11
2019.09.12vaily И в простыню тепленько, гуглите про 北京市养犬管理规定( где Пекин меняется на ваш город).
Но увы, гулять можно где угодно с ними. Вот если они там испражняются - тогда без вопросов.

Если бы не испражнялись, меня бы это сильно и не парило. А то развели, блин, засрали и зассали всю парковку, вонища стоит, не продохнуть
2019.09.12
Ответить
12
А кто-нибудь знает, что дяди-полицейские вешают на переднее боковое стекло за неправильную парковку?
Там только предупреждение? Или штраф тоже?
Каждый день вижу пять-шесть одних и тех же лиц (точнее - машин), кто встаёт на тротуаре у дома, и у них на стекле видны отметины от прежних наклеек (я так понял эта наклейка - плохо сдираемая). А дяди новую клеют. Вопрос - сколько таких наклеек нужно, чтобы произошло что? Прав то же за это не лишают.
То есть бывают случаи, что хоть в лоб хоть в полбу, всё равно ставят машину там где не надо.
Ладно бы ещё они парковались в неположенном для этого месте и никому не мешали, так они же ещё и дорогу перегаживают и этим мешают.
2019.09.12
Ответить
13
Как-то жила в месте практически без соседей.
Небольшой многоквартирный дом, из 24 квартир заняты максимум 5.
Тишина, хорошооо....
И тут как-то заселяется каноничное семейство - папки, мамки, бабки, дедки, внуки. Не знаю, как они там ютятся, квартирки то маленькие и вообще квартал пенсионерский для тех, кому в этой жизни уже ничего не нужно (да там и нет ни湖я, 3км до ближайшего продуктового)
Короче, соседи эти очень любили хавать 海鲜, и я это просекла сразу, потому что после каждой их трапезы на моем балконе волшебным образом оказывались креветочные бошки и всякие крабьи запчасти. Нужно ли говорить, что в условиях южного климата все это стремительно разлагается и благоухает? Пока не съехала, несколько раз в неделю мое утро стабильно начиналось не с кофе.
2019.09.12
Ответить
14
Руральные соседи - это караул. К моим соседям на прошлое чуньцзе приехала мамо. Живописная - не передать словами. Крикливая, голос, как у вороны, я поначалу аж вздрагивала. С сумкой через плечо, которую никогда не снимала (муж сказал, что в ней, наверное, противогаз). Это мамо пошла на рынок и притащила живых курей и состряпало клетку на балконе из подручного материала. Я вытерпела день. Потом пожаловалась фандунше (у меня очень милая интеллигентная фандунша, умница и красавица). Пришли менеджеры домоуправления и с шумом вычистили курей к лешему. Всю эту хозяйственную живность держать в квартирах запрещено. Теперь я для соседей - враг человечества. Жду - не дождусь, пока они свалят. Что б я еще раз сняла квартиру с обзором соседних балконов - ни в жись... А вы говорите собачки...
У каждого свой Китай...
2019.09.12
Ответить
15
Chai, а это косяк в законодательстве. За парковку под знаком "парковка\остановка запрещена" - 3 штрафных фэня и усе. Четыре раза - и давай, через год получишь права. Или мутные схемы по 收驾照分
За парковку просто "как уебан" не в зоне знака- всего от 20 до 200 юаней штрафа без штрафных фэней. В условиях города иногда получается дешевле штраф получить, чем на парковку платную ставить.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.09.12
Ответить
16
2019.09.12保罗 Да, жутко бесят соседи, которые выставляют свой мусор всем на обозрение на лестничную площадку. Им в нашем сяоцю и объявления развесили с предупреждениями и рейды по квартирам проводили в воскресенье рано утром с вопросами не ваш ли это мусор там в подъезде перед лифтом валяется. Но соседям пофиг. Они даже не в пакетиках мусор выставляют, а выбрасывают его постепенно на лестничную площадку. Яйца израсходовали? Подложку отдельно на пол к лифту! Пришла посылка с Таобао? Упаковку отдельно на пол к лифту! Накопилась какая-то обёрточная бумага? Где там мусорка? Правильно, возле лифта. Хотя мусорные баки прямо напротив подъезда, до них можно добраться за минуту. Вот как с этой деревней бороться?

В мешок и к дверям участка или к значимым учреждениям незаметно подкинуть, главное чтоб адрес внутри лежал от посылки.  Осторожность и десять раз подумать всегда поможет.  1 на пример с помощью каркасного рюкзака не видно полный или пустой 14
2019.09.12
Ответить
17
Ну у нас уборка лестничных клеток входит в 物业费. Что хочешь туда выставляй, каждые два часа на лифте ездит аишка с большим мусорным баком и собирает с этаже пакеты, коробки из под пива и т.д.

Так что смотрите правила вашего 小区, если туда входит уборка лестничных клеток, то ничего страшного.
2019.09.12
Ответить
18
И тебя блаженством, есть дофига разница между обусловленным 垃圾处 на этаже, которая согласована с 物业 и которая его убирает и между ленивыми засранцами, которым лень спуститься на лифте и пройти 20 метров.
Если вы этого не понимаете, то курс "Как перестать быть ..ом и начать видеть причинно-следственные связи. Первые шаги" доступен в любом 神经病出版社.
Ну, или если это было из разряда "смотрите, в каком понтовом сяоцю я живу", то тогда ладно. Но тоже странно, даже в бытность жизни в крайне понтовом 市政101 на Тайване, там где каждый мусорный бак был оборудован кондеем(да-да), там до того, чтобы разрешать жильцам говно выставлять на этаж не доходило
2019.09.12
Ответить
19
2019.09.12vaily 保罗, не, ну у вас прям совсем деревня какая-то. У нас максимум - пакет с мусором вечером выставить и утром по дороге на работу забрать.
Мусор при 搬家 - это другое дело, выставить к лифту ненужный шкаф или тумбочку - святое дело. Но бытовой мусор никто и не пытался выкидывать, это надо совсем уебаном быть.
Видать, город тоже имеет значение, и если тут проблема встала с собачьим говном, то у вас с ним проблема будет лет через 10, когда мусор научатся выкидывать и дойдет мода на чихуахуа
Да видно даже - обьявление про мусор только про 家具 и 大型垃圾
Это в Тунчжоу у меня соседи такие. Да, совсем не центр Пекина, конечно, но далеко и не деревня тоже. Жил в маленьких городах по Китаю, там максимум пакетами с мусором на лестничной площадке ограничивалось, а тут...
Кстати, насчёт испоражнений домашних животных на улице. В Тачене на окраине Синьцзяна весной и осенью через город прогоняли коров и овец на летние пастбища и с них. Вот после прогноза этого скота реально некуда было ступить от навоза, ну, и вонища стояла соответствующая.
2019.09.13
Ответить
20
Ребята, дело не в том центр это мегаполиса и элитный жилой квартал или обычная старая хибара многоквартирная посреди захолустья, а дело в том что китайцы, какими бы они богатыми не были, где бы ни жили в Китае, всегда китайцами и останутся, а тем более старое поколение колхозников, которое круглее ведра в жизни мало что до сих пор видывало.
2019.09.13
Ответить