) Встречали в магазине "типа цзяоцзы". Блин, ну назовите по-честному: "Вареники с овощами", зачем лепить заманчивые иностранные названия, если даже не знаете, как правильно тесто залепить? А то сделали что-то в форме вареника с морковкой и, кажется, чем-то вроде пересоленного варёного огурца или кабачка. Вообще меня дико бесит, когда пытаются сделать импровизацию на китай, а получается, хмхм, фекалии с запахом перца. Особенно касается еды.
Странно, вроде те же пельмени и паровые булочки достаточно просто готовить и вне Китая, тесто очень Легко готовится, начинка в принципе можно выбрать на любителя, а можно классические. Неужели им так сложно приготовить по оригинальному рецепту, обязательно нужно делать смесь русско-китайской кухни
Всегда на праздник раздают коробки сотрудникам, Китайцы открывают и такие, фуууу, чё за...
В современных ассорти новые вкусы, розовых лепестков, мёда, апельсина, ещё какие-то западные вкусняшки. Но для китайцев — это как голубцы от Ивана Семёныча.
Поэтому они радостно скидывают мне все вкусные ёбины, а себе забирают «нормальные» с бобами и прочим.