Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
Lady_Shanghai, после прочтения мысли складываются нехорошие. Можно между строк прочитать беспомощное состояние, ну и тот факт, что довели до самоубийства.
Спрашивается, почему не пожаловался родителям. Или если пожаловался, почему родители не возымели действия...
А родителям мог не пожаловаться просто потому, что боялся в ответ услышать: "Да ты чё, сучёныш, учись давай, школа жизни и всё такое, а ты ноешь тут". Тут от родителей многое же зависит.
Отсутствует диалог "ученик - учитель", "учитель - родитель", "ученик - группа" да и "ученик - родитель" - тоже отсутствует.
Хотя и неудивительно, потому что в Китае учитель - всегда прав, имеет некую неприкосновенность уровня "бох".
У нас бы в такого учителя уже давно бы меловые намоченные тряпки летели.
Чего он боялся? Почему не трубил? Можно же было вызвать родителей, директора, наускать группу. Или группа бы не встала на его защиту?
Чувствуется некая забитость и жалость к себе обиженному, а также складывается ощущение того, что у него в классе не было друзей.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.15
Тема Ответить
42
Суицидальные наклонности - это психическое отклонение. После неудачных попыток таких ставят на учет не просто так. Невозможно человека без таких отклонений довести до самоубийства. Он будет терпеть что угодно, любой концлагерь, но не сможет шагнуть из окна. На это нужно или, извините, невероятное мужество или сдвиг по фазе.
Система образования тут не при делах.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.15
Тема Ответить
43
Цитата:Но если кто-то, затравленный на форуме, скинется с балкона, написав перед этим "спасибо Абырвалгу и злобным форумчанам", вы, что ли, будете виноваты? Нет, конечно.

Да. Если это будет доказано.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017) УК РФ, Статья 110. Доведение до самоубийства
(в ред. Федерального закона от 07.06.2017 N 120-ФЗ)


1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
2. То же деяние, совершенное:
...
д) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет ...

Осторожнее в высказываниях, господа.  1
2019.09.15
Тема Ответить
44
chee,
тех, что на учет ставят - обычно у них только попытки самоубийства
а те, кто действительно кончает жизнь самоубийством - вполне здоровые люди
поищите списки, полно же таких людей - Клеопатра, Сенека, Есенин, Маяковский, Цветаева, Курт Кобейн, Хэмингуэй, Стефан Цвейг и прочие
Think for yourself, question authority
2019.09.15
Тема Ответить
45
Opiate, я сказала "или / или". И постфактум никто не может свидетельствовать о психическом здоровье трупа.
2019.09.15
Тема Ответить
46
chee,
причины почитайте тоже
грубый подход у вас, непонимание людей
2019.09.15
Тема Ответить
47
Opiate, кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт... "Писатель и самоубийство" еще вспомните. А грубо получилось у вас, уважаемый.
2019.09.15
Тема Ответить
48
2019.09.15Opiate а те, кто действительно кончает жизнь самоубийством - вполне здоровые люди
поищите списки, полно же таких людей - Клеопатра, Сенека, Есенин, Маяковский, Цветаева, Курт Кобейн, Хэмингуэй, Стефан Цвейг и прочие
А почему вы думаете, что они были психически здоровы?
Особенно творческие люди, такие чувствительные и восприимчивые, а если еще тяжелая жизнь, непонимание, безденежье, одиночество, наркота или другие факторы, двинуться по фазе легко. В итоге потом в порыве уши себе резать по только им известным причинам, и, основываясь на этом опыте, что-нибудь гениальное создавать.
2019.09.15
Тема Ответить
49
2019.09.15zawek Какие то дети слабые пошли, в мое время в школе не только учителя гниды были, но и старшаки, и жившие рядом со школой "уличные" ребята, чего только не случалось, но вот как то из за этого взять и с жизнью покончить - ни разу не было. Родителям тоже не жаловались, стремно потому что как то было) По мне так, из за сложившегося образа жизни, дети сейчас какие то как из инкубатора, чуть малейшая кочка - валится весь фундамент.

С одной стороны жизнь улучшилась, с другой - детей стало меньше, многие остаются единственным ребёнком в семье. Соответственно да, растет доля избалованных ленивых неженок с разрывом шаблона от присутствия в округе других им подобных, которым "тоже хочется на качели".
2019.09.15
Тема Ответить
50
Chai,

В китайской школе меня дразнили. В американской нет. Но тоже были плохие ребята. Иногда шантажировали.
2019.09.15
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +