Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
В общем, о том, что можно(и нужно) стучать на охамевших автовладельцев(кто не знает - через вичатовский аккаунт 曝他) и получать за это деньги, все уже знают.
Я давно уже писал, что в нашем сяоцю ситуация с тупыми комками шерсти давно перешла через все границы. Я даже ходил в пайчусуо жаловался на шавку в соседней квартире, которая воет ежедневно с 9 до 6, пока хозяева на работе. Не знаю, о чем с ними общались, но помогло - воя я не слышу.
А сегодня в сяоцю расклеили объявления. Я погуглил - оказывается, с начала 2019 действуют нормы (не 物业, а городского 公安) про 举报 на владельцев блоховозов. И за каждый подтвердившийся репорт ябеде платят от 10 до 20 юаней, а владелец попадает на 50-200 юаней штрафа.
Короче, сегодня утром увидел же, а как возвращался домой, жадно смотрел на собаку, которая ехала со мной в лифте, достав телефон, да так, что хозяйка жалобно проворчала 你也是.
Короче, давайте вместе обанкротим владельцев невоспитанных блоховозов.
Про мусор - отдельная тема, но тоже здорово. Были любители выставлять пакеты с мусором за дверь, чтобы утром забрать, выставлять старые столы и шкафы при въезде в квартиру просто в коридор и у лифтов.

   
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.09.12
Ответить
2
А как стучать на соседей с перфоратором?
2019.09.12
Ответить
3
2019.09.12vaily Были любители выставлять пакеты с мусором за дверь, чтобы утром забрать, выставлять старые столы и шкафы при въезде в квартиру просто в коридор и у лифтов.

Утром забрать? Мои мрази-соседи выставляют его не чтобы утром забрать, а чтобы забрал кто-то ДРУГОЙ. Не пристало узкоглазому барину самому выбрасывать. По итогу бывает эти пакеты стоят и гниют по неделе(уборка подъездов раз в неделю). Кому жаловаться?
2019.09.12
Ответить
4
Вот таких

   
2019.09.12
Ответить
5
2019.09.12Жаркая Полемика Утром забрать? Мои мрази-соседи выставляют его не чтобы утром забрать, а чтобы забрал кто-то ДРУГОЙ.
Ну это какой-то совсем треш, у нас больше дня никогда не стояло.
А жаловаться... ну у нас просто в вичате в вуйе кидаешь и все, я ж сегодня зашел спросить.
2019.09.12
Ответить
6
2019.09.12vaily Короче, давайте вместе обанкротим владельцев невоспитанных блоховозов.

С большой радостью. А есть там статья за выгул шавок на подземных парковках? Я сразу мешок для о**лиардов китайских юаней приготовлю.
2019.09.12
Ответить
7
А под эту статью подвести мудаков, которые ссут посреди тратуара - можно? А то буквально в понедельник такого видел... Риальнэ бомбануло - туалет в зоне видимости менее 100 метров, этот мудак встал забор обоссать...
Я вам не понравлюсь
2019.09.12
Ответить
8
Да, жутко бесят соседи, которые выставляют свой мусор всем на обозрение на лестничную площадку. Им в нашем сяоцю и объявления развесили с предупреждениями и рейды по квартирам проводили в воскресенье рано утром с вопросами не ваш ли это мусор там в подъезде перед лифтом валяется. Но соседям пофиг. Они даже не в пакетиках мусор выставляют, а выбрасывают его постепенно на лестничную площадку. Яйца израсходовали? Подложку отдельно на пол к лифту! Пришла посылка с Таобао? Упаковку отдельно на пол к лифту! Накопилась какая-то обёрточная бумага? Где там мусорка? Правильно, возле лифта. Хотя мусорные баки прямо напротив подъезда, до них можно добраться за минуту. Вот как с этой деревней бороться?
2019.09.12
Ответить
9
И в простыню тепленько, гуглите про 北京市养犬管理规定( где Пекин меняется на ваш город).
Но увы, гулять можно где угодно с ними. Вот если они там испражняются - тогда без вопросов.
保罗, не, ну у вас прям совсем деревня какая-то. У нас максимум - пакет с мусором вечером выставить и утром по дороге на работу забрать.
Мусор при 搬家 - это другое дело, выставить к лифту ненужный шкаф или тумбочку - святое дело. Но бытовой мусор никто и не пытался выкидывать, это надо совсем уебаном быть.
Видать, город тоже имеет значение, и если тут проблема встала с собачьим говном, то у вас с ним проблема будет лет через 10, когда мусор научатся выкидывать и дойдет мода на чихуахуа
Да видно даже - обьявление про мусор только про 家具 и 大型垃圾
2019.09.12
Ответить
10
еще за харчки ввели бы штрафы, хотя бы по десять юаней
я тогда бизнесом занялся бы
по району видеорегистраторов навешал бы
и человека посадил бы отслеживать видео и стучать
Think for yourself, question authority
2019.09.12
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +